Os sucos desintoxicantes, também conhecidos como sucos detox ou apenas detox, são excelentes alternativas para quem quer eliminar as impurezas do organismo, desinchar e emagrecer, sem ter de fazer uso de medicamentos. As vantagens são muitas, já que as frutas, verduras e os outros ingredientes utilizados na preparação dos sucos são ricos em fibras, vitaminas e minerais, essenciais para a manutenção da saúde. Além disso, os sucos detox melhoram o funcionamento do intestino, ativam o sistema imunológico e aumentam a hidratação do corpo. Quer fazer parte desta turma, desintoxicando e emagrecendo ao mesmo tempo? Saiba, então, tudo sobre esses milagrosos sucos e prepare você mesmo suas receitas.
O suco de clorofila ou suco verde é uma rica fonte de vitaminas. Para aqueles que nunca ouviram falar, a clorofila é o pigmento verde das plantas e é muito importante para a saúde humana, principalmente devido ao fato de sua ação ser desintoxicante e antibacteriana, capaz de limpar todo o organismo das impurezas e das toxinas nele depositadas.
Em todas as fases da vida dos suínos, em especial a de engorda, a presença de vitaminas na alimentação é muito importante, já que elas auxiliam no ganho de peso animal e, também, na prevenção de uma série de doenças. São muitas as vitaminas que os porcos necessitam receber, entre elas as do complexo A, complexo B, vitamina D, vitaminas específicas para a função reprodutiva, vitaminas específicas para a prevenção de doenças, entre outras.
Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C? Se você também tem essa dúvida é chegada a hora de esclarecê-la. Pois bem, vamos lá: a acerola possui um elevado teor de Vitamina C, sendo que, em algumas variedades, alcançam até 5.000 miligramas por 100 gramas de polpa, cerca de 100 vezes mais Vitamina C do que a encontrada na laranja, ou dez vezes mais do que a encontrada na goiaba, frutas conhecidas como as de mais alto conteúdo de Vitamina C.
Assim como as demais vitaminas, a vitamina D é essencial para a manutenção da boa saúde do indivíduo. Para a sua fixação no organismo humano, é preciso expor a pele à luz solar. Outra forma de obter vitamina D é com o consumo de alimentos que a contenham, como os cogumelos, as ostras, a gema de ovo, o fígado bovino, o salmão, o atum e a sardinha.
Preferido por muitas atrizes famosas, o suco verde tornou-se o ícone da saúde e da beleza, principalmente, para as pessoas que querem perder uns quilinhos ou repor energia. Além de eliminar o colesterol ruim, auxiliar na digestão e aliviar a prisão de ventre, o suco verde possui ação antioxidante, depurativa, desintoxicante e diurética. Em suma, é excelente para a saúde do organismo, já que pode ser feito com folhas verdes,legumes, raízes, legumes, sementes, frutas e brotos.
Somos um país com frutas, verduras e legumes abundantes, todos com alto valor nutritivo, capazes de proporcionar ao indivíduo uma saúde de ferro. Enfim, não é mera coincidência o sucesso dos sucos naturais, principalmente quando todos buscam fortalecer o sistema imunológico. Nesse contexto, investir em delivery de sucos naturais é uma forma rentável e promissora de negócio.
Além de desintoxicarem o organismo, os sucos detox podem auxiliar na perda de peso. E melhor! O indivíduo emagrece com saúde, pois ao eliminar as toxinas, surge a sensação de bem-estar e energia física. Composto por frutas, legumes e verduras, o suco detox age no organismo suprimindo todas as impurezas ingeridas no consumo de alimentos como doces e frituras. Certamente, você se sentirá mais leve e disposto, principalmente se adotar uma dieta balanceada.
O efeito do tratamento térmico altera o teor de nutrientes de qualquer alimento, principalmente o de vitaminas hidrossolúveis, afirma Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, professora do Curso a Distância CPT Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso. Para se ter ideia, a pasteurização reduz em 12% o teor de vitaminas do leite de vaca.
Adilson Aguiar, um dos professores do Curso CPT Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo – Para Gado de Leite e Corte, explica que na pecuária, alimentar não significa simplesmente fornecer comida aos animais, mas, sim, combinar alimentos de forma tecnicamente correta e economicamente viável.