WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"tabela-de-vacinacao"

4 dicas para montar a tabela salarial de sua empresa

Um dos pontos principais para reter funcionários na empresa e mantê-los sempre motivados é adotar uma boa política de cargos e salários

Biometria em peixes: por que e como aplicar essa técnica?

A biometria consiste na pesagem de amostras de peixes ou alevinos, que estão sendo criados, para calcular a biomassa total. A partir dessa amostragem o produtor pode calcular e determinar a quantidade de ração a ser fornecida diariamente aos peixes com base em tabelas que são fornecidas pelos produtores de ração. “A técnica da biometria é relativamente simples e é uma ferramenta fundamental para o controle do desenvolvimento dos peixes em quaisquer sistemas de produção”, afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso CPT de Nutrição e Alimentação de Peixes. A biometria consiste na pesagem de amostras de peixes ou alevinos, que estão sendo criados, de forma a calcular a biomassa total. A partir dessa amostragem o produtor pode calcular e determinar a quantidade de ração a ser fornecida diariamente aos peixes com base em tabelas que são fornecidas pelos produtores de ração.

Método de castração de bovinos e suínos por meio de vacinação

A castração de bovinos e suínos pode ser feita apenas com a aplicação de uma vacina, sem precisar passar pelos inconvenientes de uma intervenção cirúrgica. Por meio de um produto chamado Bopriva, é possível fazer a castração de animais visando atender os produtores rurais que têm o hábito de castrar em sistemas de produção a pasto ou confinamento. O produto visa também àqueles pecuaristas que abandonaram o método de castração convencional por dificuldades de manejo.

Como decorar bolos - como fazer sapinho de pasta americana

Material necessário: Pasta americana; Corantes nas cores verde e amarelo; Asteca; Pincel; Macarrão tipo espaguete; Boleador pequeno; Glacê real preto; CMC. Modelagem do sapinho: 1) Obtenha as porções de pasta americana. Serão oito verdes (cabeça, corpo, duas perninhas, dois bracinhos e dois olhinhos) e mais duas amarelas para a parte intermediária dos olhos do sapo. Veja, na tabela abaixo, uma sugestão de pesos para essas partes:

Compostagem orgânica - preparo e qualidade do composto orgânico

A compostagem é um método de tratamento de palhas, de esterco e de outros resíduos orgânicos, que permite decompor mais rapidamente esses materiais, obtendo-se um produto rico em matéria orgânica e minerais importantes para as plantas. As características de alguns materiais vegetais possíveis de se utilizar em compostagem e a composição média de algumas fontes de esterco de galinha estão apresentadas nas Tabelas 1 e 2.

Café orgânico - cuidados de instalação e dimensionamento do viveiro

O viveiro, para o plantio de café orgânico, deve ser instalado em um local com boa topografia, ou seja, de fácil acesso e bastante seco, além de possuir um bom sistema de drenagem. Além disso, é ideal que o ambiente seja ensolarado, protegido de ventos, servido de água de qualidade e em quantidade suficiente para as regas. É preciso que a construção possua um sistema de proteção contra enxurradas, evitando áreas alagadas e favorecendo o ataque de fitopatógenos. Para isso, devem ser usados valas ou cordões elevados ao seu redor. Observe alguns cuidados para a instalação do viveiro sugeridos na tabela a seguir:

Peixes: você sabe como escolher os bons pescados para o consumo?

Todos sabemos da grande importância dos alimentos para a nossa vida. Eles são fontes de vitaminas, proteínas, cálcio, sais minerais e muitos outros nutrientes indispensáveis à manutenção do nosso organismo. No entanto, não basta apenas consumi-los para estarmos em dia com nossas funções vitais, é essencial que saibamos escolher bons alimentos, de boa procedência, saudáveis, livres de toxinas, agrotóxicos e quaisquer outros fatores que ponham a nossa saúde em risco. E isso não diz respeito apenas a frutas, legumes e cereais, estão incluídos no cardápio, também, os enlatados, os embutidos e as carnes. Neste sentido, é importante ressaltar que a ingestão de alimentos estragados podem causar transtornos incalculáveis ao indivíduo, que vão desde alergias e má digestão até a morte. Portanto, saber como escolher o que vai ser consumido é essencial e para tal, faz-se necessário observar nos alimentos sua coloração, odores, aspectos físicos, texturas e muitas outras características classificatórias. Mas, e quanto aos peixes? Como fazer para atestar sua qualidade para o consumo? Se você tem alguma dúvida quanto a isto ou caso não saiba mesmo como fazê-lo, estude a tabela abaixo. Ela irá ajudá-lo a fazer a melhor escolha ao comprar o seu pescado. Veja:

O cuidador de idosos e os direitos trabalhistas

A atividade de Cuidador de Pessoa Idosa foi recentemente classificada como ocupação pelo Ministério do Trabalho e Emprego - MTE, passando a constar na tabela da Classificação Brasileira de Ocupações - CBO, sob o código 5162-10. A classificação da CBO garante que o desempenho do cuidador na atividade possa ser comprovado junto aos órgãos oficiais, tais como, Ministério do Trabalho e Emprego, Previdência Social, Receita Federal, IBGE, entre outros. Assim, a atividade poderá constar nas estatísticas oficiais de forma específica e não de forma genérica, sem as distinções que merece, como era feito até então.

Tratamento de água no meio rural - cloradores hídricos

Existem, no mercado, alguns mecanismos eficientes, capazes de avaliar o nível de cloro presente em determinado volume de água. Entre os mais utilizados, encontramos o Cloroscópio portátil, o Clorador de pastilhas e a Bomba de cloro. O Cloroscópio portátil é um equipamento que permite mensurar a quantidade de cloro da água, baseado em uma tabela que apresenta o nível recomendado. No caso do clorador de pastilhas, um kit de análise é encaminhado junto ao clorador. A bomba de cloro, por sua vez, é um equipamento fixo e contínuo. Deverá ser monitorado com certa frequência, conforme as instruções do fabricante.

Criação de pavões: a importância da vacinação

A criação de pavões é um dos negócios mais rentáveis no ramo da avicultura. Eles são aves exóticas http://www.cpt.com.br/cursos-aves-exoticas resistentes a várias doenças, bem diferente do que ocorre com outras aves

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!