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Segurança alimentar: conheça algumas formas de contaminação dos alimentos

A contaminação dos alimentos ocorre devido à presença de microrganismos (bactérias, fungos, leveduras, vírus, entre outros), causando mau cheiro, sabor ruim e modificando a aparência natural dos alimentos. Em alguns casos, o alimento se encontra contaminado, mas as modificações não são perceptíveis, o que é ainda mais perigoso.

Intoxicação alimentar: grave problema das fábricas de congelados

Atualmente, a maioria das pessoas trabalha fora, o que as leva a buscar a praticidade da vida moderna. Também aquelas que moram sozinhas, que hoje constituem um elevado número, procuram por esse tipo de alimento pela sua praticidade. "Por isso, o comércio de alimentos congelados tem crescido muito e tem se tornado um grande negócio para quem quer investir nesse ramo", afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados, em Livro+DVD e Curso Online. No entanto, há um fator que pode colocar a perder todo o investimento e, sim, fechar uma fábrica de alimentos congelados: intoxicação alimentar.

Vai produzir salgados para festas? Atenção especial à segurança alimentar!

O termo higiene na produção de alimentos envolve questões além da limpeza dos equipamentos e utensílios que serão utilizados. Por isso, ela se encontra inserida em um contexto bem mais abrangente que é a segurança alimentar. “Ao saber que um alimento foi produzido dentro das normas e dos padrões de segurança alimentar, significa que esse alimento foi elaborado seguindo os procedimentos de boas práticas de fabricação que são recomendados pela ANVISA, que é a Agência Nacional de Vigilância Sanitária”, afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso a Distância CPT Produção de Salgados Finos para Festas, em Livro+DVD e Curso Online.

Alimentação natural determina a qualidade de vida

Com o desenvolvimento industrial, houve grande impacto na forma como as pessoas se alimentam. Como exemplo podemos citar a maior incidência de pessoas trabalhando longe de casa ou passando mais horas no trabalho, o que contribuiu para o surgimento da chamada comida rápida, os "fast foods". Por outro lado, a consciência da segurança alimentar e da qualidade dos alimentos levou à criação de regras, por vezes na forma da lei, sobre a forma como os alimentos devem ser vendidos. E com o avanço da ciência e das pesquisas, fomos chegando a conclusão de que alimento natural é alimento saudável.

Fatores que interferem na conservação dos alimentos

A conservação dos alimentos está diretamente ligada à capacidade de sobrevivência ou de multiplicação dos microrganismos presentes nos mesmos. Os fatores que interferem na conservação dos alimentos podem ser intrínsecos, quando relacionados com as características próprias do alimento, ou extrínsecos, quando relacionados com o ambiente no qual o alimento se encontra.

Segurança alimentar: microrganismos patógenos e benéficos aos alimentos

Os microrganismos patógenos são aqueles que contaminam os alimentos, podendo causar doenças nos seres humanos e nos animais; já os benéficos modificam as características originais dos alimentos, dando sabor e aroma diferenciados aos mesmos, sendo amplamente empregados na indústria de alimentos

Saiba as boas práticas de manipulação de alimentos

A pessoa responsável pela preparação dos alimentos deverá sempre ter em mente que a manipulação é uma tarefa que deve ser realizada com atenção e cuidados especiais, pois o menor e mais simples descuido poderá criar condições favoráveis ao desenvolvimento de microrganismos. A presença de microrganismos, por sua vez, aumenta, de forma potencial, os riscos de contaminação dos alimentos, prejudicando a sua qualidade.

Alimentos congelados - conservação dos alimentos

O congelamento de alimentos consiste em levá-los a uma temperatura de 18°C abaixo de zero, retardando, assim, todo o crescimento das bactérias e deterioração desses alimentos. Esse processo evita a putrefação dos alimentos e o desenvolvimento dos microrganismos, além de conservar todos os elementos nutritivos, desde que os alimentos estejam em boas condições e submetidos às técnicas recomendadas.

Inhame orgânico - 10 dicas para o sucesso da sua plantação

Cada vez mais conscientes da grande necessidade de se consumir alimentos saudáveis, não só em benefício da natureza como também da própria saúde, atualmente, milhões de pessoas vêm buscando pelos chamados "alimentos do futuro", ou seja, alimentos "in natura", com mais qualidade, e livres de agrotóxicos, também conhecidos como alimentos orgânicos. Os alimentos orgânicos apresentam como vantagem os maiores teores de carboidratos e matéria seca, significando que, no consumo de um produto orgânico, o consumidor ingere um percentual a mais de ?alimento real? e entre os mais requisitados no mercado está o inhame.

Oferecer o serviço de segurança pessoal é fundamental para o sucesso do hotel

Os hotéis, como todos sabem, sempre estão hospedando pessoas que, por sua importância econômica, política, artística ou social, requerem atenção e cuidados especiais. São os chamados hóspedes VIP e entre esse tipo de hóspede, figuram os artistas, atletas, políticos, grandes empresários ou qualquer outra pessoa que exija uma atenção maior durante sua estada no estabelecimento hoteleiro. Faz-se necessário, então, que os hotéis disponham de mão de obra devidamente qualificada, de forma a oferecer a melhor prestação de serviços a estes hóspedes e a melhor forma de se ter sucesso nesta investida, é contratando profissionais aptos ao exercício da profissão de segurança pessoal, ou investir seriamente no treinamento dos seus próprios funcionários, de forma a eliminar, totalmente, qualquer tipo de amadorismo. É bom lembrar que um bem organizado sistema de segurança contribui para a boa imagem do hotel, além de atrair cada vez mais clientes e garantir a fidelidade dos antigos.

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