A palavra carpa vem do alemão Karpfen. É um peixe teleósteo de nome científico Cyprinus carpio (L.), da família da família Cyprinidae. Muito encontrado em lagos de água doce e rios da Ásia (mais especificamente da China), Europa e África, pode ser criado em vários ambientes, adaptando-se bem a tanques externos. Possui escamas cicloides bem grandes, podendo revestir todo seu corpo ou apenas alguns aglomerados em certos pontos, dependendo da variedade. Possui um corpo bastante arqueado no dorso e mais retilíneo na região ventral. Possui uma boca pequena, repleta de barbilhões curtos, ao invés de dentes. Os machos diferenciam-se das fêmeas pela grande nadadeira ventral. É um peixe ovíparo e come todo o tipo de alimento. Pode chegar a 1,2 m e 20 kg.
Micoses nas unhas? Saiba, então, que a melhor forma de tratamento incia-se com o conhecimento. “Saber tudo sobre as micoses é a mais poderosa arma para o tratamento dessa doença, que afeta milhões de pessoas em todo mundo e que é muito difícil de se eliminar”, afirma Mitsue Mary Ávila Watanabe, professora do Curso CPT Capacitação de Manicure e Pedicure.
As carpas podem apresentar diversas cores: amarela, laranja, vermelha, preta, cinza, branca, ou mesmo cores mescladas com belos desenhos. Com bocas pequenas e barbilhões curtos, alguns exemplares podem alcançar 100 centímetros de comprimento. Criados em grandes aquários ou lagos artificiais, esses peixes ornamentais apresentam alto valor comercial.
Ei, pecuarista, você está se perguntando sobre a real necessidade de ingestão de lipídios no período pré-parto de suas vacas? Saiba, então, que podemos ajudar. Acompanhando essa matéria até o final, você aprenderá tudo sobre a inclusão desse ingrediente na dieta de seus animais. Vamos lá?
O barista deve saber tudo sobre o universo do café, deve conhecer não apenas sobre a produção e a extração do café como também criar receitas, que encantem o cliente pela apresentação no momento de servir uma bebida com sabor e qualidade indescritíveis. O objetivo principal desse profissional é garantir aos clientes uma experiência única.
A carpa japonesa comum atinge a maturidade sexual com um ano de vida, mas, para a produção comercial, é recomendado utilizar fêmeas com pelo menos quatro anos, e machos a partir de dois anos de vida. “Isso é importante para obter gametas vigorosos e em maior quantidade, o que resultará em maior número de alevinos com maior potencial de desenvolvimento”, afirma Manoel Braz, professor do Curso CPT Produção de Alevinos.
As Instruções Normativas 76 e 77 dispõem sobre as etapas de produção do leite cru refrigerado, pasteurizado e do tipo A. Como objetivos, ambas buscam otimizar a produção de leite e melhorar a qualidade do leite, o que traz inúmeros benefícios ao produtor rural e ao consumidor, como aumento da rentabilidade da fazenda pecuária e melhora da reputação do produto no mercado.
Para fazer mudas com sobras de jardinagem, deve-se estar atento à qualidade do material propagativo, bem como aos métodos de propagação e ao cultivo das espécies ornamentais. Outro fator importante é a disponibilidade de espaço físico para a montagem de um viveiro de mudas. Geralmente, pequenos empreendedores dispõem de pequenas áreas, o que pode ser um fator limitante.
Sobrou arroz e você não sabe o que fazer com ele? A dica é recriá-lo. Como? Isso é simples: preparando novas e deliciosas receitas que, com certeza, agradarão a todos da sua família. E tem mais, a melhor parte é que você evitará desperdícios e, é claro, prejuízos. Confira as receitas abaixo, inspire-se e mãos à obra!
Você faz medicina veterinária e precisa saber urgentemente sobre os urólitos? Então veio ao lugar certo! Aqui, de uma forma didática, simples e prática, você será capaz de assimilar bem o principal conceito que aborda essa doença. Vamos lá?