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O replantio de soja após a safra principal aumenta a proliferação de pragas

A soja, em todo o seu ciclo, pode ser atacada por mais de 300 espécies de insetos, que dela se alimentam, seja na lavoura ou nos nos grãos armazenados. No entanto, das 300 espécies, menos de dez apresentam perigo para a cultura e pouco mais de dez apresentam perigo secundário à oleaginosa. O que determina a ocorrência de uma espécie em maior população que outra são fatores como as condições ambientais, época do ano, presença dos inimigos naturais e, acredite, a não rotação de cultura, ou seja, o replantio de soja logo após sua safra principal.

Dicas sobre a criação de galinhas caipiras

O setor da avicultura que produz carne de galinha caipira está em constante expansão devido à boa aceitação do mercado. Ao contrário do que muitos pensam, o termo “galinha caipira” diz respeito à forma como a galinha é criada, não a uma raça de galinhas. É muito procurada por ser considerada mais saudável, pois sua alimentação é natural e sua criação é livre.

Farelos usados na alimentação do gado leiteiro

Dentre os subprodutos mais usados para a alimentação de vacas leiteiras, devido a sua alta qualidade nutricional, grande viabilidade de seu uso e preço compensador, estão os farelos e as tortas. Entre os farelos, destaca-se o de soja, porém existem outros tipos, como o de trigo que, assim como o de soja, sobra do processamento dos grãos na agroindústria.

Frango e Galinha Caipira - saiba tudo sobre o vazio sanitário

O vazio sanitário nada mais é do que o tempo necessário para a limpeza e a desinfecção das instalações dos frangos e galinhas caipiras. Essa limpeza é realizada após a saída de um lote e o intervalo para a entrada de um novo lote, período que deve durar, no mínimo, 21 dias. Durante a limpeza das instalações da criação, recomenda-se que a cama seja retirada, juntamente com os equipamentos.

Por que algumas galinhas comem os próprios ovos?

Quando bem alimentadas e em condições favoráveis e adequadas de manejo, as galinhas têm excelente produção de ovos. Já o contrário, ou seja, quando há uma carência de nutrientes na alimentação das galinhas, é possível notar que a casca dos ovos ficam moles, com aparência de plástico, flexíveis e vulneráveis à quebra. Tendo contato com o conteúdo dos ovos e descobrindo que ele é rico em proteínas e gordura e que a casca é uma boa fonte de cálcio, as galinhas começam a quebrar e comer os ovos de propósito. Para piorar a situação, as outras aves passarão a imitar a companheira.

Como é o aparelho reprodutor de uma galinha?

O aparelho reprodutor de uma galinha difere sensivelmente do que se observa entre os mamíferos. A maior parte do desenvolvimento embrionário se dá fora do organismo materno. Por isso, a célula reprodutiva feminina é envolvida por grande quantidade de material nutritivo, necessário à alimentação do embrião.

Confira as raças de galinha poedeira e para abate

As galinhas apresentam corpo coberto por penas com coloração própria da raça. As cores mais comuns são preta, branca e marrom - a quantidade de penas varia de uma espécie para outra. Embora as galinhas sejam consideradas aves de pequeno porte, algumas raças podem chegar a 7,0 kg, como a Paraíso Pedrês.

Galinhas poedeiras têm na alimentação um dos fatores de maior importância para criação

O ovo de galinha é um alimento muito conhecido e apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Criar galinhas para produção de ovos não é uma atividade difícil, já que a tecnologia para produção está completamente dominada e vem só melhorando ao longo dos anos.

Preparo dos grãos de soja para utilizá-los em receitas

A soja tem origem coreana. Além de excelente fonte proteica, a soja atua na prevenção de várias doenças. Os outros benefícios, além dos correlacionados com a sua ação contra o câncer, derivam principalmente da sua ação antioxidante, protegendo o organismo contra danos celulares, que estão ligados a várias formas de câncer. Deste modo, outros tipos de cânceres como o de cólon e o de pulmão, também apresentam taxas menores em populações que se alimentam de soja e seus derivados.

Galinha caipira - aprenda sobre o controle de doenças das aves criadas no chão

O manejo sanitário é a limpeza e a desinfecção das instalações e dos equipamentos do aviário onde se cria galinha caipira. De preferência, um lote de frango caipira não deve utilizar a mesma cama de outro lote, pois os riscos de contaminação das aves são enormes. É mais vantajoso fazer a remoção da cama, que pode ser vendida como esterco. Removida a cama, a área deve ser limpa e desinfetada com uma solução de formol a 5%. É muito importante eliminar os focos de contaminação do lote anterior para evitar o surgimento de doenças, que prejudicam a produção das galinhas caipiras.

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