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O processamento dos pescados garante ao consumidor alimentos saudáveis

O processamento de pescados é uma atividade bastante complexa e, como toda indústria de alimentos, deve ser rigorosa quanto aos aspectos de higiene e sanidade. Portanto, para o sucesso na comercialização, os produtos devem ter excelente qualidade e essa qualidade vai depender da matéria-prima empregada, da tecnologia de processamento, da higiene no preparo, das embalagens utilizadas e do armazenamento adequado. O beneficiamento possibilita, então, a comercialização do pescado de forma higiênica, aumentando a vida útil e incrementando sua qualidade. Assim, agrega-se valor ao produto ?in natura?, obtém-se um produto diferenciado e competitivo e permite oferecer novas opções ao consumidor, por exemplo peixe filetado (filés de peixe), fishburguer, nuggets, linguiças, empanados, tirinhas de peixe, patês, entre outros.

Processamento de pescado - etapas e tipos ideais de peixe para o beneficiamento

Os peixes escolhidos para o processamento de pescados devem ser, de preferência, aqueles de carne mais branca, magra, firme, sem gosto "forte", e sem mioespinhos, principalmente para a produção de filés. Alguns exemplos de peixes que podem ser utilizados no processamento de pescados são a merluza, a tainha, o cação, o namorado, a tilápia. Para defumar ou filetar, podem-se usar peixes mais "nobres" como o salmão e o surubim (pintado).

A importância do uso de novas tecnologias em sala de aula

O mundo está passando por uma grande transformação digital, com a presença cada vez mais forte de novas tecnologias em todos os momentos de nossa vida. A educação precisa andar junto a essa transformação, aderindo a essas tecnologias e implementando-as dentro de sala de aula, de forma a tornar o aprendizado dos alunos mais interessante e dinâmico.

Por que os peixes devem ser consumidos assim que pescados?

Quando o alimento em questão é o pescado, devido a sua natureza extremamente perecível, são exigidos cuidados extras com relação a sua manipulação, tanto durante o processo e captura, quanto à estocagem nos barcos pesqueiros. Logo após a retirada do pescado da água, ocorrem diversos fenômenos naturais que levam a sua deterioração, essas alterações ocorrem independentemente da forma como o pescado é manuseado, mas a velocidade com que elas se instalam, podem ser reduzidas se forem adotadas práticas adequadas de manipulação do produto.

As oportunidades do mercado digital

Faz um bom tempo que se fala sobre a TV digital no Brasil. A cobertura de sinal para tal tecnologia atinge praticamente todas as capitais e grandes centros urbanos do país. A favorável e sólida situação econômica brasileira, construída no governo Lula e que vem sendo mantida até então, permitiu que classes menos favorecidas economicamente tivessem acesso a produtos dotados de tecnologia de ponta. Inclusive, televisores apropriados para a recepção do sinal digital, além de celulares e smartphones, cada vez mais utilizados para fins diversos.

O uso da tecnologia nas academias de ginástica

Para que a sua academia esteja sempre na vanguarda, é necessário estar atento às tecnologias que o mercado oferece. Participe de feiras do ramo, pesquise na internet e compre livros específicos. A cada dia, surgem novidades tecnológicas que você poderá implantar em sua academia de ginástica e, com isso, estar à frente da sua concorrência.

Planejamento e tecnologia - o segredo para obter bons lucros com a produção de leite

O Brasil, atualmente, tem mais de um milhão de produtores de leite, entre grandes e pequenos, espalhados por toda a sua extensão territorial. O grande desafio desses investidores em suas fazendas, principalmente os pequenos, é aumentar o lucro e diminuir os custos. A resposta? Investir em gestão e tecnologia.

Nutrição e alimentação de peixes é fator de importância no sucesso da criação

Com a estagnação da quantidade de pescado proveniente da captura, a aquicultura deverá assumir, neste novo milênio, a responsabilidade em atender a demanda de produtos aquícolas, por meio do aumento da utilização de espécies e tecnologias adequadas à piscicultura. Em resposta à crescente demanda, a piscicultura tem avançado como a atividade zootécnica de mais rápido desenvolvimento no mundo. Na década de 1990, a produção mundial de pescado aumentou de 6,7 para 20,9 milhões de toneladas.

Informática educativa: por que inseri-la nas escolas?

O desenvolvimento físico, moral, intelectual e a integração social são os principais objetivos educacionais. A respeito dessa interação, pode-se concluir que os hábitos, as atitudes e os comportamentos do grupo, ou de uma sociedade, precisam ser ensinados, e a tecnologia e o uso de computadores faz parte da vida de grande parcela da população; por isso, a presença desse recurso nas escolas é fundamental. E o uso da tecnologia, constantemente, faz com que ela não seja mais assim considerada, pois se torna algo corriqueiro, incorpora-se aos conhecimentos e habilidades.

Demanda por pescado incentiva piscicultura no Brasil

A busca por hábitos saudáveis a fim de garantir qualidade de vida e longevidade tem feito com que pessoas de diferentes idades procurem ingerir muita carne branca. Assim, o peixe tem sido um produto alimentício bastante procurado no mercado brasileiro. A captura do peixe através da pesca tradicional tem se tornado uma tarefa árdua em virtude do extrativismo descontrolado, pois a quantidade desse animal nos rios tem diminuído consideravelmente, bem como os próprios rios e lagos. Há, portanto, um expressivo investimento em criação de peixes em cativeiro para atender à demanda comercial.

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