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Peixes de água doce do Brasil - Tilápia (Tilapia rendalli)

A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sobras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos. Já a nadadeira caudal é pontuada na porção dorsal, vermelha ou amarela na porção ventral. Pode atingir 45 cm de comprimento e 2,5 kg de peso.

Raça de ovinos

A Ovinocultura é uma atividade rural auspiciosa, considerando-se os aspectos favoráveis do ambiente da maior parte do Brasil, bem como a avidez do mercado. Entretanto, a produção ovina nacional carece de um conjunto de medidas, técnicas e estruturais, para que se coloque em posição de destaque no cenário agropecuário do País.

Planejamento e métodos de execução para o correto gerenciamento do aterro sanitário

Especial - O planejamento de um aterro sanitário é dividido em etapas. A execução dos trabalhos diários dependerá de como elas serão definidas, portanto carecem de elaboração criteriosa, pautada em conhecimentos seguros e informações confiáveis.

Estética masculina - a calvície é a maior das preocupações dos homens quanto aos cabelos

Ao contrário do que se imagina, o corte não é a principal preocupação dos homens com os cabelos. O que mais os faz perder noites de sono e ficar nervosos é a questão da calvície, que nada mais é do que a queda acentuada e gradativa do cabelo. Ela aparece principalmente entre as pessoas do sexo masculino e a possibilidade de ficar careca, para a grande maioria dos homens, é uma tormenta.

Criação de peixes: conheça a Tilápia

Tilápia é o nome genérico de um grupo de ciclídeos endêmicos da África. O grupo consiste em três gêneros importantes para a aquicultura – Oreochromis, Sarotherodon e Tilapia. "É um peixe tropical, apresenta o maior potencial de desenvolvimento quando a temperatura da água se encontra entre 25°C e 30°C e deixa de comer em temperaturas abaixo de 16°C", afirma Dr. Giovanni Resende, professor do Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura.

4 espécies de tilápia mais comuns no Brasil

Tilápia é o nome genérico de um grupo de ciclídeos endêmicos da África. Este engloba três gêneros importantes para a aquicultura (Oreochromis, Sarotherodon e Tilapia). Trata-se de um peixe com maior potencial de desenvolvimento quando a temperatura da água se encontra entre 25°C e 30°C.

Criação de tilápias, de resolução de problema ambiental à principal atividade comercial

A piscicultura é uma atividade muito antiga, os chineses já a praticavam há vários séculos antes de Cristo. A criação de espécies exóticas, como a carpa, a tilápia e a truta a de espécies nativas, como o pacu e o tambaqui, vêm crescendo a cada dia.

Técnica facilmente praticada e com elevado rendimento no cultivo do peixe tilápia

Na América do Sul, o país que reúne as condições ideais para a expansão do cultivo da Tilápia é o Brasil, sinal deste crescimento é o surgimento de grandes empresas produtoras, abrangendo diversos elos da cadeia produtiva, visando à colocação da produção principalmente no mercado dos Estados Unidos e da Europa.

Técnicas para criação de tilápias

Pensando em você, cliente CPT, o Centro de Produções Técnicas disponibiliza gratuitamente um manual prático sobre criação de tilápias, com especificações sobre as principais espécies, a temperatura e o pH mais adequados para a sua criação, bem como os tipos de alimentação e as formas de reprodução. Tudo elaborado em linguagem simples e ilustrações para melhor exemplificar o conteúdo.  

Criação do peixe tilápia traz possibilidade de exportação

A piscicultura é uma atividade que vem crescendo rapidamente no mundo inteiro, em virtude da alta qualidade da carne dos peixes e da redução gradativa dos estoques marinhos e continentais para exploração pesqueira. Segundo estimativas da FAO, a atual produção de peixes pela aquicultura deverá ser dobrada nos próximos quinze anos para atender à demanda de mercado.

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