Seja honesto; Não minta; Pague suas dívidas; Seja asseado; Vista-se bem; Estude; Seja gentil e educado com os seus semelhantes; Honre seus compromissos e o nome da sua família; Não engane; Todos esses valores, num passado não muito remoto, eram passados de pais para filhos. Eram exigências que cuidavam e garantiam a boa imagem de um grupo de pessoas ou famílias. O nome que se dá a isto é Marketing Pessoal. No entanto, naquela época, a denominação dada à estes valores era apenas ?Nome?. Havia grande preocupação em se zelar pelo ?nome? da família. Os pais diziam sempre que era preciso fazer o seu nome ou preservar o nome. Isto não era só questão de aparência, mas de brio, orgulho e honra. As pessoas tinham orgulho do seu trabalho, do nome da sua família, e tudo isto era conseguido à força de muita luta que envolvia desde a educação dos filhos até a aparência pessoal. Mantendo limpos sua imagem e seu nome, portas se abriam sem a menor dificuldade. Ainda hoje, ao contrário do que se pensa, esses mesmos valores continuam os mesmos, porém renovados pela modernidade. Eles nos são cobrados a todo momento. Estão implícitos na sociedade e se não seguirmos as regras impostas por ela, nossa imagem é maculada. Temos de ter, cada vez mais, a preocupação de mantê-la limpa e livre de qualquer fator desagradável para que possamos vender nossas ideias e a nossa imagem.Aquele que se preza, busca se apresentar bem e procura sempre o autodesenvolvimento, pois sabe, que assim, procedendo, as portas da vida e do sucesso se abrem mais facilmente. Segundo os especialistas, ?marketing é o planejamento e a execução de todos os aspectos e atividades, produto ou serviço, em função do consumidor, visando sempre, lucros contínuos e a longo prazo.? Esta é uma definição clássica; mas e quanto ao marketing pessoal? Marketing Pessoal retrata todas as características que fazem com que um indivíduo se apresente bem, de forma idônea, perante a comunidade na qual está inserido. Antigamente, os valores, isto é, o patrimônio, se concentravam nas terras; era rico quem tinha mais terra; mais tarde, era rico quem tinha mais imóveis; hoje, é mais rico quem tem mais conhecimento.
Os parasitos da Classe Cestosa são hermafroditas, com corpo segmentado, em forma de fita, contendo estruturas adesivas (ventosas, por exemplo). Apresentam um órgão anterior de fixação (escólex) e ausência de tubo digestivo. Possuem o corpo dividido em proglotes (conjunto completo de órgãos reprodutivos em crescimento contínuo), que são destacadas e eliminadas nas fezes, explica Mariana Costa Furtado, professora do Curso CPT Parasitologia Veterinária.
O latido é uma das formas de comunicação dos cães e dependendo do cachorro, eles latem para tudo e para todos. Querer que o cão nunca se manifeste é impossível. Como é uma forma de comunicação, existem diversos latidos diferentes para as situações que o cão está vivenciando. Como os latidos de cães, de forma geral, são muito desagradáveis, é necessário conhecer a causa desse latido para poder interferir, corrigindo os excessos de forma correta.
Os peixes de água doce do Brasil são inúmeros, existem cerca de 25.000 espécies, com grande variedade de formas e habitats. Todas apresentam características bastante distintas umas das outras. Principalmente, quanto ao comportamento, que pode ser o mais variado. Alguns peixes de água doce têm hábitos noturnos e, durante o dia, praticamente não se movimentam. Já outros precisam de menos oxigênio do que a maioria. Enfim, o universo dos peixes de água doce é bastante amplo. Por isso, é muito importante conhecê-lo a fundo para obter informações específicas so
À medida que os anos passam, nosso corpo vai sofrendo alterações físicas. Muitas delas tornam a velhice difícil e infeliz. Entretanto, para evitar que uma pessoa envelheça de forma não saudável, cabe a ela aprender como minimizar os efeitos do tempo no seu corpo
Um dos maiores desafios dos empreendedores é a precificação. Para precificar produtos e serviços da forma adequada, devem-se considerar os custos variáveis (diretos), os custos fixos (indiretos) e a margem de lucro da empresa. Dessa forma, torna-se mais simples reajustar os custos da empresa para economizar mais e aumentar a lucratividade dos negócios.
Inicialmente, a anatomia era simplesmente descritiva, utilizando bisturis e pinças, fazendo a separação das estruturas e sua descrição. Com o desenvolvimento da ciência anatômica, surgiu a necessidade de subdividi-la. Dentre as várias subdivisões existentes, temos a anatomia veterinária, responsável pelo estudo das formas e estruturas que compõem o corpo das principais espécies domésticas, além do enfoque nas áreas profissionalizantes.
Os revestimentos permitem que madeiras menos nobres ou as industrializadas, como compensado, MDF, aglomerado e OSB, tenham uma aparência mais agradável, além da redução de custos. Os revestimentos nessas madeiras são feitos com lâminas que podem ser naturais ou artificiais. Os painéis vendidos no mercado, já revestidos, facilitam a vida do marceneiro, tornando o processo de fabricação do móvel mais rápido, evitando desperdícios. Comprar o painel já revestido reduz o tempo de trabalho em aproximadamente 50%. Porém, nem sempre atende às necessidades do cliente. Nesse caso, o próprio marceneiro irá se encarregar de fazer o revestimento.
A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sobras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos. Já a nadadeira caudal é pontuada na porção dorsal, vermelha ou amarela na porção ventral. Pode atingir 45 cm de comprimento e 2,5 kg de peso.
Queima controlada é o uso do fogo de forma planejada para se atingir a um determinado objetivo, por exemplo a limpeza de uma pastagem. A queima controlada é, obrigatoriamente, acompanhada de um planejamento prévio. Neste planejamento, devem ser considerados os aspectos legais, as técnicas de queima, as condições climáticas, a previsão do comportamento do fogo, os equipamentos e as ferramentas apropriadas e até os vizinhos à área a ser queimada.