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Como temperar chocolate: aprenda e faça deliciosos ovos de páscoa

Vem chegando a páscoa e você decidiu que de agora em diante irá preparar os seus próprios ovos de chocolate. Seja para uso próprio, para presentear familiares e amigos ou para comercializar, saber temperar o chocolate é fundamental para que o seu trabalho seja um sucesso. Quando falamos em temperar o chocolate, estamos nos referindo ao esforço para levá-lo a uma temperatura ideal para que se consiga encher as formas de ovos de páscoa, glacear bolos e muitas outras decorações sem que ele quebre ou esfarele. Então, se você ainda não domina bem a técnica, siga o passo a passo abaixo e tenha muitos sucessos como confeiteira!

Sal grosso ou tempero: qual usar em carnes para churrasco?

Na maioria das vezes, o sal é o único tempero necessário para se obter um ótimo churrasco. É importante deixar claro que carnes para churrasco não precisam ser temperadas; usa-se apenas o sal para acentuar o paladar, o sabor dessas carnes. E a quantidade a ser colocada deverá ser determinada com bastante cuidado pelo churrasqueiro, apesar de na literatura encontrarmos recomendações para usar uma quantidade de sal equivalente a 2% do peso da peça de carne que será utilizada.

Preparando temperos para o dia a dia

Os temperos são os grandes responsáveis por dar sabor a qualquer prato. Basta saber combiná-los e dosá-los que o resultado não será algo diferente de uma comida saborosa. Na nossa rotina, às vezes costumamos desprezá-los, usando o que é mais simples e rápido, acabando por perder aquele gostinho de comida caseira.

Conheça melhor as ervas e especiarias

É maior do que se imagina o número de pessoas que, na hora de cozinhar, se esquecem das ervas e especiarias, tão baratas e fáceis de encontrar, dando ênfase apenas ao sal, cebola e alho no dia a dia. Ir além dessa tríade pode proporcionar muitos sabores novos, até mesmo desconhecidos, agregando mais aroma, paladar e sutileza aos mais simples pratos.

Como se fabrica temperos desidratados?

Celso Trindade e Maria Luiza Sartório, professores do Curso a Distância CPT Cultivo e Uso de Plantas Condimentares, constituído de Livro+DVD, ponderam que as plantas condimentares são ingredientes indispensáveis nas cozinhas mais sofisticadas do mundo, mas no nosso dia a dia elas são responsáveis por transformar pratos comuns em deliciosas iguarias.

Ervas aromáticas são facilmente cultivadas para fins comerciais em pequena e média escalas

Os condimentos, também chamados de especiarias, são usados na culinária para enriquecer os alimentos com os mais diversos sabores. Constituem uma das bases da gastronomia. Algumas são utilizadas na fabricação de cosméticos, óleos e medicamentos. As principais são a pimenta, gengibre, cravo, canela, noz moscada, açafrão, cardamomo e ervas aromáticas.

Como fabricar sabonetes de glicerina: tradicional, branco opaco, infantil e com ervas

Resultado de uma grande evolução da Indústria Cosmética, o sabonete de glicerina aliou o aspecto transparente dos sabões líquidos, com a consistência dos sabonetes marselha e, até hoje, são considerados os mais nobres, belos e delicados sabões do mundo. Apesar de duro, o sabonete de glicerina não é um sólido. Seu estado físico continua sendo líquido. A transparência é o efeito provocado por uma espécie de suspensão do estado líquido. Alguns componentes da massa do sabonete de glicerina, como açúcar, glicerina e álcool, agem como retardadores de cristalização. Deste modo, o sabonete esfria e endurece, sem perder a transparência. Por esse motivo, o sabonete de glicerina é considerado um produto nobre ? 100% sabonete ? e de boa qualidade. Seu próprio aspecto indica o perfeito equilíbrio da saponificação.

Como combater ervas daninhas em jardins

Algumas plantas indesejáveis nascem espontaneamente nos jardins, roubando espaço, luz, nutrientes e água das espécies cultivadas, crescendo rapidamente e chegando a destruí-las. “A erva invasora é um dos principais inimigos de um belo jardim e a melhor coisa a fazer é exterminá-la sumariamente, tão logo se perceba sua presença”, afirma Dr. Wantuelfer Gonçalves, professor do Curso a Distância CPT Como Montar uma Empresa de Manutenção de Jardins, em Livro+DVD e Curso Online. Conheça algumas espécies e aprenda como exterminá-las:

Carneiro com alecrim e hortelã: aprenda a temperar e fazer

A carne de carneiro, quando escolhida à dedos e preparada com carinho, é muito saborosa, cheirosa e macia, dando água na boca até mesmo nos paladares mais exigentes. O resultado? Só elogios. Então, se é seu desejo receber os familiares e amigos em casa e mostrar seus dotes culinários, veja as dicas abaixo e asse um delicioso carneiro, temperado com alecrim e hortelã.

Ervas que curam são usadas na dermatologia

Fitoterapia é uma forma de tratamento baseado em plantas medicinais. O uso de plantas para a cura de doenças e sintomas remonta aos princípios do homem na Terra. Atualmente, depois de muitos estudos sobre os efeitos terapêuticos, a eficácia das plantas vem sendo comprovada. Além disso, os fitoterápicos mostram-se altamente vantajosos em termos de custo e benefícios.

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