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Super dicas sobre criação de tambaquis

O tambaqui apresenta corpo na cor parda (parte superior) e preta (parte inferior), podendo chegar a 90 centímetros de comprimento e pesar 30 quilos quando o manejo alimentar é realizado da forma adequada. Para começar uma criação de tambaquis, é indispensável a licença ambiental emitida por órgãos competentes, que regulam o setor.

Especialista: a temperatura da água é muito importante no cultivo de peixes

Os peixes não têm capacidade de manter a temperatura corporal constante; eles a ajustam em função da variação da temperatura da água. “Por isso, a temperatura da água é um dos parâmetros mais importantes no cultivo de peixes, sendo que tem influência direta em processos fisiológicos importantes para o desenvolvimento dos peixes, como respiração, digestão, crescimento, reprodução e comportamento”, afirma Giovanni Resende, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.

Surubim: temperatura ideal da água para a criação

A temperatura da água é um parâmetro que exerce influência direta no desenvolvimento dos peixes e, por isso, a sua variação deverá ser conhecida antes da implantação da piscicultura. Estudos comprovam que a faixa ideal de temperatura da água para o desenvolvimento de peixes tropicais encontra-se entre 26 e 30 ºC. Quando a temperatura estiver entre 15 e 26 ºC ou entre 30 e 40 ºC, ocorrerá uma redução no consumo de ração pelos peixes, retardando o desenvolvimento dos mesmos.

Por que medir a temperatura da água dos tanques de peixes?

A temperatura afeta diretamente a reprodução, a alimentação, a defesa imunológica dos peixes, dentre outros. Isso porque os peixes são animais pecilotérmicos, isto é, a temperatura do seu corpo muda conforme muda a temperatura da água.

Padaria: temperatura e umidade para a fermentação da massa

Para garantir que a fermentação da massa ocorra em condições isoladas das influências externas, é ideal que a temperatura e a umidade relativa sejam controladas em câmaras climatizadas. Além disso, o uso da câmara climatizada permite que a fase de fermentação seja prolongada, desde que a umidade relativa seja mantida em 75% e a temperatura seja reduzida.

Medição da temperatura de diferentes tipos de produtos alimentícios

A medição da temperatura dos produtos alimentícios é um procedimento rotineiro dentro de uma cozinha. Por isso, será necessário treinar corretamente um funcionário para exercer esta função. Geralmente, durante o processo de preparação, como durante o cozimento, utiliza-se um termômetro de infravermelho, que permite medir temperaturas de superfícies.

Pacu e Tambaqui NOTA 10? Sistema semi-intensivo de criação!

Quer ter sucesso na criação de Pacu e Tambaqui pelo sistema semi-intensivo? Então eu posso te ajudar. Para iniciar nossos estudo, então, saiba que o sistema semi-intensivo é o mais adotado para produção dessas espécies.

Quer peixes bem desenvolvidos? Controle a temperatura da água

Já entendemos que a temperatura da água é de fundamental importância para o desenvolvimento adequado dos peixes. Mas, como é feita a sua medição e controle nos viveiros? A temperatura da água do viveiro deve ser monitorada na superfície do espelho d’água, na profundidade correspondente ao meio do viveiro e no fundo do mesmo.

Criação de escargots - tecnologia correta (temperatura e umidade)

Muitos já sabem que os escargots são bastante sensíveis às condições oferecidas pelo ambiente. A temperatura e a umidade do criatório de escargots devem ser, respectivamente, de 20ºC e 80%. Fora destes valores o ganho de peso do animal é comprometido, gerando reflexos na reprodução e na produção, tanto de matrizes, quanto de animais para o consumo. Portanto, em uma criação de escargots, torna-se necessário um aparelho para medição de temperatura e outro para medição da umidade relativa do ar. São eles o termômetro e o higiômetro. Dependendo da região, é necessário o uso de aparelhos de ar-condicionado, dimensionados em função do clima, tamanho da instalação e do volume de escargots acondicionados. Entretanto, deve-se tomar cuidado para não haver o ressecamento do ar da sala com o uso do ar-condicionado.

A temperatura da água é importante para o crescimento dos peixes?

Muitos piscicultores, principalmente os que ingressaram nesta atividade como hobby ou os principiantes, acham que para se obter o sucesso com a criação de peixes basta apenas não deixar faltar água, ração e oxigênio para os peixes. “Mas não é bem assim, ou melhor, é tudo isso e mais alguma coisa. É importante, sobretudo, manter a temperatura da água", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.

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