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"sob-responsabidade"

Administração financeira - custos de produção sob a óptica contábil

Os principais elementos que influenciam no resultado de qualquer empresa são representados por meio das receitas auferidas, dos custos, diretos ou indiretos, e despesas incorridas. Em relação ao custo de produção, sob a óptica contábil, este poderia ser expresso por meio de uma composição formada por três elementos básicos, descritos como:

5 categorias de costureira profissional

Além da possibilidade de montar um ateliê, para fazer roupas sob medida, a profissional de costura tem a oportunidade de trabalhar em confecções. O setor têxtil, atualmente, é um dos grandes geradores de empregos no Brasil. Nesse contexto, merecem destaque importantes categorias de costureira profissional, como costureira sob medida, costureira industrial e costureira faccionista.

Pastejo

O capim-elefante é uma gramínea tropical exigente em fertilidade, que se adapta à maioria das regiões brasileiras. Ultimamente, existe grande procura por informações sobre o uso do capim-elefante sob pastejo rotativo para a produção de leite, visando principalmente à diminuição dos custos de produção.

Frutos e hortaliças - descascamento mecânico e manual

O descascamento industrial pode ser realizado de várias maneiras, de acordo com o tipo de produto, da forma manual ou mecânica. O descascamento de forma mecânica ocorre por meio químico ou com vapor sob alta pressão. Já o descascamento manual é lento, oneroso e causa perda de parte do produto.

Café orgânico - produção de sementes pré-germinadas para o cultivo

Para produzir sementes pré-germinadas, é preciso colocar as sementes sob dois a três centímetros de areia, ou em sacos de aniagem, com o ambiente úmido. Na fase de "esporinha", que é quando a radícula está com um centímetro, no máximo, as plântulas são repicadas para os saquinhos.

Açaí - variedades, forma de cultivo e produção das mudas do palmito

São duas as variedades de açaí: o roxo e o branco. O roxo, mais comum, tem a polpa cor de vinho tinto, o que justifica o nome do líquido dele extraído - "vinho de açaí", e do açaí branco, menos comum, extraí-se um suco de cor creme-claro. O "vinho de açaí" é uma bebida altamente energética, muito consumida no Brasil sob várias formas: misturada à farinha de mandioca ou tapioca e açúcar, com farinha e peixe assado, sorvete, geleia, suco, além de seu suco ser muito usado nas grandes academias de ginásticas. O palmito, por sua vez, é um produto usado em recheios de pastéis, empadas, acompanhando saladas, ou compondo refeições típicas do litoral sul e sudeste do Brasil, onde se concentram os maiores consumidores nacionais. É consumido principalmente em conserva, devido talvez ao escurecimento do palmito ao ser descascado. Embora seja rico em nutrientes, o palmito não é conhecido e nem divulgado.

Estudo dirigido e tarefa dirigida: qual a diferença?

O estudo dirigido tem como principal característica a divisão do conteúdo em etapas, trabalhadas sob a orientação do professor e realizadas com autonomia pelo aluno. Inclui leituras, exercícios e autocorreção, de forma que possa ocorrer a continuidade do estudo com a realização da próxima atividade ou o reinício da mesma etapa, caso o aluno perceba, na autoavaliação, que a aprendizagem não foi suficiente. “De forma resumida, pode-se dizer, então, que o estudo dirigido é indicado para o aprendizado rotineiro de conteúdos completos”, afirma Dr. Per Christian Braathen, professor do Curso CPT Metodologia de Ensino Individual

Aspersores de irrigação: saiba tudo sobre eles

Os aspersores são um dos principais componentes de um sistema de irrigação por aspersão. Eles operam sob pressão e fazem o lançamento do jato de água no ar, o qual é fracionado em gotas, caindo sobre a área em forma de chuva artificial. "Existem vários tipos de aspersores, sendo os rotativos os mais utilizados em irrigação, e referem-se àqueles que, ao mesmo tempo em que lançam o jato d’água no ar, executam um giro em torno de sua haste de sustentação", afirma Carlos Henrique Ramalho Ferenc, professor do Curso a Distância CPT Projeto de Irrigação por Aspersão, em Livro+DVD e Curso Online.

Vai ensinar educação ambiental em sala de aula? Prepare-se!

Ao se propor um processo educacional sob o tema Educação Ambiental em sala de aula, apenas a compreensão do conteúdo não é suficiente, afirma Gínia César Bontempo, professora do Curso CPT Educação Infantil: Educação Ambiental Infantil. O educador deve preocupar-se com a forma de transmissão desse conhecimento que compreende, ao menos, disponibilidade de textos pertinentes ao assunto, informação oral passada aos educandos (submetida a interpretação do professor dado ao assunto), percepção e apreensão do assunto pelos alunos e a capacidade de produção de textos sobre o assunto pelos educandos.

Dica para um leite de qualidade? Mantenha a vaca sadia!

Para a obtenção de leite de qualidade, o gado leiteiro deve ser sadio, mantido sob controle veterinário, a fim de evitar a incidência de doenças. “O animal deve ter os pelos do úbere e dos flancos aparados, de modo a facilitar sua raspagem e, ou, escovagem antes da ordenha. A cauda deve ser contida enquanto durar a ordenha”,

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