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"uniformes"

Por que usar uniforme no ambiente de trabalho?

Tempos atrás, mesmo em época de guerras, muitas pessoas decidiam se vestir da melhor forma, com meias, luvas, chapéus e outros acessórios. Os homens costumavam andar de terno com casaco e chapéus no escritório. Antes da década de 50, o leque de possibilidades era pequeno, mas as pessoas insistiam em manter a formalidade.

Amostras foliares: como coletar

O procedimento no campo para coleta das amostras deve seguir o mesmo princípio da amostragem de solo, ou seja, dividir a área em talhões com características mais uniformes possível, afirma Júlio César Lima Neves, professor do Curso a Distância CPT Aplicação Econômica de Adubos. Da mesma forma que na amostragem dos solos, nas amostras foliares deve-se tomar os devidos cuidados para que as amostras sejam uniformes, como:

Galinhas poedeiras - sistema de criação em gaiolas na fase de recria

A fase de recria em gaiolas, embora exija um investimento inicial maior em relação à recria em piso, permite alojar maior número de aves, facilitar o manejo e a observação das aves, dispensar gastos com vermífugos e produtos anticoccidiano, entre outros. Da mesma forma, será necessário o controle rigoroso de peso e da uniformidade das galinhas poedeiras. As pesagens devem ser realizadas semanalmente, durante toda a fase de recria. Isso deverá ser feito individualmente de 1 a 3% do lote ou, no mínimo, de 100 aves, escolhidas aleatoriamente nas gaiolas.

Frutos e hortaliças - redução do tamanho (corte)

A redução de tamanho dos frutos e hortaliças é realizada por diferentes meios, quando os frutos e hortaliças são transformados em peças menores, com forma definida e tamanho uniforme. É uma etapa importante por facilitar o manuseio, porém, apresenta algumas desvantagens. O corte causa dano mecânico às células e, portanto, aumenta a respiração dos tecidos, tornando-os mais suscetíveis à deterioração.

Vai fabricar e reparar joias? Aprenda a fazer fios, tubos e elos

O ourives introduz o metal na fieira para que possa fazer o fio na medida exata e para que ele fique uniforme. Existem dois tamanhos de fieira, a primeira, com furos maiores e mais pesada; a outra, com furos menores e mais leve. O processo é realizado da seguinte forma: o ourives introduz o fio na parte de trás da fieira, puxa o fio com um alicate especial, apropriado para esta tarefa, utilizando as duas mãos.

Orquídeas: grupos

É impossível estabelecer uma regra única e uniforme para o cultivo de todas as orquídeas. Elas nascem em qualquer canto e qualquer temperatura. Entretanto, dividem-se as orquídeas em quatro grupos: as epífitas, as rupícolas, as terrestres e as saprófitas. As epífitas são as plantas que se desenvolvem sobre árvores. Por causa disso, muita gente pensa que as orquídeas são parasitas, o que não é verdade. As orquídeas são capazes de produzir o alimento que necessitam. É na fotossíntese que a orquídea transforma o gás carbônico em carboidratos e oxigênio, com a intervenção do calor, da luz e da clorofila.

Como cultivar repolho orgânico - semeadura, formação de mudas, preparo do solo, plantio e colheita

O cultivo do repolho orgânico, ao longo dos anos, possibilitou a produção de um alimento bastante saudável para o consumo humano, já que é cultivado sem agrotóxicos e pesticidas. Além disso, o melhoramento genético permitiu a obtenção de híbridos muito uniformes e vigorosos, com elevado grau de adaptabilidade às várias condições ambientais existentes em nosso país. Com isso, pode-se obter produções de repolho satisfatórias também no verão, já que esta herbácea é uma planta de inverno. Atualmente, no mercado, podemos encontrar dois grupos de repolhos: Verde e Roxo.

Indústrias de processamento exigem tomates livres de pragas e doenças

O tomate é um alimento consumido ao natural ou processado, que agrada o paladar de povos de todos os continentes do mundo. É considerado a hortaliça mais universal entre todas e oferece muitas opções de industrialização, produzindo diversos tipos de derivados, tendo, por isso, elevada importância econômica nas regiões onde é cultivado. Quando produzido em alta escala, destinado à industrialização, o produtor deve se atentar ao padrão de qualidade exigido pela indústria de processamento, já que ela exige frutos completamente maduros, com coloração vermelho-intensa e uniforme, sem o pedúnculo e outras impurezas, livres de sintomas de pragas e doenças, danos mecânicos e fisiológicos . Qualquer desses fatores encontrados no frutos acarreta em descarte e, portanto, prejuízos ao produtor rural.

Tipos de cortes em legumes

Um dos objetivos de cortar os legumes de forma padronizada é criar condições para que a cocção e a liberação dos sabores e dos nutrientes aconteçam de maneira uniforme. Portanto, os legumes deverão ser cortados de acordo com o tempo de cocção que lhe será aplicado. Assim, se uma determinada produção exigir que a cocção seja feita mais rapidamente, os vegetais deverão ser cortados em partes menores. Outra razão importante é que a apresentação dos legumes, no prato, ficará mais bonita e atraente.

Etnias - conheça um pouco da nossa história

Estudos do IBGE mostram que a composição étnica dos brasileiros não é uniforme ao longo do país. Por causa do maior fluxo de imigrantes europeus para a região geográfica Sul, a maior parte da população dessa região é branca: 79,6%. No Nordeste, ocorre o contrário, por causa do grande número de africanos que foram levados para essas regiões, o número de pardos (62,5%) e negros (7,8%) forma a maioria. Já no Norte, a maior parte da população é de cor parda (69,2%), por conta do componente indígena, enquanto no Sudeste e Centro-oeste essas porcentagens de diferentes grupos étnicos são similares.

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