O cacaueiro (Theobroma cacao) é uma frutífera tropical, originada do Brasil e da América Central. Do cacau, são extraídas sementes que, após fermentação, transformam-se em amêndoas, das quais são produzidos o cacau em pó e a manteiga de cacau. Deles, é produzido o chocolate, que apresenta alto valor energético.
O cacaueiro é uma planta tropical, encontrada em florestas menos exuberantes e relativamente menos úmidas, em altitudes variáveis, entre 0 e 1.000 m do nível do mar. Do fruto do cacaueiro se extraem sementes que, após sofrerem fermentação, transformam-se em amêndoas, das quais são produzidos o cacau em pó e a manteiga de cacau. Em fase posterior do processamento, obtém-se o chocolate, produto alimentício de alto valor energético. Envolvendo as sementes, encontra-se grande volume de polpa mucilaginosa, branca e açucarada, com a qual se produzem sucos, refrescos e geleias.
Segundo o Professor Alan de Brito, do Curso CPT Instalação de Condicionador de Ar Split, “A desmontagem da unidade condensadora é necessária sempre que houver necessidade de troca do compressor”. Para certificar-se da necessidade de troca, é imprescindível que o técnico responsável pela manutenção do equipamento analise a ocorrência das seguintes situações: - Queima das bobinas do compressor; - Curto circuito entre as bobinas; e - Contato das bobinas com a carcaça do compressor.
Podemos perceber que nos últimos tempos o índice de desmatamento de nossas florestas vem diminuindo a cada ano. De acordo com o Governo Federal, apesar de ainda bem grande, este é o menor índice de desmatamento observado nos últimos 23 anos. Como sabemos, das florestas são extraídos vários serviços e atividades, críticos para o nosso planeta, é verdade, mas necessários à nossa sobrevivência. Por serem a própria expressão da vida, donas de imensa riqueza, as florestas precisam de um padrão modelo de desenvolvimento que seja capaz de mantê-as sempre verdes, ou seja, precisamos de uma economia que permita aproveitar os seus múltiplos benefícios sem, no entanto, destruí-las, mantendo-as em pé, valorizando-as, impedindo o desflorestamento e contribuindo com a sustentabilidade global.
Por volta do ano de 1990, foi desenvolvido um produto feito com o cupuaçu, muito parecido com o chocolate. Surgiu assim, o cupulate, produto de baixo custo e alta qualidade, além da cor, do sabor e do aroma de chocolate. Outra vantagem do chocolate de cupuaçu é quanto à resistência ao calor, suportando 2 graus a mais que o chocolate feito com cacau.
Para desinstalar o equipamento de ar condicionado, é preciso recolher o fluido refrigerante da unidade condensadora para que o mesmo não seja perdido ou lançado na atmosfera, explica o Professor Alan de Brito, do Curso CPT Instalação de Condicionador de Ar Split. Diante dessa situação, o profissional encarregado de realizar essa tarefa deverá seguir algumas etapas. São elas: 1- Na unidade condensadora
O caldo depositado no tanque de decantação, deverá ser conduzido para as dornas, na unidade de fermentação. Essa transferência deverá ser feita por meio de mangueiras de plástico flexíveis. O processo de fermentação do caldo ocorrerá pela ação de leveduras, que são microrganismos, que, naturalmente, são encontrados nos pontos de inserção das folhas no colmo.
Ao logo dos séculos, desenvolveu-se toda uma indústria e uma arte para se fazer chocolate. Cada fabricante passou a ter uma fórmula própria, na qual a proporção dos ingredientes varia conforme o produto final, embora os passos da fabricação sejam os mesmos, desde a colheita do cacau até o delicioso chocolate. Em média, o produto final contém metade chocolate e metade açúcar, e uma porcentagem menor de manteiga de cacau.
O orçamento doméstico é mais do que uma planilha de entradas e saídas (gastos) de dinheiro. Se bem feito, constitui um retrato das necessidades, aspirações, e do estilo de vida individual e ou da unidade doméstica. “Através desse instrumento, é possível analisar as suas preferências particulares e as preferências da família e seu padrão de vida, além das receitas e das despesas de todos os membros da unidade doméstica”,
O chocolate não é conhecido apenas por ser delicioso, mas também por ser rico em vitaminas do complexo B e minerais (cálcio, magnésio e potássio). Além disso, esse poderoso alimento apresenta fenóis, que são substâncias antioxidantes, responsáveis por combater os radicais livres, nocivos ao organismo.