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"secagem"

Secagem do café: etapa mais importante para um produto de qualidade

A secagem de café é comparativamente mais difícil de ser executada que a de outros produtos. "Além do elevado teor de açúcar presente na mucilagem, o teor de umidade inicial, geralmente ao redor de 60% b.u., no momento da colheita, faz com que a taxa de deterioração, logo após a colheita, seja bastante alta", afirma Dr. Juarez de Souza e Silva, professor do Curso a Distância CPT Construção e Operação de Terreiro-Secador de Café, em Livro+DVD e Curso Online.

Como preparar as plantas condimentares para a secagem

Geralmente, há uma recomendação geral para não se lavar as plantas condimentares antes da secagem. Isto é verdade, quando se trata de plantas que têm muito pelo e, por isso, retêm a água em sua superfície, como a hortelã e a sálvia. Da mesma forma, as flores também não devem ser lavadas, a não ser que você disponha de uma centrífuga para retirar o excesso de umidade antes de colocá-las para secar. Se o material está limpo, livre de resíduos e de terra, não precisa ser lavado.

Trato dos cães - secagem dos pelos

Método de secagem afofando o pelo: Direcione o secador para a região onde quer secar. Ele deve estar morno; Escove o pelo para cima com movimentos regulares e rápidos; Repita o processo em todo o pelo do cão até que esteja completamente seco; Penteie os pelos com o pente ou escova para que tomem a forma correta e se abaixem. Método de secagem em gaiolas: Esse método é normalmente usado em cães de pelo curto, cachorros cuja aparência não requer um pelo fofo ou liso.

Cultivo de amendoim: saiba mais sobre a secagem artificial

A secagem artificial é uma das mais importantes etapas para a prevenção de contaminações por aflatoxina, porque a umidade é rapidamente retirada das vagens, evitando o desenvolvimento dos fungos que podem ter sido trazidos do solo, na lavoura

Cultivo de plantas medicinais: o processo de secagem

Alessandra Aziz, professora do Curso CPT Farmácia Viva – Princípios Ativos, Identificação e Utilização de Plantas Medicinais, contextualiza, dizendo que o uso de plantas para tratar doenças é tão antigo quanto a história da humanidade, mas ressalta que saber conservar e usar cada tipo é fundamental para garantir que o remédio funcione.

Secagem de madeira

O professor José Tarcísio da Silva do Curso CPT de Secagem e Tratamento de Madeira na Fazenda, pretende informar, orientar e capacitar pessoas interessadas pelo setor madeireiro. A qualidade e a durabilidade da madeira dependem quase que exclusivamente de cuidados relacionados à secagem e ao tratamento, que podem ser realizados ainda na fazenda onde ocorre a extração. O produtor rural que comercializará e lucrar com esse produto bastante valorizado pelo mercado, não pode deixar de dominar as técnicas ensinadas no curso.

Quer fabricar tomate seco em conserva? Veja algumas dicas

A desidratação ou secagem de alimentos é uma técnica que está crescendo a cada dia e, atualmente, é comum encontrarmos produtos formulados com desidratados em todos os tipos de mercados e supermercados. No caso específico do tomate seco em conserva, podemos assumir, além dessas, outras vantagens como sua vasta aplicação na culinária, substituindo o tomate in natura na maioria das receitas: ser um novo ingrediente para o desenvolvimento de novas receitas; e, principalmente, por ser moda o seu consumo, não necessita de grandes investimentos em marketing. Veja, abaixo, algumas dicas:

Vou produzir feno. Quais características observar na forrageira?

Para quem pretende produzir feno, a escolha da forrageira, normalmente, é feita com base em critérios para duas situações: formar um campo de feno ou produzir feno a partir da planta forrageira que já existe na propriedade. “Os principais fatores que determinam a escolha de uma planta para ser fenada são: produtividade, tolerância ao corte, capacidade de rebrota, qualidade nutricional e a facilidade de secagem”, afirma Juliano Ricardo Resende, professor do Curso a Distância CPT Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização.

Descubra as vantagens dos secadores de café

No Brasil, o cafeicultor faz a secagem do café em terreiro suspenso ou chão cimentado. Entretanto, secar café dessa forma expõe os frutos ao tempo, o que pode levar à sua fermentação e consequente perda de qualidade. Por outro lado, a secagem do café em secadores economiza em mão de obra, otimiza o processo de secagem e melhora o padrão qualitativo do café.

Secagem e tratamento de madeira na fazenda

Independentemente do tamanho da propriedade rural, a implantação e manutenção de um povoamento florestal é garantia de suprimento sustentado de madeira para o próprio consumo e adjacências, nas mais diferentes formas de utilizações, destacando-se a produção de moirões de cerca, postes, madeira para construção de currais, casas, pontes entre outros usos.

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