Resultados da busca para "sapo-feito-com-sucata"

Abelhas sem ferrão - Boca-de-Sapo (Partamona helleri)

A Partamona helleri é uma abelha bastante agressiva. Ao se sentir ameaçada, enrosca nos cabelos e pêlos da vítima,além de mordiscar a pele com suas mandíbulas. É conhecida popularmente como Boca-de-Sapo, por construir a entrada do seu ninho em forma de uma boca grande de sapo, feita de barro com própolis. A abelha Boca-de-Sapo não gosta dos ventos gelados e úmidos da região serrana, preferindo sempre lugar mais seco e quente. É uma espécie grande coletadora de pólen, visitando muitas espécies de plantas.

Hambúrguer de soja - aprenda a fazer

Despertar a consciência e passar a tratar a si mesmo, mente e corpo, da melhor maneira possível é fundamental para uma melhor qualidade de vida e para a saúde. E sabe por onde começar? Pela alimentação! Então, que tal substituir o famoso hambúrguer, feito de proteína animal, por um feito de soja? Vamos lá, anime-se! Quando preparado de maneira correta, ele é delicioso e saudável. Acompanhe:

Brinquedos de sucata e dobradura são fonte de saúde social e emocional

A sucata pode ser definida como qualquer coisa que perdeu seu uso original, que se quebrou, que não serve mais ou que não tem mais significado. Esse material descartável, pode ser reaproveitado com um pouco de criatividade. Que tal transformar sucata em brinquedos?

Brinquedos com sucata: uma forma criativa de educar

A ação de brincar e o interesse da criança evoluem conforme sua faixa etária, seu desenvolvimento sócio-afetivo, seus hábitos culturais. Por meio da brincadeira, a criança aprende, exercita suas habilidades, percebe, fascinada, coisas novas, repete sem parar o que gosta, explora e pesquisa o que há de novo ao seu redor. Estudos mostram que crianças que brincam bastante serão adultos mais ajustados e preparados para a vida. É brincando que se descobre como enfrentar situações de medo, dor, angústia, alegria ou ansiedade.

Alho orgânico - colheita, cura, armazenamento e beneficiamento do alho

A colheita deve ser feita quando se completar o amadurecimento das plantas. Este se inicia pelo amarelecimento das folhas e termina pela secagem parcial da parte aérea. Alguns cultivares apresentam o estalo ou tombamento da parte aérea, outros permanecem eretos, depois do amadurecimento. A colheita deve ser feita com o solo levemente úmido, para facilitar a retirada das plantas. Por isso, a irrigação deve ser suspensa cerca de duas semanas antes. A colheita deve ser feita manualmente, puxando-se as plantas, sem uso de ferramentas e deve ocorrer, preferencialmente, pela manhã, em dias secos e ensolarados.

Controle de estoque, saída e entrada em livrarias não informatizadas e informatizadas

As livrarias não informatizadas precisam estabelecer um controle de estoque que normalmente é feito por meio de preenchimento de ficha de controle. Já em livrarias informatizadas, o controle de entrada, saída e de estoque deverá ser feito por meio da utilização de programas computacionais apropriados. Estes programas, normalmente, requerem, como dados de entrada, as mesmas informações que são registradas nas fichas, quando o controle é feito manualmente, ou seja: a origem do produto, a data do cadastro da mercadoria, o nome completo da obra, o autor, a editora, o número da edição, o código da mercadoria, o número de registro no ISBN e a quantidade adquirida de cada exemplar.

Produção de banana - principais variedades tradicionais e híbridas

A colheita da banana no Brasil está garantindo uma boa renda para os pequenos, médios e grandes produtores. A escolha da variedade mais adequada, para ser utilizada na implantação do bananal, porém, é algo que deve ser feito de forma criteriosa, pois a utilização de uma variedade inadequada, para uma determinada condição de plantio, poderá se tornar em perda do investimento, inviabilizando o agronegócio.

Gado de corte - correto manejo no confinamento dos bovinos

O manejo no confinamento do gado deve ser feito sempre de forma calma, evitando que os bovinos se estressem e que ocorram acidentes. As vacinações, pesagens, o embarque, desembarque e transporte também devem ser feitos de maneira cuidadosa, evitando edemas e machucados, que venham a prejudicar a qualidade da carne, especialmente de cortes nobres.

Café - tratos culturais no cultivo superadensado

No cultivo superadensado do café, as capinas são necessariamente manuais e devem ser feitas quando o mato começa a concorrer com as plantas do cafeeiro. Podem ser feitas com enxadas ou com herbicidas. No caso da capina manual mecânica, é preciso cuidado para não danificar os cafeeiros, já que eles estão muito próximos uns dos outros. Por isso, a necessidade de uso mais intensivo de mão de obra. A partir do terceiro ano, a capina do não precisa mais ser feita, pois o cafezal se fecha, não havendo mais condições de desenvolvimento de mato nas entrelinhas e mesmo nas ruas, em função da baixa luminosidade.

Caixas de palha de milho - aprenda a fazer e aumente sua renda mensal

As caixas feitas com palha de milho, além de lindas, possuem inúmeras utilidades. Elas podem ser usadas como objeto de decoração nos mais diversos ambientes, como porta-brinquedos, porta-objetos, cachepôs, cestas de revistas, podem ser usadas para organizar utensílios, para guardar roupas e serem, até mesmo, dadas de presente. Dependendo da finalidade a que se destinam, as caixas feitas em palha de milho podem ser confeccionadas em vários formatos e tamanhos. Portanto, são inúmeras as possibilidades de negócio, gerando renda extra ao artesão ou reforçando a já existente.

Atendimento Online
Quer Facilidade