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Curso de pizzaiolo vai deixar sua pizza ainda mais gostosa

O pizzaiolo é responsável pelo preparo de pizzas, sendo encarregado de preparar as massas e os recheios variados para a montagem do prato, conduzir as etapas na área de produção e viabilizar o atendimento aos clientes de forma satisfatória. A competência desse profissional é extremamente importante para o bom andamento de qualquer pizzaria, afinal, ele é o responsável por fazer o principal produto de vendas do estabelecimento.

9 dicas para o melhor pizzaiolo do mercado

A pizza, maravilhosa iguaria apreciada nos quatro cantos do mundo, é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados, que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno por um pizzaiolo.

Pizzaiolo: sua postura profissional é adequada? Faça já o teste!

Para que você, pizzaiolo, tenha uma boa postura profissional, em seu ambiente de trabalho, você deverá atentar-se para alguns pontos importantes. Por exemplo: apresentação pessoal, pontualidade, cordialidade, falar pouco e aprimorar-se sempre, afirma Wilson Ferreira, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Pizzaiolo, em Livro+DVD e Curso Online.

Por que usar uniforme no ambiente de trabalho?

Tempos atrás, mesmo em época de guerras, muitas pessoas decidiam se vestir da melhor forma, com meias, luvas, chapéus e outros acessórios. Os homens costumavam andar de terno com casaco e chapéus no escritório. Antes da década de 50, o leque de possibilidades era pequeno, mas as pessoas insistiam em manter a formalidade.

Qualificação profissional do pizzaiolo é importante para o sucesso da pizzaria

Atualmente, as pizzarias deixaram de ser apenas locais de pequeno porte em estrutura e simplicidade e se transformaram em importantes estabelecimentos. Há quem goste tanto da especialidade que se torna chef em pizza, transformando o que antes era uma massa de pão em receitas sofisticadas e saborosas, sem perder a característica tipicamente italiana.

Capacite-se para ser um pizzaiolo de destaque no mercado

Especial - Preparar deliciosas pizzas pode deixar de ser apenas um hobbie e transformar-se em renda. Para isso, obtenha diferencial investindo em sua capacitação. O mercado para pizzaiolos é amplo e está aquecido. Aproveite essa oportunidade de aperfeiçoar um talento, aprender uma atividade culinária interessante e ao mesmo tempo preparar-se para se cadidata às vagas de emprego.

Pizzaria - equipamentos necessários para a produção e comercialização de pizzas

O pizzaiolo deverá conhecer todos os utensílios, assim como saber utilizar todos os equipamentos para a fabricação da pizza. Ele deverá estar atento às normas de segurança e higiene de forma a manter tanto o local quanto as suas ferramentas de trabalho sempre limpas. Quando o assunto é alimentação, todo cuidado ainda é pouco, já que os alimentos são perecíveis quando mal preparados ou acondicionados. Conheça abaixo, os equipamentos mínimos necessários para a produção e o armazenamento ideal de pizzas.

Amostras foliares: como coletar

O procedimento no campo para coleta das amostras deve seguir o mesmo princípio da amostragem de solo, ou seja, dividir a área em talhões com características mais uniformes possível, afirma Júlio César Lima Neves, professor do Curso a Distância CPT Aplicação Econômica de Adubos. Da mesma forma que na amostragem dos solos, nas amostras foliares deve-se tomar os devidos cuidados para que as amostras sejam uniformes, como:

Pizzaiolo e a arte de fazer pizza

A primeira massa assada, com aspecto de pizza, data do século XVI, período em que as crianças comiam uma massa assada, à base de farinha de trigo, com formato circular, mas sem recheio. Mais tarde, no século XVII, esse hábito estendeu-se aos soldados espanhóis, que ocupavam a região de Nápoles, tornando-se os maiores difusores do hábito de comer pizza com as mãos.

Galinhas poedeiras - sistema de criação em gaiolas na fase de recria

A fase de recria em gaiolas, embora exija um investimento inicial maior em relação à recria em piso, permite alojar maior número de aves, facilitar o manejo e a observação das aves, dispensar gastos com vermífugos e produtos anticoccidiano, entre outros. Da mesma forma, será necessário o controle rigoroso de peso e da uniformidade das galinhas poedeiras. As pesagens devem ser realizadas semanalmente, durante toda a fase de recria. Isso deverá ser feito individualmente de 1 a 3% do lote ou, no mínimo, de 100 aves, escolhidas aleatoriamente nas gaiolas.

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