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Embrapa Hortaliças (CNPH), pesquisas inovadoras na área de horticultura

A Embrapa Hortaliças (CNPH) é um dos 15 centros de produtos da Embrapa e atua nos campos mais modernos de pesquisa e desenvolvimento, sempre inovando para competir no mercado do agronegócio de hortaliças. Localizada em Brasília, desde 1978 a CNPH vem sendo um centro de referência no Brasil e no exterior pela sua contribuição técnico-científica e capacidade de articulação nacional e internacional.

Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS), tradição em cultivares de milho e sorgo

Em 1976, nascia a Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS), usando as antigas instalações do Instituto de Pesquisa e Experimentação Agropecuária do Centro-Oeste (IPEACO). Sua unidade de pesquisas localiza-se no km 65 da Rodovia MG 424, que liga Belo Horizonte a Sete Lagoas. Quanto à sua área de ocupação, esta abrange 1.932,80 ha.

Embrapa Suínos e Aves (CNPSA), excelência em melhoria animal

Com evolução no mercado de suínos e aves, nas décadas de 60 e 70, houve a necessidade de se expandir a suinocultura e avicultura no Brasil. Por isso, a Embrapa criou o Centro Nacional de pesquisa de suínos em 13 de junho de 1975. Três anos depois, em 1978, o Centro recebeu a tarefa de promover pesquisas com aves, passando a se chamar Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves, hoje denominado Embrapa Suínos e Aves ? CNPSA.

Embrapa Gado de Leite (CNPGL), 35 anos trabalhando para a sociedade

A Embrapa gado de leite (CNPGL) surgiu em 1976, com o intuito de viabilizar soluções quanto à produção de leite no Brasil. Seus pesquisadores procuram inovar sempre, por meio de pesquisas avançadas, a sustentabilidade da cadeia produtiva do leite, buscando melhorar a vida da sociedade brasileira. Estas são orientadas por objetivos estratégicos.

Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC): núcleos regionais e linhas de pesquisa

A Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) surgiu em 1975 e tem como objetivos primordiais o desenvolvimento de pesquisas e a inovação tecnológica para a sustentabilidade da caprinocultura e da ovinocultura em benefício da sociedade brasileira.

Embrapa Gado de Corte (CNPGC), referência mundial na pecuária de corte tropical

A implantação do CNPGC ? Centro de Pesquisa de Gado de Corte foi iniciou-se em 1975, após dois anos da fundação da Embrapa. O melhor local escolhido por uma equipe especializada foi Campo Grande, pois possuía condições climáticas favoráveis à criação e produção de bovinos de corte.

Conselhos da Embrapa Gado de Leite sobre confinamento

A maioria das atividades que se realiza nas fazendas, em qualquer parte do mundo, são de um modo geral, semelhantes. Contudo, alguns produtores, pela circunstância do meio, adotam o sistema de criação de vacas leiteiras a pasto, enquanto outros, optam pelo sistema de confinamento. A diferença básica é a forma da alimentação dos animais.

Pesquisadores potencializam produção de leite orgânico

Com o aumento da demanda por alimentos orgânicos, a produção de leite orgânico tornou-se uma excelente oportunidade de negócio para pequenos produtores. Mas para conseguir um alimento com tais características, pesquisadores da Embrapa estão desenvolvendo uma pastagem sem nenhum indício de compostos químicos

Produção de vitelos, uma alternativa para aumentar a renda do produtor de leite

A EMBRAPA Gado de Leite tem procurado opções para aumentar a renda do produtor de leite e, dentre elas, o aproveitamento do bezerro leiteiro para produção de carne, tem se mostrado bastante interessante. O custo de criação do bezerro é alto e os fazendeiros acreditam que o valor do bezerro à desmama não paga gastos com sua criação. P

Produção de biodiesel na fazenda

O Laboratório de Materiais combustíveis da UNB - Universidade de Brasília, juntamente com a EMBRAPA, desenvolveu um processo para obtenção de biodiesel, que pode ser utilizado diretamente nos motores diesel, ou em mistura com o óleo diesel, com funcionamento normal. O interessante do projeto, desenvolvido pela equipe do Professor e Pesquisador Paulo Suarez, é o fato de ser de baixo custo, fácil operação e manutenção, além de liberar para o ambiente apenas água, monóxido e dióxido de carbono em pequenas quantidades. Ideal para fazendas e pequenas comunidades, a microusina possui capacidade de produção de 500 litros/dia. O custo da microusina (unidade de pesquisa), feita artesanalmente, ficou em R$35.000,00. Este custo será menor com produção em escala comercial, diz o Prof. Paulo.

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