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Peixes de água doce do Brasil - Tilápia (Tilapia rendalli)

A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sobras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos. Já a nadadeira caudal é pontuada na porção dorsal, vermelha ou amarela na porção ventral. Pode atingir 45 cm de comprimento e 2,5 kg de peso.

5 passos para iniciar uma granja de frangos de alta densidade

Neste trabalho, sintetizamos para você os primeiros passos para abertura de uma empresa comercial e o ponto de partida, conforme recomendações do Sebrae, para comercializar legalmente o frango de corte de alta densidade. “Se pretende apenas fazer adaptação de um empreendimento ou negócio já iniciado, certamente não terá dificuldades para adequá-lo, mas se você vai iniciar o seu investimento agora, recomendamos que você faça cursos da área avicultura”,afirma Ilda de Fátima Ferreira Tinôco, professora do Curso CPT Produção de Frango de Corte em Alta Densidade.

Pequenas empresas - dicas para sobreviver aos primeiros dez primeiros anos de vida

Pesquisas recentes do Sebrae e do GEM (Global Entrepreneurship Monitor) mostram que mais de 40% dos brasileiros gostariam de ter o seu próprio negócio, porém, 35% deles têm medo de fracassar nos primeiros dez anos de vida. Medo válido e justificável, visto que as estatísticas do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas) comprovam que 48% das pequenas empresas brasileiras, de fato, não conseguem sobreviver até os três anos das empresas. Mesmo assim, apesar de tantos dados negativos, a taxa de empreendedorismo no país vem crescendo muito nos últimos anos e a cada cinco minutos, um novo negócio é aberto em território brasileiro.

Criação de peixes: conheça a Tilápia

Tilápia é o nome genérico de um grupo de ciclídeos endêmicos da África. O grupo consiste em três gêneros importantes para a aquicultura – Oreochromis, Sarotherodon e Tilapia. "É um peixe tropical, apresenta o maior potencial de desenvolvimento quando a temperatura da água se encontra entre 25°C e 30°C e deixa de comer em temperaturas abaixo de 16°C", afirma Dr. Giovanni Resende, professor do Curso a Distância CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura, em Livro+DVD e Curso Online.

4 espécies de tilápia mais comuns no Brasil

Tilápia é o nome genérico de um grupo de ciclídeos endêmicos da África. Este engloba três gêneros importantes para a aquicultura (Oreochromis, Sarotherodon e Tilapia). Trata-se de um peixe com maior potencial de desenvolvimento quando a temperatura da água se encontra entre 25°C e 30°C.

Criação de tilápias, de resolução de problema ambiental à principal atividade comercial

A piscicultura é uma atividade muito antiga, os chineses já a praticavam há vários séculos antes de Cristo. A criação de espécies exóticas, como a carpa, a tilápia e a truta a de espécies nativas, como o pacu e o tambaqui, vêm crescendo a cada dia.

Técnica facilmente praticada e com elevado rendimento no cultivo do peixe tilápia

Na América do Sul, o país que reúne as condições ideais para a expansão do cultivo da Tilápia é o Brasil, sinal deste crescimento é o surgimento de grandes empresas produtoras, abrangendo diversos elos da cadeia produtiva, visando à colocação da produção principalmente no mercado dos Estados Unidos e da Europa.

Técnicas para criação de tilápias

Pensando em você, cliente CPT, o Centro de Produções Técnicas disponibiliza gratuitamente um manual prático sobre criação de tilápias, com especificações sobre as principais espécies, a temperatura e o pH mais adequados para a sua criação, bem como os tipos de alimentação e as formas de reprodução. Tudo elaborado em linguagem simples e ilustrações para melhor exemplificar o conteúdo.  

Criação do peixe tilápia traz possibilidade de exportação

A piscicultura é uma atividade que vem crescendo rapidamente no mundo inteiro, em virtude da alta qualidade da carne dos peixes e da redução gradativa dos estoques marinhos e continentais para exploração pesqueira. Segundo estimativas da FAO, a atual produção de peixes pela aquicultura deverá ser dobrada nos próximos quinze anos para atender à demanda de mercado.

Tanque-rede, excelente técnica para criação de tilápias

Em todo mundo, atualmente, existe uma grande demanda por peixes. Assim, a cada dia que passa, ficam mais escassos, pois a exploração dos recursos naturais está cada vez mais restrita. Entretanto, essa desigualdade vem gerando uma forma alternativa de se produzir sem agredir o meio ambiente. Trata-se da criação de peixes em piscicultura, instaladas em propriedades rurais.

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