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Como classificar um queijo corretamente? Aprenda!

No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos que reflete a nossa própria formação cultural. Há queijos mais tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, queijos introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.

Montar queijaria é um bom negócio

Atualmente, em nosso país, as melhores queijarias estão concentradas em Minas Gerais, em São Paulo e no Rio Grande do Sul. Todas especializadas em queijos com maior demanda no mercado, como muçarela, queijo prato e requeijão. Entretanto, se você pretende montar uma queijaria, é primordial o conhecimento das regulamentações que regem a indústria de queijos, independente do seu porte

Como produzir queijo de qualidade

A fabricação de queijos representa uma parcela significativa dentro da indústria láctea do país. Isso se deve à facilidade das proteínas presentes no leite em se coagular, que adicionadas aos ácidos ou enzimas representam a principal característica dessa tecnologia, processo que resulta nos queijos.

Como produzir Queijo Canastra: coagulação, corte, retirada do soro, enformagem, salga e cura

Um dos queijos mais famosos da região de São Roque de Minas é conhecido como Canastra. A produção deste queijo guarda segredos únicos para que fique com a textura e o sabor do verdadeiro Queijo Canastra. Leite cru, pingo e pressão das mãos são fatores fundamentais para se obter um queijo de qualidade excepcional. Ao final das etapas de produção, o queijo adquire uma massa mais seca, muito apreciada para a produção de pão de queijo.

Como otimizar tempo no trabalho

O ritmo alucinante das mudanças, a avalanche de dados e informações, a pressão do mercado para se produzir mais, com menor custo e tempo possíveis, reforçam a necessidade de gestão compartilhada e produtiva do tempo para garantir lucratividade, empregos bons e estáveis, com qualidade de vida.

Produção de queijo é alta dose de saúde e rentabilidade

No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos que refletem a nossa própria formação cultural. Há queijos tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, queijos introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.

Queijo artesanal é produto da arte da ordenha

Queijo é o nome genérico dado ao grupo de produtos fermentados do leite, e é um exemplo clássico de preservação de um dos alimentos mais antigos da história da humanidade. No início, praticamente todos os queijos eram produzidos de forma artesanal, com o uso de leite cru. No Brasil, a produção se iniciou nos primeiros anos de colonização portuguesa, introduzindo a técnica de elaboração de queijos artesanais.

Queijos finos: Camembert, Gorgonzola, Morbier e Saint-Paulin

Em todo o mundo, há os mais diversos tipos de queijo, com diferentes estilos e sabores

Receitas Salgadas - Torta de Queijo e Tomate Seco

Vai receber visita em casa e não sabe o que servir aos convidados? A nossa sugestão para você é preparar uma deliciosa torta de queijo e tomate seco. Ela é fácil de fazer, seu preparo é rápido e ainda irá agradar até o mais sofisticado paladar. Não perca tempo! Confira os ingredientes necessários e mãos à obra. Depois desta deliciosa receita salgada, você só receberá elogios dos seus familiares e amigos.

Como produzir Queijo do Serro: coagulação, corte, retirada do soro, enformagem, salga e cura

Foi a cidade do Serro que irradiou a produção do Queijo do Serro por todo o Brasil. Ela fica localizada em uma região montanhosa na vertente oriental da Serra do Espinhaço, na região do Alto do Jequitinhonha, no estado de Minas Gerais. Desde os tempos passados, a sua produção envolve a verdadeira arte de combinar tempo, temperatura, peso das mãos, manejo de utensílios, dosagem de leite, coagulante e sal. Além disso, algumas técnicas utilizadas na Suíça, na França e na Itália, como a utilização do pingo, torna a produção deste queijo artesanal, aliando qualidade e sabor.

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