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Tire suas dúvidas sobre febre amarela

No ano passado, Minas Gerais viveu momentos alarmantes devido aos vários casos de febre amarela silvestre em algumas regiões do estado, com mortes pelo agravante da doença. Mal começou 2018 e, novamente, a doença viral tem preocupado não apenas a população como o governo.

Abelhas com ferrão - Abelha-Italiana (Apis mellifera ligustica)

A Abelha-Italiana é uma variedade da Abelha-Europeia. Também é conhecida como Abelha-Amarela ou Abelha-Italiana-Amarela. Sua baixa agressividade, aliada à alta produtividade e à rápida produção de favos de mel, faz a Apis mellifera ligustica ser muito popular no mundo todo, sendo, de fato, a preferida dos apicultores. No entanto, possui sentido de orientação fraco, por isso, entra frequentemente em colmeias erradas. Dessa forma, acaba furtando mel de outras abelhas.

Abelhas sem ferrão - Marmelada Amarela (Frieseomelitta varia)

A abelha Marmelada Amarela é bastante agressiva, quando ameaçada, mas, após algum tempo, geralmente se acalma. Ela se defende depositando pelotas de própolis pegajoso sobre quem a importuna. É uma abelha que pode roubar o pólen de outras espécies. Sua colmeia é coberta com própolis depositado pela própria abelha. A cria é produzida em células que encostam levemente umas nas outras ou são ligadas por um cabo pequeno de cerume, formando grupos parecidos com cachos.

Abelhas sem ferrão - Uruçu-Amarela (Melipona rufiventris)

A Melipona rufiventris é uma abelha social brasileira, da tribo dos meliponíneos. É conhecida popularmente como Uruçu-Amarela, Tujuba, Tujuva, Tiúba, Tiúva e Teúba, nomes populares que também podem ser utilizados para outras espécies do mesmo gênero, como é o caso da Melipona fasciculata, também chamada de Tiúba no Estado do Maranhão. Vive em colônias grandes, sendo pouco agressiva, cujo comportamento defensivo é beliscar a pele. A sua raridade, tanto na natureza quanto na meliponicultura racional, tem elevado os custos de aquisição de novas matrizes, mas, mesmo assim, é uma das espécies viáveis com grandes possibilidades, principalmente para divulgação da atividade, pois sua beleza chama muito atenção.

Culinária - receita de Cozido de Galinha com Molho de Salsa

Ingredientes: 1 galinha grande; 2 dentes de alho esmagados; Sal, pimenta-do-reino; Suco de limão; 2 cenouras grandes cortadas em 4; 1 cebola grande cortada em 4; 1 maço de cheiro-verde; 1 folha de louro; 6 pimentas em grão; 4 ramos de aipo (salsão); 3 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 maços de salsinha bem picadinha;

Horta - como plantar Mandioquinha (Arracacia xanthorrhiza)

A Mandioquinha (Arracacia xanthorrhiza), também chamada de Mandioquinha-salsa, Batata-baroa, baroa e Batata-salsa, é uma planta nativa dos Andes que atinge até 1 m de altura. É uma planta herbácea, semiperene, com raízes ricas em vitaminas do complexo B. Sua composição é rica em vitaminas A, B1, B2, C, D e E, carboidratos, potássio, silício, fósforo, enxofre, cloro, cálcio, ferro e magnésio.

Peixes de água doce do Brasil - Peixe-Anual (Austrolebias minuano)

O Peixe-Anual é um peixe de escamas. Essa espécie pode alcançar os 4,6 cm de comprimento. Possui coloração amarelada, com listras negras no dorso e pintas amareladas nas barbatanas e na cauda. Possui dimorfismo sexual, ou seja, características não sexuais que diferenciam o macho da fêmea. O macho da espécie é mais colorido, maior, com as nadadeiras dorsal e anal bem mais pontudas do que na fêmea.

Raças de canários de cor: lipocrômicos e outros

Os canários lipocrômicos possuem um pigmento chamado lipocromo e ausência de melanina. O canário mais conhecido deste grupo é o Canário Amarelo. Dentre as cores deste grupo, há outras classificações, como intenso (amarelo intenso), vermelho (vermelho nevado), amarelo (amarelo marfim nevado), entre outras belíssimas cores.

Horta - como plantar Coentro (Coriandrum sativum)

O Coentro (Coriandrum sativum) é uma planta herbácea de flores brancas ou cor-de-rosa. Conhecido também como salsa chinesa, o Coentro tem as folhas parecidas com as da salsa, porém mais arredondadas e serrilhadas, de cor verde-escura. Seu sabor é bem diferente ao da Salsa, apresentando-se mais próximo ao do limão. Seu caule é fino, tem coloração verde e, em alguns casos, avermelhados.

Horta - como plantar Salsinha (Petroselinum sativum)

A Salsa (Petroselinum sativum) é originária da Europa. É uma erva aromática muito utilizada na cozinha e embora seja fácil de encontrar em lojas e supermercados, nada melhor do que cultivá-la e tê-la sempre em casa. Suas folhas são bipartidas ou crespas, mas sempre muito aromáticas. É bastante popular no Brasil e entra na composição de inúmeras receitas salgadas, como carnes, sopas, bolos e saladas.

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