WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Resultados da busca para "tempo-de-colheita-do-inhame" ()

Inhame orgânico - tratos culturais, controle de pregas e doenças, e colheita

O principal trato cultural da lavoura de inhame é a realização de capinas até os 100 primeiros dias após o plantio, pois as plantas são muito sensíveis à competição com ervas. Na fase inicial da cultura, as capinas devem ser feitas em faixas, limpando-se junto às plantas e mantendo-se uma faixa de mato de cerca de 20 centímetros entre as linhas da cultura. Em seguida, na ordem de importância, classificam-se a adubação em cobertura, a irrigação e o tutoramento, conforme abaixo:

Taro orgânico - tratos culturais, pragas e doenças, e colheita e pós-colheita

Alguns tratos culturais são de fundamental importância para o sucesso da cultura orgânica do taro. Assim como outras raízes, ele precisa ser adequadamente irrigado, capinado, adubado e amontoado. O produtor deverá preocupar-se com a manutenção da sua lavoura, fazendo o controle de pragas e doenças, deverá realizar a correta colheita do tarô, além de seguir algumas recomendações para o pós-colheita do produto, evitando sua deterioração. Veja abaixo:

Cuidados durante a colheita e pós-colheita das plantas medicinais

A colheita e pós-colheita das plantas medicinais devem ocorrer cuidadosamente, para preservar ao máximo a integridade das partes colhidas, diminuindo, assim, a perda de princípios ativos. Por isso, é muito importante orientar a mão de obra, para que não sejam coletadas plantas doentes, com manchas, terra, poeira, partes deformadas, ou insetos. Isso evita a coleta de material que deverá ser eliminado na fase de beneficiamento, o que exigiria mais mão de obra e mais gastos.

Cultivo de morango: colheita e pós-colheita

O cultivo de morango sofreu grandes mudanças nas últimas décadas, com o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e insensíveis ao fotoperíodo. Entretanto, o sucesso do produtor de morangos não começa apenas na aquisição de mudas resistentes. Ele depende das boas práticas na colheita e pós-colheita para garantir a qualidade do produto.

Como cultivar Inhame orgânico - clima e solo, mudas, preparo do solo, adubação e plantio

O inhame também é chamado de cará. No Brasil, as espécies de inhame mais encontradas no mercado são a Dioscorea alata e a Dioscorea cayennensis e podem, perfeitamente, ser cultivas pelo processo orgânico de produção. Dentro de cada espécie, existe, ainda, uma variação entre os clones, principalmente no aspecto dos tubérculos, na cor da polpa e na adaptação ecológica. A variedade cará São Tomé é bastante difundida na Região Centro-Sul. E no Nordeste, o cará da Costa é o mais cultivado.

Cultivo orgânico de citros - dicas importantes para a colheita

Dentro do ciclo de produção dos citros a colheita é um processo muito importante, pois é o resultado de todo um trabalho desenvolvido ao longo de uma safra. Entretanto, para que todo o trabalho não se perca por falta de cuidados, deve-se planejar todos os passos da colheita para obter citros com o máximo de qualidade possível. Entre os principais fatores que promovem essa qualidade, temos a colheita, etapa importante do processo produtivo, considerando a durabilidade e a qualidade das frutas, sua vida de prateleira nos pontos de venda, o sabor e a qualidade do suco.

Como otimizar tempo no trabalho

O ritmo alucinante das mudanças, a avalanche de dados e informações, a pressão do mercado para se produzir mais, com menor custo e tempo possíveis, reforçam a necessidade de gestão compartilhada e produtiva do tempo para garantir lucratividade, empregos bons e estáveis, com qualidade de vida.

Vantagens da colheita mecanizada do café

Para ser um diferencial competitivo no mercado, o cafeicultor deve não somente buscar aumento na produtividade, como também investir em tecnologia para melhorar a qualidade do café. A colheita mecanizada do café reduz a mão de obra e os custos de produção, além de liberar a lavoura mais cedo para nova florada.

Como administrar o seu tempo e melhorar sua qualidade de vida

Trabalhar excessivamente é muito cansativo e pouco produtivo. Por isso, é importante administrar bem o tempo e poupar energia. Com disciplina, economiza-se tempo; com técnica, economiza-se energia, portanto, os quadros de tempo devem ser bem feitos, bem orientados e seguidos à risca. Estabeleça dia, horário e tempo de duração para a execução de tarefas domésticas e observe se estes estão sendo seguidos.

Receitas Salgadas - Frittata de Inhame

Você já comeu Frittata de Inhame? Se ainda não experimentou essa delícia da culinária não perca a oportunidade. Com ingredientes fáceis de se encontrar, de baixo custo e rápidos de serem manipulados, você poderá preparar essa deliciosa receita. Siga o passo a passo abaixo e receba os mais sinceros elogios dos seus familiares e amigos.

Fique por dentro das novidades!