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Quanto mais luz solar, mais maracujás amarelos!

As plantas necessitam de luz solar para realizar a fotossíntese, processo pelo qual absorve a radiação e a reverte em energia química, que utiliza para produzir seu próprio alimento, transformando os nutrientes que absorve em substâncias que compõem seus tecidos (carboidratos, proteínas e gorduras). “Assim, a intensidade da radiação solar interfere diretamente no crescimento e desenvolvimentos das plantas!”, afirma Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Produção de Maracujá, em Livro+DVD e Curso Online.

Receitas de bacalhoada para a Semana Santa

O autêntico bacalhau tem origem norueguesa. Entretanto, o hábito brasileiro de saborear uma saborosa bacalhoada é herança da colonização portuguesa. No início do século XIX, o consumo deste pescado foi mais difundido entre a população. Foi neste período que o Brasil começou a importar o produto da Noruega. Atualmente, com muitas opções de preparo, a bacalhoada é servida em muitos lares na Sexta-Feira Santa ou no Domingo de Páscoa, pois muitos se abstêm da carne vermelha, em respeito à morte e ressurreição de Cristo. No entanto, por ser um pescado com alto custo no mercado, mostraremos a você, além da tradicional bacalhoada, outras receitas mais acessíveis à maioria das pessoas, como a Falsa Bacalhoada e a Bacalhoada Vegetariana.

Fotografia: como usar o flash

O flash é o elemento utilizado para fornecer a luz necessária para fotografar em condições de pouca ou nenhuma luz, bem como em situações especiais onde se torna necessário equilibrar a luz ambiente, visando suavizar sombras fortes. Os automáticos são totalmente controlados pela câmera e não exigem maiores conhecimentos do fotógrafo. Já nos manuais, torna-se necessário definir a abertura adequada do diafragma, uma vez que a velocidade (tempo de exposição) do obturador deverá ser a velocidade de sincronismo da câmera fotográfica ou valores inferiores (tempos de exposição maiores).

Quanto mais luz, mais cios têm as éguas, você sabia?

Estudos relatam que a espécie equina apresenta sazonalidade reprodutiva, ou seja, em um determinado período do ano ocorre efeito do ambiente (fotoperíodo) sobre a manifestação reprodutiva. “Quando os dias se tornam mais longos, com maior exposição de luz diária, ocorre o estímulo para a espécie equina iniciar a atividade reprodutiva”, afirma Fabiana Garcia Christovão, Médica Veterinária, Especialista em Microbiologia, Mestre em Cirurgia Experimental e Patologia Animal. Em regiões que apresentam altas temperaturas e alta incidência de luz solar durante o ano todo (próximas a linha do equador), as éguas tendem a apresentar estro durante todos os meses do ano.

Estúdio: um leque de possibilidades para o fotógrafo

A fotografia é o resultado da captura da luz que ilumina o tema fotografado no momento do click da câmera. Ela pode ser natural ou artificial. A natural refere-se à luz do sol ou à luz do dia, enquanto a artificial refere-se à luz do flash (em ambientes escuros) ou à iluminação feita em estúdios fotográficos. No entanto, o mais importante é sempre transmitir uma informação ou os sentimentos do fotógrafo com o elemento fotografado.

Santa Inês, ovinos com excelente aptidão para a carne

Os ovinos Santa Inês são desprovidos de lã (deslanados), de grande porte, mochos (sem chifres) e com quatro tipos de pelagem ( branca, chitada, vermelha e preta). Os machos adultos pesam de 80 a 100 kg, já as fêmeas adultas pesam de 60 a 70 kg. São animais de excelente aptidão para carne e pele, mas requerem cuidados por serem exigentes quanto à alimentação (adapta-se a ambientes com bons recursos forrageiros), já que necessitam de boa pastagem ou complemento.

Frangos de corte: escolha do programa de iluminação do aviário

A luz artificial, à noite, tem importância na criação de frangos de corte. Por isso foram desenvolvidos vários sistemas de fornecimento de luz artificial, contínua ou intermitente, para a produção do frango de corte. Os programas têm como finalidade estimular o consumo de alimentos, no momento adequado, melhorando o desempenho, e facilitar a adaptação das aves ao ambiente.

Receita para a Sexta-feira Santa? Bacalhau com catupiri na moranga!

Quer um motivo mais que especial para preparar aquela receita de dar água na boca? Pois bem, chegou! Nesta Sexta-feira Santa, brilhe na cozinha e sirva para seus familiares e amigos o tão esperado bacalhau. Detalhe: apresentado a todos dentro da moranga com muuuuuitooooo catupiri. Gostou? Então, bora lá!

Desenvolva a criatividade transformando luz em arte: saiba como montar um estúdio fotográfico

Fotografia é o recurso utilizado para fixar e reproduzir imagens de cenas e temas, que, na maioria das vezes, mostram fatos ou aspectos reais. O objetivo é sempre transmitir uma informação ou os sentimentos do fotógrafo com o elemento fotografado.

Cultivo de Gladíolos ou Palmas-de-Santa-Rita

O gladíolo, comumente conhecido como Palma-de-Santa-Rita ou palma holandesa, é uma planta originária de clima tropical, sendo que, das 150 espécies existentes, 100 são nativas da África do Sul e Equatorial. As variedades atuais diferem muito das espécies nativas em virtude dos trabalhos de melhoramento realizados, por longo tempo, principalmente na Europa. É uma planta da família das Iridáceae, gênero Gladiolus. As primeiras referências sobre a espécie datam do ano 50 A. C. Com a expansão do comércio de flores no Brasil, o gladíolo tornou-se uma cultura de grande importância, levando vantagem sobre as outras, como rosas e crisântemos, devido ao ciclo curto, fácil cultivo, baixo custo de implantação e rápido retorno, além da produção comercial de bulbos e flores para consumo interno e exportação.

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