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Sorvete é uma delícia de negócio

O sorvete tem origem em épocas muito antigas. Há 3.000 anos, os chineses já utilizavam uma mistura de neve com sucos de frutas. O negócio desenvolveu-se e, atualmente, os métodos de fabricação e os ingredientes melhoraram, ao mesmo tempo em que a tecnologia de refrigeração tornou-se mais barata e mais eficiente.

Produção e consumo de açaí no Brasil

Planta típica da região Norte, o açaizeiro é a palmeira responsável pela produção do açaí, que é bastante apreciado e consumido no Brasil, especialmente no verão. O fruto do açaí é matéria-prima para a fabricação de sorvetes, picolés, geleias, bebidas e alimentos energéticos. O açaizeiro frutifica durante o ano todo, principalmente entre julho e dezembro, período no qual a produção se intensifica.

Cupuaçu: tratos culturais

Proveniente da região amazônica, o cupuaçu é uma fruta que tem grande potencial para a indústria de alimentos, sendo considerada excelente matéria-prima para fabricação de geleia, néctar, iogurte, pudim, sorvete, picolé, licor, doce, compota, biscoito e muitos outros subprodutos. Nos últimos anos, houve um grande crescimento de demanda por esta fruta para o consumo in natura.

Técnicas de depilação - depilação das axilas

As axilas são muito sensíveis, com pelos muito fortes. Deve-se aplicar a cera quente e esta aplicação poderá ser feita duas vezes no mesmo local. Não se esqueça de trocar a espátula ou o palito de picolé que está na cera, a cada região do corpo a ser depilada. Aplique a loção antisséptica no local. Para aplicar a cera quente, é preciso dividir a axila na metade, pois os pelos nascem da metade para baixo e da metade para cima.

Ficha técnica do Cupuaçu

Os pesquisadores da Ceplac, autores do Curso a Distância CPT Produção de Cupuaçu, destacam que o cupuaçu tem grande potencial para a indústria de alimentos, sendo considerada excelente matéria-prima para fabricação de geleia, néctar, iogurte, pudim, sorvete, picolé, licor, doce, compota, biscoito e muitos outros produtos.

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