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Como temperar chocolate: aprenda e faça deliciosos ovos de páscoa

Vem chegando a páscoa e você decidiu que de agora em diante irá preparar os seus próprios ovos de chocolate. Seja para uso próprio, para presentear familiares e amigos ou para comercializar, saber temperar o chocolate é fundamental para que o seu trabalho seja um sucesso. Quando falamos em temperar o chocolate, estamos nos referindo ao esforço para levá-lo a uma temperatura ideal para que se consiga encher as formas de ovos de páscoa, glacear bolos e muitas outras decorações sem que ele quebre ou esfarele. Então, se você ainda não domina bem a técnica, siga o passo a passo abaixo e tenha muitos sucessos como confeiteira!

Como preparar um banho de ervas e qual sua finalidade?

Todos sabem do benefício de um bom banho após uma longa jornada de trabalho. Agora, imagine esse banho associado a ervas aromáticas que possuem várias ações terapêuticas? “As plantas que têm ação relaxante são a erva cidreira de arbusto, que tem ação calmante e relaxante muscular; a lavanda, consagrada para banhos de ervas aromáticas; as folhas de manjericão e de maracujá; entre outras”, afirma Alessandra Azis, professora do Curso CPT Farmácia Viva - Princípios Ativos, Identificação e Utilização de Plantas Medicinais.

Sal grosso ou tempero: qual usar em carnes para churrasco?

Na maioria das vezes, o sal é o único tempero necessário para se obter um ótimo churrasco. É importante deixar claro que carnes para churrasco não precisam ser temperadas; usa-se apenas o sal para acentuar o paladar, o sabor dessas carnes. E a quantidade a ser colocada deverá ser determinada com bastante cuidado pelo churrasqueiro, apesar de na literatura encontrarmos recomendações para usar uma quantidade de sal equivalente a 2% do peso da peça de carne que será utilizada.

Preparando temperos para o dia a dia

Os temperos são os grandes responsáveis por dar sabor a qualquer prato. Basta saber combiná-los e dosá-los que o resultado não será algo diferente de uma comida saborosa. Na nossa rotina, às vezes costumamos desprezá-los, usando o que é mais simples e rápido, acabando por perder aquele gostinho de comida caseira.

7 ervas aromáticas usadas com fins medicinais

As ervas aromáticas, como alecrim, tomilho, manjericão, orégano, salsinha, cebolinha e coentro, enriquecem diversos pratos com aromas e sabores incríveis. Inclusive, algumas delas constituem uma das bases da gastronomia brasileira. Além disso, as plantas aromáticas ou ervas-de-cheiro podem ser usadas com fins medicinais, pois promovem benefícios à saúde humana.

Conheça melhor as ervas e especiarias

É maior do que se imagina o número de pessoas que, na hora de cozinhar, se esquecem das ervas e especiarias, tão baratas e fáceis de encontrar, dando ênfase apenas ao sal, cebola e alho no dia a dia. Ir além dessa tríade pode proporcionar muitos sabores novos, até mesmo desconhecidos, agregando mais aroma, paladar e sutileza aos mais simples pratos.

Chocolate temperado? Acredite, não é o que está pensando!

Se você entendeu que “chocolate temperado” é uma barra de chocolate, recheada de sal, alho e salpicada de condimentos diversos, saiba que o seu engano é enorme! Pois é, acontece principalmente se você não for da área de confeitaria.

Como se fabrica temperos desidratados?

O professor Celso Trindade do Curso CPT de Cultivo e Uso de Plantas Condimentares diz que elas são ingredientes indispensáveis nas cozinhas mais sofisticadas do mundo, mas no nosso dia a dia elas são responsáveis por transformar pratos comuns em deliciosas iguarias.

Hortaliças e ervas aromáticas para cultivar em espaços pequenos

Nada melhor do que reduzir gastos, principalmente quanto a alimentos frescos e saudáveis, não é mesmo? Até mesmo em espaços pequenos, é possível implantar uma horta, com hortaliças e ervas aromáticas orgânicas, livres de agrotóxicos e elementos químicos. Os tomateiros-cereja, por exemplo, podem ser cultivados em vasos e jardineiras, pois crescem perfeitamente em espaços pequenos.

Ervas aromáticas são facilmente cultivadas para fins comerciais em pequena e média escalas

Os condimentos, também chamados de especiarias, são usados na culinária para enriquecer os alimentos com os mais diversos sabores. Constituem uma das bases da gastronomia. Algumas são utilizadas na fabricação de cosméticos, óleos e medicamentos. As principais são a pimenta, gengibre, cravo, canela, noz moscada, açafrão, cardamomo e ervas aromáticas.

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