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Controle de estoque, saída e entrada em livrarias não informatizadas e informatizadas

As livrarias não informatizadas precisam estabelecer um controle de estoque que normalmente é feito por meio de preenchimento de ficha de controle. Já em livrarias informatizadas, o controle de entrada, saída e de estoque deverá ser feito por meio da utilização de programas computacionais apropriados. Estes programas, normalmente, requerem, como dados de entrada, as mesmas informações que são registradas nas fichas, quando o controle é feito manualmente, ou seja: a origem do produto, a data do cadastro da mercadoria, o nome completo da obra, o autor, a editora, o número da edição, o código da mercadoria, o número de registro no ISBN e a quantidade adquirida de cada exemplar.

Hotel para cães e gatos: check-in e check-out

O check-in é a entrada do hóspede no hotel. Durante essa entrada, o dono deve ser informado sobre a duração da diária e sobre os serviços e as instalações oferecidos/disponíveis. “O proprietário do animal deve preencher uma ficha na recepção e, após concluir o check-in, o pet é encaminhado para a sua acomodação ou quarto”, afirma Alessandra Sayegh Arreguy Silva, professora do Curso a Distância CPT Hotel para Cães e Gatos, em Livro+DVD e Curso Online.

Recepcionista, a 'porta de entrada' da empresa

O primeiro contato dos clientes com uma organização dá-se através da recepção, portanto, os recepcionistas são como a porta de entrada de uma empresa, tendo o papel de fidelizar os clientes, porém, se não souberem agir, podem levar ao efeito contrário, e fazer a empresa perdê-los. Assim, o recepcionista tem um papel estratégico.

Hotelaria - check-in: atividades administrativas após a entrada do hóspede

Quase todos os hotéis utilizam o Livro de Recepção, independente de operar com um sistema computadorizado. Nesse livro, são registradas, diariamente, as entradas e as saídas, e também uma série de dados importantes para administração do sistema de hospedagem, como o número do apartamento, o nome do hóspede, o número de hóspedes que ocuparão o apartamento, entre outras informações importantes.

Cestinha de Alho Poró, Salada de Berinjela e Salada de Penne: aprenda fazer

De repente, você resolve convidar alguns amigos para um bate papo em sua casa no final de semana. Deixa o ambiente aconchegante, com muito capricho seleciona as músicas que irão ouvir, escolhe as bebidas de acordo com a ocasião, prepara lindamente a mesa e, então, bate a dúvida: o que servir de entrada, enquanto batemos aquele bate-papo? Bom, por ser um encontro informal nada melhor que deixá-los bem a vontade, concorda? A dica é preparar três deliciosas saladas, simples de fazer e que combinam com qualquer cardápio. Veja:

Entrada: mousseline de mandioquinha com caviar

Para ser um cozinheiro de primeira linha, não é suficiente apenas saber cozinhar bem. Mas é preciso também aprender a inovar, experimentar, corrigir, modificar e aperfeiçoar constantemente. Enfim, trata-se de um profissional que precisa estar em constante processo de reciclagem de seus conhecimentos para que possa avaliar e desempenhar, de forma segura, as suas atividades, bem como agradar a todos os paladares.

Abelhas sem ferrão: Mandaçaia (Melipona mandacaia)

Mandaçaia é uma palavra indígena que significa vigia bonito (mandá: vigia / çai: bonito), fato este por se observar no orifício de entrada da colmeia uma abelha sempre presente, ou seja, a vigia. A Melipona mandacaia é uma abelha social brasileira, de cabeça e tórax pretos, abdome (com faixas amarelas interrompidas no meio de cada segmento) e asas ferrugíneas. Também é conhecida pelos nomes de Amanaçaí, Amanaçaia, Manaçaia e Mandaçaia-Grande.

Abelhas sem ferrão: Guira (Geotrigona mombuca)

A entrada do ninho da abelha Guira é geralmente encontrada em chão batido. Geralmente, há entre três e quatro guardas, na entrada da colmeia, protegendo-a durante o dia. Em torno dela ocorre deposição de torrões de terra, gravetos e outros materiais. O orifício de entrada é circular, com um diâmetro que varia de 0.85 cm a 1.20 cm. Em torno do ninho, há a presença de detritos, como partículas de barro, cascalho, folhas, paus e serragem, em uma pilha que alcança até 14 cm.

Como reproduzir caprinos de corte?

A reprodução é uma fase que requer grande atenção, pois é a partir dela que os produtos da caprinocultura, cabritos e cabritas, são obtidos, seja para a produção de carne, seja para a incorporação no rebanho. Um bom manejo reprodutivo, com acasalamentos bem direcionados, pode proporcionar um rápido crescimento para o rebanho caprino, com a constante entrada de novos e melhores animais. Além disso, a reprodução é um fator limitante de grande importância na eficiência da produção de qualquer criação.

Aprenda como fazer um deliciosa receita de camarão empanado

O camarão empanado é uma iguaria apreciada em todo o mundo, desde os restaurantes chiques até a barraca na praia. Além disso, podem ser servidos como aperitivos, entradas ou prato principal. Prato versátil, com a cara do verão, o camarão pode ser encontrado na seção de congelados dos supermercados

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