Os principais elementos que influenciam no resultado de qualquer empresa são representados por meio das receitas auferidas, dos custos, diretos ou indiretos, e despesas incorridas. Em relação ao custo de produção, sob a óptica contábil, este poderia ser expresso por meio de uma composição formada por três elementos básicos, descritos como:
Além da possibilidade de montar um ateliê, para fazer roupas sob medida, a profissional de costura tem a oportunidade de trabalhar em confecções. O setor têxtil, atualmente, é um dos grandes geradores de empregos no Brasil. Nesse contexto, merecem destaque importantes categorias de costureira profissional, como costureira sob medida, costureira industrial e costureira faccionista.
O capim-elefante é uma gramínea tropical exigente em fertilidade, que se adapta à maioria das regiões brasileiras. Ultimamente, existe grande procura por informações sobre o uso do capim-elefante sob pastejo rotativo para a produção de leite, visando principalmente à diminuição dos custos de produção.
O descascamento industrial pode ser realizado de várias maneiras, de acordo com o tipo de produto, da forma manual ou mecânica. O descascamento de forma mecânica ocorre por meio químico ou com vapor sob alta pressão. Já o descascamento manual é lento, oneroso e causa perda de parte do produto.
Para produzir sementes pré-germinadas, é preciso colocar as sementes sob dois a três centímetros de areia, ou em sacos de aniagem, com o ambiente úmido. Na fase de "esporinha", que é quando a radícula está com um centímetro, no máximo, as plântulas são repicadas para os saquinhos.
São duas as variedades de açaí: o roxo e o branco. O roxo, mais comum, tem a polpa cor de vinho tinto, o que justifica o nome do líquido dele extraído - "vinho de açaí", e do açaí branco, menos comum, extraí-se um suco de cor creme-claro. O "vinho de açaí" é uma bebida altamente energética, muito consumida no Brasil sob várias formas: misturada à farinha de mandioca ou tapioca e açúcar, com farinha e peixe assado, sorvete, geleia, suco, além de seu suco ser muito usado nas grandes academias de ginásticas. O palmito, por sua vez, é um produto usado em recheios de pastéis, empadas, acompanhando saladas, ou compondo refeições típicas do litoral sul e sudeste do Brasil, onde se concentram os maiores consumidores nacionais. É consumido principalmente em conserva, devido talvez ao escurecimento do palmito ao ser descascado. Embora seja rico em nutrientes, o palmito não é conhecido e nem divulgado.
O estudo dirigido tem como principal característica a divisão do conteúdo em etapas, trabalhadas sob a orientação do professor e realizadas com autonomia pelo aluno. Inclui leituras, exercícios e autocorreção, de forma que possa ocorrer a continuidade do estudo com a realização da próxima atividade ou o reinício da mesma etapa, caso o aluno perceba, na autoavaliação, que a aprendizagem não foi suficiente. “De forma resumida, pode-se dizer, então, que o estudo dirigido é indicado para o aprendizado rotineiro de conteúdos completos”, afirma Dr. Per Christian Braathen, professor do Curso CPT Metodologia de Ensino Individual
Os aspersores são um dos principais componentes de um sistema de irrigação por aspersão. Eles operam sob pressão e fazem o lançamento do jato de água no ar, o qual é fracionado em gotas, caindo sobre a área em forma de chuva artificial. "Existem vários tipos de aspersores, sendo os rotativos os mais utilizados em irrigação, e referem-se àqueles que, ao mesmo tempo em que lançam o jato d’água no ar, executam um giro em torno de sua haste de sustentação", afirma Carlos Henrique Ramalho Ferenc, professor do Curso a Distância CPT Projeto de Irrigação por Aspersão, em Livro+DVD e Curso Online.
Ao se propor um processo educacional sob o tema Educação Ambiental em sala de aula, apenas a compreensão do conteúdo não é suficiente, afirma Gínia César Bontempo, professora do Curso CPT Educação Infantil: Educação Ambiental Infantil. O educador deve preocupar-se com a forma de transmissão desse conhecimento que compreende, ao menos, disponibilidade de textos pertinentes ao assunto, informação oral passada aos educandos (submetida a interpretação do professor dado ao assunto), percepção e apreensão do assunto pelos alunos e a capacidade de produção de textos sobre o assunto pelos educandos.
Para a obtenção de leite de qualidade, o gado leiteiro deve ser sadio, mantido sob controle veterinário, a fim de evitar a incidência de doenças. “O animal deve ter os pelos do úbere e dos flancos aparados, de modo a facilitar sua raspagem e, ou, escovagem antes da ordenha. A cauda deve ser contida enquanto durar a ordenha”,