Um dos objetivos de cortar os legumes de forma padronizada é criar condições para que a cocção e a liberação dos sabores e dos nutrientes aconteçam de maneira uniforme. Portanto, os legumes deverão ser cortados de acordo com o tempo de cocção que lhe será aplicado. Assim, se uma determinada produção exigir que a cocção seja feita mais rapidamente, os vegetais deverão ser cortados em partes menores. Outra razão importante é que a apresentação dos legumes, no prato, ficará mais bonita e atraente.
A modernidade surpreende mais uma vez e agora ataca uma área que até muito pouco tempo era deixada em quinto plano: a cozinha. Cada vez mais claras e transparentes, as cozinhas estão se tornando uma rentável atração e enchendo de orgulho, e também os bolsos, muitos donos de restaurantes em todo o Brasil.
Ano novo, vida nova e por que não um visual para arrasar em qualquer ocasião? Se você é dessas que gostam de causar impacto e se fazer presente, não importa a ocasião, mudar o corte e a cor dos cabelos é uma excelente opção.
A atividade de criação de frango de corte apresenta uma série de vantagens que a tornam atrativa para os produtores. Primeiramente, ela oferece alta rentabilidade, sendo um negócio lucrativo. Além disso, o ciclo produtivo do frango de corte é relativamente curto, permitindo que os produtores tenham um retorno rápido sobre o investimento.
Há quem acredite que cozinhar é um dom. De certa forma, algumas pessoas já nascem com um “pé” na cozinha e conseguem temperar os alimentos e cozinha-los praticamente de olhos fechados. No entanto, mesmo quem não se acha bom para as panelas, pode aprender a cozinhar e a fazer pratos simples, mas, ao mesmo tempo, deliciosos.
Vários fatores devem ser cuidadosamente considerados para criar um ambiente propício para a criação de frangos saudáveis e produtivos e um desses fatores é tipo de galpão. Na avicultura de corte brasileira, dois tipos principais de galpões são amplamente utilizados: os galpões abertos e os galpões de pressão negativa. Cada um desses sistemas possui características distintas que atendem a diferentes necessidades e condições ambientais.
O consumo de matéria seca (CMS) é a variável que mais afeta o desempenho que bovinos de corte. A ingestão do alimento pode ser influenciada por fatores de curto e longo prazo, relacionados ao animal, ao ambiente e a condições neuro-hormonais.
O diabetes Mellitus, classificado como tipo 1, é uma doença crônica, causada pela destruição autoimune das células beta pancreáticas produtoras de insulina, podendo ocorrer na faixa etária de 0 a 35 anos de idade. Esse tipo de diabetes era chamado de Diabetes Infanto-Juvenil ou Insulinodependente, pois acometia crianças e pessoas mais jovens, provocando dependência de insulina. Fatores como influência hereditária e genes como os HLA Dr3 e Dr4 podem possibilitar a ocorrência do diabetes tipo 1. Entretanto, alguns fatores ambientais, como situações de estresse, podem abrir a janela imunológica do indivíduo, gerando o DM1.
Em uma cozinha comercial, é preciso ter áreas para preparação dos alimentos e das formulações e uma área para cocção. O centro de trabalho é uma área dentro da cozinha que agrupa os equipamentos, utensílios e materiais usados para a manipulação de um certo tipo de alimento. O projeto dos centros de trabalho deve ser feito atendendo aos seguintes requisitos: ter baixo custo de implantação; evitar contaminação dos alimentos; dar segurança e conforto para os trabalhadores; e evitar o fluxo cruzado de pessoas e equipamentos.
Há quem diga que cozinhar é para poucos. Verdade ou mentira, sabe-se que cozinhar é uma atividade envolvente, empolgante, intrigante e muito, muito, emocionante. A arte de cozinhar usa e abusa das operações matemáticas, faz da leitura um hábito, exige grande concentração e, principalmente, melhora a compreensão daqueles que a praticam.