O verão está a toda e o campeão de vendas do momento é o sorvete. Entretanto, para que sua fabricação de sorvetes gere um produto perfeito, alguns defeitos provocados por falhas no processo, como a formação de cristais de gelo ou o esfarelamento, devem ser evitados. Por isso, deve-se fazer um controle de qualidade em todas as fases de fabricação dos sorvetes. Isso pode ser feito pela avaliação sensorial do sorvete, por meio da visão, do tato, do olfato e da gustação. Para isso, os parâmetros observados são a cor, o aroma, a textura e o sabor do produto.
Pesquisas recentes apontam que sorveterias artesanais espalhadas por todo o Brasil cresceram consideravelmente e estão movimentando bilhões a cada ano. As pequenas sorveterias artesanais, de diferentes estilos e estruturas, têm cativado um público cada vez maior por oferecer aos consumidores, no momento da procura, sorvetes preparados com ingredientes nobres, texturas leves e, ainda, a oportunidade de escolha entre os inúmeros sabores, quantidade, misturas, incrementos e temas. Em um país do tamanho do nosso, tropical por natureza, o sol brilha para todos. Trabalhando com eficiência, bom gosto, qualidade na prestação dos serviços e higiene, o sucesso da sorveteria é de 100%. Veja as 8 super dicas abaixo e tenha retorno positivo ao abrir o seu empreendimento:
O sorvete é um produto fácil de fabricar e de baixo custo de produção. Portanto, é um negócio que pode trazer bons lucros a quem quiser montar uma sorveteria. Entretanto, a forma de comercialização dos sorvetes deve ser definida antes mesmo de se iniciar a montagem da estrutura de produção, ou seja, antes de começar a produzi-los. Da mesma forma, o empreendedor deve saber para quem e como venderá o sorvete. Para isso, deve ser feita uma pesquisa de mercado, que fornecerá informações sobre o mercado potencial para o seu negócio e o perfil do consumidor na região onde será instalada a sorveteria.
O sorvete teve origem em épocas muito antigas. Os chineses, há 3.000 anos, já utilizavam uma mistura de neve com sucos de frutas, a precursora dos sorvetes. Já o imperador romano Nero, por volta do ano 62 d.C., costumava enviar escravos até os Alpes para trazer neve, que era misturada com sucos de frutas e mel. Antes do ano 1.300, Marco Polo trouxe para o Ocidente várias receitas de sorvetes. Essa iguaria tornou-se popular na França, por volta de 1500, mas apenas entre a realeza. A nata foi introduzida como ingrediente e, por volta de 1700, as pessoas saboreavam uma sobremesa muito parecida com o sorvete de hoje.
Ronaldo Santana Oliveira, professor do Curso CPT Como Montar e Operar uma Sorveteria, destaca que o sorvete é um produto de boa aceitação e de baixo custo de produção, por isso, é um negócio atraente. O Brasil tem um grande potencial de aumento do consumo de sorvete, permitindo a entrada de novos empresários nesse setor, com grandes chances de sucesso.
Muitas pessoas perderam o emprego devido à crise em que o Brasil se encontra. Entretanto, algumas delas encontraram uma saída para obter uma renda mensal sem sair de casa. Elas investiram em pequenos negócios no quintal de casa, desde pequenas fábricas até a criação de pequenos animais. Com isso, elas provaram que para ganhar dinheiro não é preciso grandes estruturas nem muito capital.
Vai fabricar sorvete? Saiba, então, que você terá de acrescentar ao preparo dois ingredientes que fazem toda a diferença quanto a qualidade do seu produto. Quais são eles? Simples: estabilizantes e emulsificantes. E, afinal, por que eles são tão importantes na fabricação de sorvetes? Vamos lá e por partes:
Sorvetes são sempre muito procurados pelas pessoas, o sabor pode ser diverso e agrada a todos, além de ser uma ótima alternativa para se refrescar nos dias quentes. O professor Ronaldo Santana do Curso CPT de Como Montar e Operar uma Sorveteria, diz que: ''. O bom sorvete é formado por “gotas de gordura; bolhas de ar e cristais de gelo são igualmente dispersos em uma espessa solução de açúcar, para formar a matriz semissólida, congelada e aerada”, saiba como acertar na receita
O verão já chegou e, com ele, também chegam as altas temperaturas. Dentre as várias alternativas para se refrescar, o sorvete é a mais doce e que conquista o paladar pessoas de qualquer idade. A boa notícia é que esse tipo de comércio não é impulsionado apenas no verão, como durante todo o ano, dado que vivemos em um país com altas temperaturas.
Empreendedores em todo o país têm investido em pequenas indústrias, pois o montante inicial é baixo e os lucros altos. Mas são necessários empenho e preparo para enfrentar as mais desafiadoras mudanças do mercado. Mesmo porque construir uma marca de sucesso requer anos de trabalho e dedicação.