WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"truta-arco-iris"

Processamento de peixes: etapas e passo a passo da filetagem da truta

A truta é um peixe de formato alongado, de até 60 cm de comprimento total e 2 kg de peso. A cor do dorso varia do esverdeado ao castanho, possui pintas escuras nas nadadeiras e no corpo, suas laterais são acinzentadas e a parte inferior esbranquiçada. Pertencente à família do salmão, a truta é um peixe muito exigente e só atinge o tamanho e o vigor necessário em ambientes saudáveis. Água pura, oxigenada, de temperatura entre 13 e 17 graus C, cristalina e corrente, são essenciais para que a Truta tenha bom desenvolvimento comercial. Por isso, ela é considerada como um dos poucos peixes cujo consumo pode ser feito sem o risco de contaminação.

Peixes de água doce do Brasil - Truta Comum (Salmo trutta fario)

A Truta Comum é um peixe de escamas grandes. Sua carne é muito saborosa. Seu corpo é alongado. Possui cabeça e olhos grandes, boca sem barbilhos terminais, com mandíbulas poderosas armadas de dentes agudos e fortes, maxila superior ultrapassando o nível posterior do olho. Sua coloração varia segundo o habitat e a idade. Normalmente, o dorso é castanho escuro ou cinzento esverdeado, com os flancos mais claros de um amarelo esverdeado e ventre amarelado ou esbranquiçado. Seu corpo encontra-se salpicado, lateralmente, de pintas vermelhas e negras. Pode atingir os 60 cm e pesar até mais de dois kg.

Traíra, trairão e truta: saiba mais sobre a criação desses peixes

A traíra e o trairão são espécies tipicamente brasileiras, sendo o trairão originário da região norte. Suportam águas com baixos teores de oxigênio dissolvido e atingem a maturidade sexual por volta do segundo ano de vida. Reproduzem-se naturalmente nos viveiros, não havendo diferença sexual entre o macho e fêmea.

Piscicultura: alimentação balanceada garante o sucesso do empreendimento

No Brasil, a piscicultura, como atividade rural, surgiu há cerca de 70 anos, no Estado de São Paulo, com a introdução do cultivo da carpa comum, truta arco-íris e a tilápia. Esse cultivo só se consolidou na década de 80, com o desenvolvimento da tecnologia da desova induzida para o pacu e o tambaqui. Tal fato viabilizou os processos produtivos com o escoamento de produção em larga escala.

Vai fabricar e reparar joias? Você terá de aprender a cortar e serrar metais

Utiliza-se a lâmina de serra adequada ao tipo de tarefa a ser executada, tomando-se cuidado para usar a lâmina na posição correta. Para serrar, o ourives segura o metal e o apoia com uma das mãos na estilheira, e com a outra mão segura a ferramenta arco de serra. Com um simples toque dos dedos na lâmina de serra o ourives consegue conferir se a tensão da lâmina no arco de serra está correta.

Modelo ideal de estufa para a agricultura orgânica

O uso de estufas no cultivo orgânico de hortaliças é justificado quando o consumidor demanda por determinado produto na entressafra e as condições climáticas são limitantes para o cultivo a campo aberto. Assim, a estufa é uma ferramenta que permite ao produtor complementar o calendário de produção, tornando constante a oferta de um produto e tendo como resultado uma melhor remuneração e rentabilidade.

Criação de tilápias, de resolução de problema ambiental à principal atividade comercial

A piscicultura é uma atividade muito antiga, os chineses já a praticavam há vários séculos antes de Cristo. A criação de espécies exóticas, como a carpa, a tilápia e a truta a de espécies nativas, como o pacu e o tambaqui, vêm crescendo a cada dia.

7 passos para uma sobrancelha perfeita

Sobrancelhas perfeitas são aquelas que entram em total harmonia com o formato do rosto. Quando bem torneadas e simétricas, elas causam impacto sobre os mais variados tipos de face, deixando o olhar das pessoas mais aberto, mais expressivo e jovial. E acredite, não é porque determinado formato fica bonito em uma pessoa que irá ficar em outra. As pessoas são diferentes, possuem características próprias, cada qual com sua personalidade, cada qual com seu semblante. Resta às sobrancelhas fazer com que estas características se sobressaiam da melhor forma possível.

Como ensinar o cão o comando de sentar?

Quer ensinar o seu cão o comando de sentar? Isso é fácil. No início, para ensinar o comando senta para o cão, chame a atenção dele com o petisco na mão. Chegue sua mão próximo ao focinho dele e vá levantando a mão lentamente. Sua mão deve seguir um movimento de arco para trás. Como ele é quadrúpede, não consegue levantar o pescoço, como nós humanos, logo, agachará as duas patas traseiras no chão.

A construção de estufas facilita muito o cultivo de vários tipos de hortaliças

Estufas são estruturas montadas para criar um ambiente de calor, principalmente, durante os períodos de inverno. Nelas podem ser cultivadas hortaliças, legumes e frutos. As plantas precisam de determinadas temperaturas para se desenvolverem bem. O frio pode ser prejudicial, assim como o calor excessivo.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?