Na maioria das vezes, o sal é o único tempero necessário para se obter um ótimo churrasco. É importante deixar claro que carnes para churrasco não precisam ser temperadas; usa-se apenas o sal para acentuar o paladar, o sabor dessas carnes. E a quantidade a ser colocada deverá ser determinada com bastante cuidado pelo churrasqueiro, apesar de na literatura encontrarmos recomendações para usar uma quantidade de sal equivalente a 2% do peso da peça de carne que será utilizada.
Vem chegando a páscoa e você decidiu que de agora em diante irá preparar os seus próprios ovos de chocolate. Seja para uso próprio, para presentear familiares e amigos ou para comercializar, saber temperar o chocolate é fundamental para que o seu trabalho seja um sucesso. Quando falamos em temperar o chocolate, estamos nos referindo ao esforço para levá-lo a uma temperatura ideal para que se consiga encher as formas de ovos de páscoa, glacear bolos e muitas outras decorações sem que ele quebre ou esfarele. Então, se você ainda não domina bem a técnica, siga o passo a passo abaixo e tenha muitos sucessos como confeiteira!
Saber preparar um bom churrasco é uma arte e enganam-se aqueles que imaginam ser esta uma tarefa difícil. Muito pelo contrário, com o domínio de técnicas simples, e um bom conhecimentos sobre carnes, é possível preparar esta saborosa atração da culinária brasileira, transformando as carnes em pratos saborosos. Quem ganha com isto? Todos. Ganham os criadores de bons animais, ganham os proprietários de restaurantes e ganham, também, aqueles que querem aumentar a sua renda mensal, trabalhando como churrasqueiros particulares.
Os temperos são os grandes responsáveis por dar sabor a qualquer prato. Basta saber combiná-los e dosá-los que o resultado não será algo diferente de uma comida saborosa. Na nossa rotina, às vezes costumamos desprezá-los, usando o que é mais simples e rápido, acabando por perder aquele gostinho de comida caseira.
Ensinar a fazer churrasco no Brasil, a princípio, pode parecer "chover no molhado", pois cada um de nós temos convicção de que somos capazes de comprar um corte de carne e fazer dele um delicioso churrasco. Apesar de sermos um pouco churrasqueiros, e algumas vezes colocarmos uma carninha na grelha para receber alguns amigos no fim de semana, fazê-lo não é tão simples assim.
Se você entendeu que “chocolate temperado” é uma barra de chocolate, recheada de sal, alho e salpicada de condimentos diversos, saiba que o seu engano é enorme! Pois é, acontece principalmente se você não for da área de confeitaria.
O churrasco não é de origem contemporânea, nem moderna; é antiga, bem antiga. Tudo começou lá na pré-história, quando o homem se alimentava essencialmente de pesca e caça. A descoberta do fogo teve a sua grande contribuição, pois rapidamente se descobriu que a sua utilização no preparo dos alimentos agregava sabor aos mesmos. E foi exatamente aí que surgiu o churrasco: as caças eram preparadas na brasa e se transformavam em um tipo de alimento muito apreciado.
Independente de quando e onde tenha surgido o hábito humano de se comer carne assada, o fato é que esse hábito foi muito bem aceito pelos nossos antepassados, atravessou gerações e fronteiras e chegou aos dias de hoje, representando não só uma das maiores e mais populares atrações culinárias, mas também uma fonte de renda, seja para os criadores de animais, seja para os donos de restaurantes e churrascarias, ou seja para você, que quer se tornar um churrasqueiro profissional de sucesso.
O professor Celso Trindade do Curso CPT de Cultivo e Uso de Plantas Condimentares diz que elas são ingredientes indispensáveis nas cozinhas mais sofisticadas do mundo, mas no nosso dia a dia elas são responsáveis por transformar pratos comuns em deliciosas iguarias.
O fim do ano está aí. Essa é a época de reunir a família e os amigos para a tradicional confraternização e, claro, para saborear deliciosas refeições e sobremesas. Todos querem apresentar sua "especialidade" e fica até difícil escolher uma que represente o mais requintado sabor, tamanha a variedade dos pratos. Apesar de as sobremesas serem as queridinhas por grande parte das pessoas, principalmente pelas crianças, ninguém abre mão de um bom prato salgado que seja ao mesmo tempo saboroso e substancial. No Brasil, esse prato salgado é normalmente representado pelo famoso churrasco.