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Sucos detox - eliminam as toxinas, emagrecem e fazem bem à saúde

Os sucos desintoxicantes, também conhecidos como sucos detox ou apenas detox, são excelentes alternativas para quem quer eliminar as impurezas do organismo, desinchar e emagrecer, sem ter de fazer uso de medicamentos. As vantagens são muitas, já que as frutas, verduras e os outros ingredientes utilizados na preparação dos sucos são ricos em fibras, vitaminas e minerais, essenciais para a manutenção da saúde. Além disso, os sucos detox melhoram o funcionamento do intestino, ativam o sistema imunológico e aumentam a hidratação do corpo. Quer fazer parte desta turma, desintoxicando e emagrecendo ao mesmo tempo? Saiba, então, tudo sobre esses milagrosos sucos e prepare você mesmo suas receitas.

Suco de clorofila - conheça os benefícios do suco verde

O suco de clorofila ou suco verde é uma rica fonte de vitaminas. Para aqueles que nunca ouviram falar, a clorofila é o pigmento verde das plantas e é muito importante para a saúde humana, principalmente devido ao fato de sua ação ser desintoxicante e antibacteriana, capaz de limpar todo o organismo das impurezas e das toxinas nele depositadas.

3 receitas de suco verde que encantarão o seu paladar

Preferido por muitas atrizes famosas, o suco verde tornou-se o ícone da saúde e da beleza, principalmente, para as pessoas que querem perder uns quilinhos ou repor energia. Além de eliminar o colesterol ruim, auxiliar na digestão e aliviar a prisão de ventre, o suco verde possui ação antioxidante, depurativa, desintoxicante e diurética. Em suma, é excelente para a saúde do organismo, já que pode ser feito com folhas verdes,legumes, raízes, legumes, sementes, frutas e brotos.

Suco detox: desintoxica o organismo e auxilia na perda de peso

Além de desintoxicarem o organismo, os sucos detox podem auxiliar na perda de peso. E melhor! O indivíduo emagrece com saúde, pois ao eliminar as toxinas, surge a sensação de bem-estar e energia física. Composto por frutas, legumes e verduras, o suco detox age no organismo suprimindo todas as impurezas ingeridas no consumo de alimentos como doces e frituras. Certamente, você se sentirá mais leve e disposto, principalmente se adotar uma dieta balanceada.

Maracujá: tratos culturais

O maracujá é comercializado como fruta fresca para mercados atacadistas e varejistas e, principalmente, paras as indústrias de processamento de suco e outros derivados. O suco de maracujá é o terceiro mais produzido no Brasil, atrás do suco de laranja e o de caju. Nas décadas de 80 e 90, houve um rápido crescimento na produção da fruta em nosso país, bem como nos mercados de suco e fruta fresca.

Açaí - variedades, forma de cultivo e produção das mudas do palmito

São duas as variedades de açaí: o roxo e o branco. O roxo, mais comum, tem a polpa cor de vinho tinto, o que justifica o nome do líquido dele extraído - "vinho de açaí", e do açaí branco, menos comum, extraí-se um suco de cor creme-claro. O "vinho de açaí" é uma bebida altamente energética, muito consumida no Brasil sob várias formas: misturada à farinha de mandioca ou tapioca e açúcar, com farinha e peixe assado, sorvete, geleia, suco, além de seu suco ser muito usado nas grandes academias de ginásticas. O palmito, por sua vez, é um produto usado em recheios de pastéis, empadas, acompanhando saladas, ou compondo refeições típicas do litoral sul e sudeste do Brasil, onde se concentram os maiores consumidores nacionais. É consumido principalmente em conserva, devido talvez ao escurecimento do palmito ao ser descascado. Embora seja rico em nutrientes, o palmito não é conhecido e nem divulgado.

Comidas prontas de supermercados fazem bem à saúde?

Com a correria do dia a dia, as longas distâncias percorridas até o local de trabalho, o trânsito caótico e inúmeros compromissos a serem cumpridos até o fim do dia, torna-se cada vez mais difícil a milhares de pessoas fazerem boas refeições e em casa. Por conta disto, elas acabam recorrendo aos supermercados e comprando comidas prontas congeladas, que são muito práticas e muito mais rápidas de fazer. Entram na lista as lasanhas, pizzas, hambúrgueres, bolos prontos, sopas em pacotes, batata frita, salsinhas, sucos em caixinha ou em pó, entre outros. O que gera muitas dúvidas entre os consumidores, no entanto, é se esses alimentos fazem bem à saúde

De fevereiro a maio: época de plantar maracujá

O plantio do maracujá pode ser lucrativo tanto para os grandes quanto para os pequenos produtores, sendo importante fonte de renda no âmbito da agricultura familiar. No entanto, a decisão de implantar uma lavoura de maracujá deve se basear em uma pesquisa para verificar a existência de um mercado que absorva a produção, seja para venda de frutos frescos ou para a indústria de processamento.

Variedades de citros, clima e solo

A maior demanda de citros produzidos organicamente é de frutas para consumo in natura, para o mercado interno, e suco concentrado, para o mercado externo. Esse mercado inclui diversas variedades de citros como laranjas, tangerinas e limões. Um dos principais produtos obtidos é o suco de laranja orgânico, concentrado e congelado, produzido pelo processo de extração e concentração. Esse suco não contém aditivos, sendo congelado a baixas temperaturas para preservar o seu teor de vitamina C.

Culinária - receita de Frango de Leite à Francesa

Ingredientes: 4 franguinhos de leite já limpos; Sal, pimenta-do-reino; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de manteiga; 100 g de bacon picados; 2 cebolas picadas ou 6 cebolas bem pequenas; 16 batatas pequenas com cascas (ou 6 grandes cortadas em 4); 1 maço de cheiro-verde; 1 folha de louro; 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervendo (1 tablete dissolvido em ½; Xícara de água (fervendo); 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo; 100 g de presunto picado; 1 colher (sopa) de salsa picada. Modo de Preparo: 1. Tempere os frangos por dentro e fora com sal, pimenta e o suco de limão. 2. Aqueça uma colher de manteiga em uma panela de fundo largo, acrescente o bacon e deixe fritar. 3. Coloque os frangos na panela e deixe fritar, isto é, doure-os de todos os lados. 4. Junte as cebolas, batatas, o cheiro-verde e o louro. 5. Tampe a panela e deixe cozer no próprio suco do frango, em fogo brando durante 20 minutos. 6. Quando secar o líquido do cozimento junte o caldo da galinha e termine de cozinhar. 7. Retire os frangos e mantenha-os em uma travessa funda em forno aquecido. 8. Retire as batatas com uma espumadeira e junte-as ao frango. 9. À parte, misture a farinha de trigo e a manteiga restante. 10. Retire o cheiro-verde e o louro, acrescente a mistura da farinha e manteiga.

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