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Horta - como plantar Taioba (Xanthosoma sagittifolium)

A Taioba (Xanthosoma sagittifolium) é uma monocotiledônea herbácea, tropical, perene, rizomatosa, que pode atingir até dois metros de altura. Possui como características grandes folhas cordiformes encontradas em tons de verde e roxo escuro, com enormes limbos cerosos e carnosos e, com nervuras marcantes. Trata-se de uma planta frequentemente confundida com diversas espécies chamadas de taro, nome pelo qual também pode ser conhecida.

Turismo Rural: Comece 2012 com o pé direito nos negócios

Se você tem um sítio ou pretende comprar um, saiba que pode ser um ótimo investimento. Um terreno no campo pode significar muito mais do que meros finais de semana de descanso em contato direto com o meio ambiente e tudo o que ele nos proporciona. José Renato Brandão Bravo, produtor e pioneiro em turismo no campo no Distrito Federal, tem apenas 3 hectares agricultáveis e consegue faturar 30 mil reais por mês. Durante 25 anos, Bravo concentrou-se apenas na criação de suínos e galinha caipira, além da produção de leite e de algumas hortaliças e frutas. Hoje em dia, o sítio dele recebe aproximadamente 700 turistas semanais.

Saiba mais sobre o nutritivo baru

O baru (Dipteryx alata) é uma árvore da família das leguminosas, com 16 m de altura, nativa do cerrado brasileiro. Conhecida também com os nomes barujó, bugueiro, cambaru, castanha-de-bugre, coco-feijão, cumari, cumaru, cumarurana, cumbaru, feijão-baru, feijão-coco, imburana-brava e pau-cumaru, esta planta pode ser encontrada no Triângulo Mineiro, no Norte de São Paulo, no Amazonas, na Bahia, no Maranhão, no Mato Grosso, no Mato Grosso do Sul, no Distrito Federal e no Goiás.

Gir: gado dócil, resistente, de dupla aptidão

O Gir surgiu na região de Gir, no Sul da Índia, em um território bastante hostil, habitado por animais selvagens, como os leões. Embora dócil, esse animal sobreviveu aos perigos da região, defendendo-se bravamente contra os leões, habitantes das florestas. Por isso, o animal tornou-se conhecido como boi-de-luta e, propositalmente, seus chifres passaram a se posicionar para baixo e para trás, o que facilitava sua batalha contra as feras.

Receitas típicas mineiras: feijão tropeiro especial e tutu com linguiça

As sementes da colonização brasileira fizeram brotar as raízes da culinária mineira. Da semente portuguesa, nasceram o gosto pela simplicidade das preparações, que salientam as qualidades naturais dos produtos. Das sementes afro-indígenas nasceram o gosto pela mandioca, pelos inhames, além do uso de utensílios como potes, balaios e panelas de barro. A falta de espaço nas vilas e povoados incrustados nas montanhas mineiras fez surgir pequenas hortas e pomares onde se cultivavam a couve, a mostarda, a taioba, o feijão, o milho, entre outros.

Elas são ornamentais, elas são lindas, porém, elas são tóxicas

Comigo-ninguém-pode, Copo-de-leite, Antúrio, Avenca, Azaleia, Bico-de-papagaio, Coroa-de-Cristo, Espada-de-São-Jorge, Espirradeira, Fumo-bravo, Lírio e Lírio-da-paz, Maconha, Mamona, Tomate verde e Violeta. 15 lindas espécies de plantas ornamentais, comumente usadas para deixar casas e apartamentos por todo mundo ainda mais charmosos e aconchegantes. Mas, como nem tudo é perfeito, cuidado, pois elas são tóxicas, muito tóxicas. Sendo assim, se você as tem em sua casa trate de tomar todas as medidas protetivas possíveis para que nada de mal aconteça com você ou com quem gosta ou, ainda, com seus pets de estimação, sejam eles cães ou gatos.

Como combater ervas daninhas em jardins

Algumas plantas indesejáveis nascem espontaneamente nos jardins, roubando espaço, luz, nutrientes e água das espécies cultivadas, crescendo rapidamente e chegando a destruí-las. “A erva invasora é um dos principais inimigos de um belo jardim e a melhor coisa a fazer é exterminá-la sumariamente, tão logo se perceba sua presença”, afirma Dr. Wantuelfer Gonçalves, professor do Curso a Distância CPT Como Montar uma Empresa de Manutenção de Jardins, em Livro+DVD e Curso Online. Conheça algumas espécies e aprenda como exterminá-las:

Mandioca pode intoxicar pessoas: mito ou verdade?

Verdade! Em situações especiais, a quantidade de linamarina (glicosídeo complexo) encontrado na raiz da mandioca, pode gerar ácido cianídrico e, sim, causar intoxicações em seres humanos, afirma Dr.ª Marney Pascoli Cereda, professora do Curso a Distância CPT Cultivo de Mandioca, em Livro+DVD e Curso Online.

Antes de adotar um cãozinho, pense bem!

De forma geral, as pessoas não levam em consideração diversos fatores antes de adotar um cão. “De forma geral, dicam sensibilizadas ao passar na frente do pet shop e ver aquele filhotinho fofinho muito sensível e atraente”, afirma Lucas Bonoto, professor do Curso a Distância CPT Como Cuidar e Educar o seu Cão, em Livro+DVD e Curso Online.

Devo alimentar galinhas com MANDIOCA?

A mandioca é forragem de grande utilidade na criação das aves, e de outras criações animais. “O Brasil necessita aprender a utilizar esta planta nativa na alimentação de seus animais, balanceando os tubérculos com as folhas para termos um substituto econômico do milho”, afirma Maria do Carmo Arenales, professora do Curso a Distância CPT Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura, em Livro+DVD e Curso Online.

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