O sorvete tem origem em épocas muito antigas. Há 3.000 anos, os chineses já utilizavam uma mistura de neve com sucos de frutas. O negócio desenvolveu-se e, atualmente, os métodos de fabricação e os ingredientes melhoraram, ao mesmo tempo em que a tecnologia de refrigeração tornou-se mais barata e mais eficiente.
Planta típica da região Norte, o açaizeiro é a palmeira responsável pela produção do açaí, que é bastante apreciado e consumido no Brasil, especialmente no verão. O fruto do açaí é matéria-prima para a fabricação de sorvetes, picolés, geleias, bebidas e alimentos energéticos. O açaizeiro frutifica durante o ano todo, principalmente entre julho e dezembro, período no qual a produção se intensifica.
Proveniente da região amazônica, o cupuaçu é uma fruta que tem grande potencial para a indústria de alimentos, sendo considerada excelente matéria-prima para fabricação de geleia, néctar, iogurte, pudim, sorvete, picolé, licor, doce, compota, biscoito e muitos outros subprodutos. Nos últimos anos, houve um grande crescimento de demanda por esta fruta para o consumo in natura.
As axilas são muito sensíveis, com pelos muito fortes. Deve-se aplicar a cera quente e esta aplicação poderá ser feita duas vezes no mesmo local. Não se esqueça de trocar a espátula ou o palito de picolé que está na cera, a cada região do corpo a ser depilada, como diz as dicas da Prof.ª Mitsue Watanabe do Curso CPT de Depilação Masculina e Feminina
Os pesquisadores da Ceplac, autores do Curso a Distância CPT Produção de Cupuaçu, destacam que o cupuaçu tem grande potencial para a indústria de alimentos, sendo considerada excelente matéria-prima para fabricação de geleia, néctar, iogurte, pudim, sorvete, picolé, licor, doce, compota, biscoito e muitos outros produtos.