A lima ácida "Tahiti", também conhecida como limão Taiti, é uma das espécies de citros de maior precocidade, apresentando, a partir do terceiro ano, uma produção significativa. No Brasil, ele se destaca como um dos frutos cítricos de maior importância comercial devido a grande procura da fruta pelo mercado consumidor. Comprova-se aqui, então, que o cultivo do limão Taiti é uma viável fonte de renda para o produtor rural. Entre os Estados da confederação nacional, São Paulo é o primeiro produtor brasileiro do limão Taiti, representando quase 70% do total, seguido à distância pelo Rio de Janeiro, com uma oferta da ordem de 8%. O restante está distribuído entre outros Estados do País. Para que o produtor tenha sucesso na sua investida, alguns cuidados devem ser tomados durante a implantação do pomar de limão Taiti, tais como:
Grande produtor de frutas cítricas do mundo (milhões de toneladas de citros por ano), o Brasil enfrenta pragas que tiram o sono de muitos fruticultores. Uma das frutíferas que mais sofre com o ataque da cochonilha ortézia é a limeira ácida taiti. A cochonilha ortézia é a inimiga número um do limão taiti e dos fruticultores, já que o seu controle aumenta os custos de produção.
Quer incômodo maior que o de se olhar no espelho e ver aquelas terríveis manchas e cicatrizes de espinhas no rosto? Elas estragam o nosso cartão postal, nos deixam constrangidos, nos irritam e, por vezes, dependendo da quantidade espalhada pelo rosto, nos deixam infelizes. Algumas pessoas, as de mais sorte, conseguem esconder as manchas e as marcas de espinhas usando maquiagens. Outras, infelizmente, não têm a mesma sorte, sendo obrigadas a evitar os espelhos por onde quer que vão.
Os principais clones utilizados no Brasil para a produção do limão taiti são o Peruano ou IAC 5 e o quebra-galho. Selecionado pelo Instituto Agronômico de Campinas, o IAC 5 apresenta maior produtividade, melhor tolerância ao vírus da tristeza, ausência de fissuras na casca do tronco e ramos e menor tendência à hipertrofia do cálice das flores (Figueiredo, 1991).
Entre as exigências nutricionais da lima ácida, popularmente conhecida como limão Taiti ou, ainda, Tahiti, são considerados essenciais: carbono (C), oxigênio (O), hidrogênio (H), nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg), enxofre (S), zinco (Zn), boro (B), manganês (Mn), cobre (Cu), ferro (Fe), molibdênio (Mo), cloro (Cl) e sódio (Na). Destes, apenas oito devem ser motivo de preocupação dos produtores: N, P, K, Ca, Mg, Zn, Mn e B. Quanto ao cobre, a deficiência é rara, tendo em vista a sua aplicação frequente como fungicida.
A acne é uma doença inflamatória da pele. É mais frequente na adolescência, devido ao nível elevado de hormônios sexuais. Estes causam o aumento da secreção de sebo pelas glândulas sebáceas, provocando o aparecimento de espinhas, bolhas e pontos negros, principalmente no rosto, nas costas, no peito e nos ombros. Às vezes, os poros bloqueados se infeccionam, aparecendo bolhas cheias de pus, que são as espinhas. Quando se coça ou espreme uma espinha, ocorre o agravamento da infecção, que podem deixar cicatrizes ou manchas.
No Brasil, a lima ácida Tahiti (Citrus latifolia Tanaka) se destaca hoje como um dos frutos cítricos de maior importância comercial, estimando-se a área plantada em cerca de 30.000 ha. A partir da década de 70, a produção atingiu grande impulso graças ao trabalho da pesquisa, assistência técnica e crédito agrícola que, de forma integrada, estimulou a expansão da área cultivada. O Estado de São Paulo é o primeiro produtor brasileiro, representando quase 70% do total .
A lima ácida 'Tahiti', também denominada limão 'Tahiti', é um fruto de origem tropical, de exploração econômica relativamente recente, tendo se tornado mais conhecida por volta do ano de 1875, quando surgiu na Califórnia (EUA). Embora o centro de origem exato seja desconhecido, admite-se que seja proveniente de sementes de frutos cítricos importados do Tahiti, daí a origem do nome.
Este Sashimi é feito com salmão. No entanto, é preciso cuidado para retirar todos os espinhos. Geralmente, os chefs os retiram com uma pinça. A retirada dos espinhos deve ser realizada com bastante cuidado para não rasgar e não estragar a carne do salmão. Para retirar a pele do salmão, com bastante facilidade, basta utilizar uma faca, bem amolada, apropriada para manipular e cortar peixes.
O peixe Candiru possui o corpo muito liso. Possui coloração azulada, aspecto luminoso e olhos pequenos. Seus ossos são afiados, com uma série de espinhos em torno da cabeça. Esse peixe é um parasita. Perfura as escamas dos peixes ou se aloja em suas guelras, extraindo o sangue ao se fixar no local. Tem forma de enguia e é quase invisível na água. Pode alcançar comprimentos de 2,5 a 18 cm, com corpo muito delgado, com 6 mm de largura.