Nos dias atuais, é difícil encontrarmos uma pessoa que nunca tenha sido atraída por um produto estratégicamente exposto em uma bela vitrine. O que é certo dizer é que o que encanta aos nossos olhos, desperta-nos a vontade de consumo.
É difícil encontrarmos, nos dias atuais, uma pessoa que nunca tenha sido atraída por um produto exposto em uma bela vitrini. O que encanta aos nossos olhos desperta-nos a vontade de consumo. E as tortas, lindamente expostas em vitrinis de lanchonetes, casas especializadas e padarias, podem confirmar essa afirmação.
Elas são as grandes responsáveis por atrair clientes para uma loja. É como se o consumidor fosse flechado por um amor à primeira vista que o levasse a entrar em um estabelecimento que apresente uma vitrine atraente, bonita, limpa e interessante.
O setor de alimentação vem evoluindo de forma acelerada no Brasil, crescendo à taxa de 30% ao ano, e, segundo os especialistas, a sobremesa é responsável por 20% do faturamento de restaurantes, hotéis, lojas finas de congelados, bufês e supermercados, sendo que a maioria adquire suas tortas de terceiros.
No Brasil, o armazenamento nas fazendas é ainda inexpressivo. Estima-se que menos de 5% da produção agrícola do país é estocada nas fazendas. Em países desenvolvidos como o Canadá, por exemplo, esta estimativa atinge 80%.
No trabalho de confecção de tortas, costuma-se chamar de bolo a massa preparada e assada para a elaboração da estrutura desse quitute. Qual a diferença então? O bolo é mais recheado, tem mais camadas, cobertura mais elaborada; com tema, glacê, enfeites variados. A torta é mais simples, porém, mais sofisticada.
A profissão jardinagem vem dando sinais de grande crescimento, pois esse ramo está presente nos setores primário, secundário e terciário, proporcionando diversificação e grande desenvolvimento global da atividade. Nesse contexto, surge a necessidade da prestação de um serviço especializado para fazer frente a uma demanda cada vez maior e mais exigente. Esse fato vem impulsionando o setor de prestação de serviços, tanto nas frentes de planejamento, como de implantação e manutenção de jardins, em diversas regiões do país, o que propicia ações empreendedoras nas suas mais diferentes formas e tamanhos. Daí a necessidade de o jardineiro se preparar tecnicamente para se destacar nesse mercado tão competitivo.
Geralmente, ao pensar em aula-show nos vem a mente, primeiro, a imagem do conferencista ou palestrante. Aquele professor autônomo, que tem o dom de dar aulas cativantes para que outras empresas contratem e divulguem seus serviços. Ele sabe que a propaganda feita, boca a boca, por quem assistiu à sua palestra, pode gerar novas contratações e possibilitar caches ou pro-labores mais compensadores. É assim que deve pensar um professor que preza seu espaço entre os bons e os ótimos. Muitas escolas têm professores que atraem alunos e seus nomes são estampados em anúncios e páginas de internet com destaque. Estão na vitrine dessas escolas. Você também pode fazer parte dessa vitrine.
Antes de se fazer uma bela pintura a óleo sobre tela, o artista deve conhecer todas as técnicas para que o resultado seja o desejado. Deve-se fazer um esboço daquilo que se planeja expressar no quadro. Para isso, pode-se usar lápis HB, 2 B ou carvão. Se for utilizado o carvão, é preciso que o pintor tenha um cuidado maior com possíveis manchas. Para evitar isso, deve-se reforçar o traço, limpando-o, em seguida, com um pano macio, de preferência. Caso o artista seja iniciante, poderá usar a tinta a óleo, diluída em solvente, para cobrir as manchas de carvão, ou ainda, um traço feito a lápis, que passou dos limites. Com esse procedimento, não se corre o risco de perder o desenho.
A exposição dos produtos de confeitaria é um assunto de extrema importância, que precisa associar glamour, higiene, e, principalmente, boas condições de conservação dos produtos. Nesse momento, por exemplo, destacam-se as embalagens dos produtos que, além de atraentes, precisam reunir excelentes condições higiênicas, e permitir que os clientes visualizem o produto sem dificuldades. Não se pode esquecer, também, de fazer a exposição dos alimentos dentro das vitrines ou estufas, procurando expô-los em arranjos adequados, de forma que fiquem bem apresentáveis e apetitosos, despertando, em quem quer que seja, o desejo irresistível de consumi-los