Resultados da busca para "tipo-de-esqueleto-da-piranha-vermelha"

Peixes de água doce do Brasil - Piranha Vermelha (Pygocentrus nattereri)

A Piranha Vermelha é um peixe de escamas bastante apreciado, principalmente para fazer o famoso caldo de piranha, considerado afrodisíaco. Possui corpo romboide e comprimido, focinho curto, arredondado, mandíbula saliente e dentes afiados. Entre todas as piranhas é a que possui o focinho mais rombudo. Tem coloração cinza no dorso e avermelhada no ventre e na região inferior da cabeça. Possui nadadeiras peitoral, ventral e anal alaranjadas. Pode alcançar 33 cm e pesar até 3,5 kg.

Peixes de água doce do Brasil - Piranha Preta (Serrasalmus rhombeus)

A Piranha Preta é um peixe de escamas com corpo romboide, um pouco comprimido. Possui mandíbula saliente e dentes afiados. Tem coloração uniforme, variando do cinza ao preto nos indivíduos adultos. Os jovens são mais claros com manchas escuras. Pode alcançar 40 cm de comprimento e pesar até 4kg. É a maior piranha da Amazônia. Sua reprodução ocorre durante a estação chuvosa.

Arroz doce cremoso com calda de frutas vermelhas: aprenda a fazer

Quer uma receita fácil de fazer e ao mesmo tempo deliciosa, que demanda pouco tempo para ficar pronta e leva ingredientes básicos? Arroz doce cremoso com calda de frutas vermelhas! Além de tudo isso que foi descrito, você vai surpreender a todos com esta sobremesa. Vamos lá?

Bolo Gelado de Frutas Vermelhas: aprenda fazer

Precisando impressionar na cozinha? Que tal convidar aquela pessoa mais que especial para um lanchinho e preparar para ela um delicioso bolo gelado de frutas vermelhas? Uma coisa é certa: se você não conseguir amarrar esse amor pelo coração, vai conseguir pelo estômago! Gostou da ideia? Então, vamos lá!

Carnes processadas e vermelhas: mocinhas ou vilãs para a saúde?

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), carnes processadas e vermelhas devem ser consumidas com moderação, por aumentarem o risco de câncer colorretal. Neste caso, então, consideradas vilãs à saúde. Mas, para contrariar e provar que elas não são tão ruins quanto parece, especialistas brasileiros afirmam que apesar de a recomendação da OMS estar correta, as carnes vermelhas e processadas não devem, sozinhas, carregar tamanha culpa, uma vez que outros fatores são tão responsáveis pelo aumento do risco da doença quanto elas.

Produção de Amendoim - pragas que atacam o amendoinzal

Considerando-se a frequência com que ocorrem e prejudicam a cultura, as principais pragas encontradas no amendoim, são o trips e a lagarta do pescoço vermelho. Cigarrinhas e outras lagartas podem ocorrer, com frequência e, também, danos variáveis. Mais esporadicamente, podem ocorrer ácaros, percevejos, cupins e cochonilhas. As características das principais pragas são apresentadas a seguir:

Coco Macaúba - principais pragas que atacam as mudas em viveiros

O viveiro é um local destinado à produção de mudas, portanto, de fundamental importância para a implantação da cultura da macaúba. Entretanto, apesar de apresentar um ambiente mais controlado que as condições de campo, o ataque de pragas pode acontecer. Segundo Dr. Luiz Ângelo Mirisola Filho, professor do Curso a Distância CPT Cultivo e Processamento de Coco Macaúba para Produção de Biodiesel, em Livro+DVD e Curso Online, "A primeira ameaça é contra as sementes, que podem ser atacadas por roedores, que delas se alimentam". Depois da semente germinada, quatro pragas se destacam nos viveiros de macaúba: ácaro vermelho, pulgão, cochonilha e lagarta rosca.

Pragas do mamão - Ácaros Rajado (Tetranychus urticae) e Vermelho (Tetranychus desertorum)

O ácaro-rajado, Tetranychus urticae e o ácaro-vermelho, Tetranychus desertorum, localizam-se na face inferior das folhas mais velhas do mamoeiro, entre as nervuras mais próximas do pecíolo, onde tecem teias e efetuam a postura. Provocam amarelecimento e posterior necrose das folhas, ocasionando a desfolha da planta e afetando seu desenvolvimento, além de deixar os frutos expostos à ação direta dos raios solares, prejudicando sua qualidade. Esses ácaros ocorrem durante os meses quentes e secos do ano.

Nova variedade genética de tomate promete fazer sucesso no mercado

Ao contrário do que se pensa, o tomate não é um legume e sim um fruto. Tem formato arredondado, cor vermelha e é famoso por ser rico em um agente anticancerígeno: o licopeno. É também uma boa fonte de vitaminas A, complexos B e C e possui vários sais minerais, como ácido fólico, potássio e cálcio. O teor calórico é bastante baixo.

Manejo de ovos

Ambos os ovos branco ou vermelho apresentam as mesmas condições nutritivas. No entanto, os consumidores preferem os de coloração vermelha ou os que tenham a gema alaranjada. Daí serem bastante valorizados no mercado, embora os de coloração branca também tenham boa saída, porém com preços menores. Dessa forma, cabe ao avicultor decidir pela linhagem de galinhas poedeiras que irá criar, se será para ovos vermelhos, brancos ou os dois.

Atendimento Online
Quer Facilidade