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Pequenas empresas - dicas para sobreviver aos primeiros dez primeiros anos de vida

Pesquisas recentes do Sebrae e do GEM (Global Entrepreneurship Monitor) mostram que mais de 40% dos brasileiros gostariam de ter o seu próprio negócio, porém, 35% deles têm medo de fracassar nos primeiros dez anos de vida. Medo válido e justificável, visto que as estatísticas do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas) comprovam que 48% das pequenas empresas brasileiras, de fato, não conseguem sobreviver até os três anos das empresas. Mesmo assim, apesar de tantos dados negativos, a taxa de empreendedorismo no país vem crescendo muito nos últimos anos e a cada cinco minutos, um novo negócio é aberto em território brasileiro.

Peixes de água doce do Brasil - Tilápia (Tilapia rendalli)

A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sobras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos. Já a nadadeira caudal é pontuada na porção dorsal, vermelha ou amarela na porção ventral. Pode atingir 45 cm de comprimento e 2,5 kg de peso.

Espécies de orquídea: Dendrobium nobile

A Dendrobium nobile é uma espécie de orquídea extremamente forte, já que sobrevive a uma brusca variação de temperaturas, indo do forte calor ao frio extremo. Se estiver seca, a Dendrobium pode sobreviver tranquilamente em temperaturas de 1 a 2°C. No entanto, ela requer de 30 a 40% de sombra, do final da primavera até o outono, para que seu crescimento seja saudável. Quando adulta, não necessita de sombra, a menos que as folhas comecem a mostrar sinais de queimaduras do sol. Há muitas variedades de Nobile, que florescem em cores diferentes, como amarelo, branco, entre outras.

Cafeteria: 6 dicas para vender e ter lucro

Uma cafeteria, assim como qualquer outro investimento, deve ser capaz de vender e dar lucro. Assim, o empreendedor deverá, antes de tudo, fazer uma análise do mercado e certificar-se que seu investimento será capaz de sobreviver a ele.

Como acontece a comunicação entre cães e humanos?

Os cães, assim como os seres humanos, têm sua própria forma de interagir entre si e com o meio em que vivem, o que os ajuda a sobreviver. Essa comunicação, por sua vez, permitiu que seres humanos e cães se tornassem grandes amigos e assim tem sido desde muito tempo. Essa comunicação acontece motivada pelos cinco órgãos de sentido:

Bovinos: quais fatores influenciam o comportamento de pastagem?

No momento da pastagem, os bovinos são seletivos (quando possível) colhendo primeiro as folhas mais tenras, depois o restante do material verde, até chegar, se necessário, ao consumo da macega. Porém, alguns fatores podem influenciar o comportamento de pastejo e “um deles é a tendência a preferir pastejar em locais próximos aos bebedouros ou aguadas, das áreas vizinhas aos cochos de suplementação ou nas proximidades da sombra das árvores”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Recuperação de Pastagens - Método Direto, em Livro+DVD.

Criatividade: principal arma do comércio em épocas de crise

Em épocas difíceis, a melhor forma de o comércio sobreviver à crise econômica é saber usar, como principal arma, a criatividade. Neste momento, você deve estar pensando: para ser criativo, então, basta dar asas à imaginação?

A água dos poços artesianos

Os poços artesianos, cisternas e outros métodos são utilizados para captação de água, geralmente utilizado em propriedades que tem um gasto com água muito alto, assim afirma o professor Francisco Viana do Curso CPT de Tratamento de Água no Meio Rural, no qual te ensina a cuidar da água que vem desses reservatórios alternativos.

Um artrópode de importância veterinária? O carrapato!

Um artrópode de importância veterinária? O carrapato. Entenda aqui os motivos pelos quais este parasita nunca é subestimado pelos médicos veterinários. Vamos lá? Os carrapatos são ectoparasitas obrigatórios que podem sobreviver por anos, estando proximamente relacionados aos ácaros. São hematófagos, alimentando-se periodicamente sugando o sangue do hospedeiro e depois permanecendo fora do mesmo.

Dorper, um excelente ovino produtor de carne

A raça Dorper é uma raça da África do Sul, originária do cruzamento entre o Dorset e o Persian. É um produtor de carne, robusto e ótimo reprodutor. Sua carcaça apresenta ganho médio diário de 190 a 330g/dia no período pré-desmama. Possui carcaça de qualidade, é excelente em cruzamentos e fertilidade. Cordeiros gerados destes cruzamentos apresentam rápido crescimento, sendo alguns totalmente brancos (denominação Dorsian), outros com a cabeça e pescoço negros (denominados Dorper).

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