WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

#fiqueemcasa Vamos nos unir nessa corrente: só o conhecimento constrói o amanhã!

Resultados da busca para "silagem-de-abacaxi" ()

Silagem: um dos alimentos mais adequados ao gado de leite ou de corte

Aumentar a produtividade e a rentabilidade na atividade leiteira é um desafio para os produtores de leite. Por isso, a busca por informações técnicas na produção leiteira, de forragens, bem como silagem de melhor qualidade para os animais se torna uma constante. Segundo Dr. José Henrique Bruschi, professor do Curso a Distância CPT Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, em Livro+DVD e Curso Online, "A silagem é um dos alimentos mais adequados para a alimentação dos animais nos sistemas de produção de leite ou de carne. Entre os volumosos, a cultura do milho se torna a melhor alternativa, pois possibilita grandes produtividades de forragem por área, em menor tempo, com qualidades nutricionais de

Como avaliar silagem e atestar sua qualidade?

A avaliação da qualidade da fermentação sofrida baseia-se em indicadores como cor, odor, aparência e temperatura da silagem. Nessa avaliação, realizam-se descartes, caso seja necessário, de parte da silagem. Silagens de milho devem apresentar cor clara, variando do verde ao amarelo. Já as silagens feitas com sorgo, geralmente, têm coloração amarronzada, como as silagens de capim, que também podem apresentar coloração verde-escura.

Aprenda a aplicar aditivo em silagem

A aplicação de aditivo na silagem é de suma importância para maior qualidade do alimento a ser fornecido ao gado. No Brasil, os aditivos mais utilizados são os aditivos absorventes (principalmente polpa cítrica), aditivos químicos (ureia e cal) e aditivos bacterianos. Todos apresentam formas e momentos distintos de aplicação.

Silagem é boa opção de suplementação volumosa para o rebanho na seca?

Entra ano e sai ano, findado o período de chuvas, em plena época de seca, entra sempre em pauta o debate sobre a suplementação do rebanho. O que muitos produtores se perguntam é: o que fornecer aos animais? Capineiras, feno, silagem? Usar a silagem como suplementação volumosa na alimentação do gado, devido ao elevado custo de produção, vale mesmo a pena?

Top 6 dicas para silagem de milho de qualidade

Garantir a boa nutrição do gado leiteiro e de corte é um grande desafio dos pecuaristas leiteiros e de corte, em especial no período da seca. A melhor alternativa é o fornecimento de alimentação volumosa suplementar. Nesse contexto, a silagem de milho se destaca, contanto que produzida com técnicas de ensilagem adequadas.

Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco: aprenda a fazer

Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro momentos especiais, como um maravilhoso almoço com os amigos, um jantar a dois ou até mesmo para saborear junto à família. Afinal, há na vida coisa melhor que desfrutar os prazeres da vida ao lado de quem se ama? Acho que não, né! Então, se deu água na boca pensar nessa possibilidade, aprenda o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Receitas rápidas com abacaxi pra você se apaixonar

Os especialistas do Frupex, autores do Curso a Distância CPT Produção de Abacaxi, anunciam: o abacaxi é utilizado tanto para o consumo in natura quanto na industrialização, em diferentes formas: em calda, suco, cristalizados, geleias, licor, vinho, vinagre e aguardente. Essa grande variedade de possibilidades torna o fruto uma excelente opção de negócio.

Alimentação animal de qualidade e em quantidade tem nome: SILAGEM

A suplementação animal com volumoso é indispensável na maior parte das regiões pecuárias brasileiras, havendo necessidade de se fazer um planejamento alimentar adequado, para que os défices de forragem sejam supridos. “A silagem é, estrategicamente, o alimento mais usado na suplementação, garantindo, através da ensilagem e do planejamento alimentar, a adequada alimentação dos animais, tanto em quantidade, quanto em qualidade nutricional,

Cultivo de abacaxi rende frutos para consumo in natura ou industrialização

O abacaxizeiro (Ananas Comosus L. Merril) pertence ao gênero Ananás, que é o mais importante da família Bromeliaceae do ponto de vista econômico, pois nele estão incluídos os abacaxis. O cultivo desse fruto está disseminado por vários países, dentre os quais se destaca o Brasil, seu local de origem. Dentre as variedades de abacaxi existente, a "Pérola" é a mais cultivada no país, seus frutos apresentam a forma cônica, a casca pouco colorida, a haste frutífera e as folhas longas com finos espinhos.

Abacaxi - conheça as melhores cultivares

Originário do Brasil, o abacaxizeiro é uma planta de clima tropical, monocotiledônea, herbácea e perene da família Bromeliácea, com caule (talo) curto e grosso, ao redor do qual crescem folhas estreitas, compridas e resistentes, quase sempre margeadas por espinhos e dispostas em rosetas. A planta adulta, das variedades comerciais, tem de 1 a 1,20 m de altura e 1 a 1,5 m de diâmetro. No caule, insere-se o pedúnculo que sustenta a inflorescência e depois o fruto. Cada planta produz um único fruto saboroso, de aroma intenso.

Fique por dentro das novidades!