Vai receber uns amigos em casa e quer impressionar na cozinha? Saiba que eu tenho o que você procura. Que tal preparar para os convidados um delicioso Lagarto de boi recheado com toucinho defumado? Ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é perfeito! Com as dicas de preparação a seguir, prepare-se, você só receberá elogios. Gostou da ideia? Então, mãos à obra!
O leite de cabra é um líquido branco, puro, de odor e sabor especiais e agradáveis. Não possui nenhum cheiro típico ou desagradável, mas se apresentar odor é devido às más condições de higiene. O mau cheiro, denominado hírcino, é transmitido pelo bode quando está perto das cabras em lactação, impregnando-as, além de transmiti-lo diretamente ao leite.
O ramo da hotelaria se encontra em franca expansão, com cada vez mais hotéis, pensões, pousadas e até hostels, que recebem turistas e hóspedes de vários lugares do mundo. Com a intenção de desfrutar dos pontos turísticos com o conforto de uma boa estadia, são as visões das acomodações que acabam por fazer a diferença na escolha.
Como as formigas conseguem voltar para o formigueiro? Isso é fácil! A colônia e todas as suas formigas apresentam um cheiro próprio e único, que é originado da mistura do conjunto dos odores da rainha, do fungo e das próprias operárias, constituindo assim uma assinatura da colônia, ou seja, um cheiro característico somente daquela colônia.
Atualmente, o toucinho in natura perdeu muito o seu valor comercial. Os consumidores não utilizam mais a gordura animal, preferindo o uso de óleo vegetal, como o de soja e de girassol. Porém, existe uma grande procura de bacon, também chamado de toucinho defumado, para ser usado em diversos pratos e sanduíches.
A ferrugem não só dá um aspecto pouco agradável ao metal, como contribui, progressivamente, para deteriorá-lo. Por isso, o melhor método para evitar que apareça nos metais é efetuar-se um tratamento preventivo logo de início. Por outro lado, se o metal já possui alguma ferrugem, isso não quer dizer que esteja necessariamente perdido. Para travar o processo, basta impedir que o oxigênio continue o seu processo de destruição. Para isso, deve-se proteger (isolar) o metal do ar e da água, por meio de um tratamento eficaz.
Preparar para os familiares e amigos uma deliciosa tilápia à milanesa para um bate-papo descontraído no final de semana é realmente uma ideia de tirar o chapéu. Principalmente, se você foi pega de surpresa com a chegada dos convidados e não dispõe de muito tempo para receitas elaboradas. Então, corra até a peixaria, compre os ingredientes para os molhos no mercado mais próximo e mãos à obra. Depois disto, é só aguardar os elogios.
Aí, você está em um momento maravilhoso com seus familiares e amigos, e a última coisa que passa pela sua cabeça é largar o bate-papo descontraído para ficar à beira do fogão, preparando demoradas receitas. Então, o que fazer? Como sair dessa situação? O que “beliscar” entre um “calso” e outro, sem perder seu precioso tempo com pessoas tão queridas? Quer uma dica? Linguiça flambada na cachaça, um tira-gosto pra lá de indecente! Gostou? Então, mãos à obra!
Hoje em dia, a pele frita de suínos tem alcançado uma grande procura como tira-gosto ou salgadinho. É um produto fácil de ser usado e de custo bem barato, pois é um aproveitamento do couro do porco. “Para preparar a pele à pururuca deve-se limpá-la bem, fervê-la em salmoura com sal de cozinha e sal amoníaco, deixá-la secar e depois fritá-la. Percebe-se que a pele à pururuca não tem tempero”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Industrialização de Carne Suína.
Tecnicamente, a agricultura natural é definida como um sistema de exploração agrícola que se fundamenta no emprego de tecnologias alternativas. Essas alternativas procuram tirar o máximo proveito da natureza, isto é, da ecologia e dos recursos naturais locais. Tecnicamente, a agricultura natural é definida como um sistema de exploração agrícola que se fundamenta no emprego de tecnologias alternativas. Essas alternativas procuram tirar o máximo proveito da natureza, isto é, da ecologia e dos recursos naturais locais. “Em outras palavras, a agricultura natural tirará o melhor proveito das ações edafo-climáticas, envolvendo os solos, os seres vivos, a energia solar, os recursos hídrico, etc.”, afirma Kunio Nagai, professor do Curso CPT e Agricultura Natural.