No Brasil, o coqueiro se concentra, principalmente, no litoral nordestino, mas nada impede que seja cultivado em outras regiões distantes do mar. Entretanto, a cultura pode ser acometida por pragas, que impactam negativamente na produção, como a broca do coqueiro (Rhynchophorus palmarum) ou bicudo. Por isso, a importância de um manejo fitossanitário eficiente.
A negociação é a porta de grandes e valiosas oportunidades para uma empresa. Decisões importantes são tomadas - como fusões, vendas, adoção de novos modelos gerenciais e alianças estratégicas. Mas perceber e explorar satisfatoriamente esse momento exige do negociador alguns atributos indispensáveis.
Um bom manejo de pragas do coqueiro começa com as inspeções constantes no coqueiral, com o objetivo de identificar possíveis problemas. Quando identificadas nos coqueiros, elas devem ser erradicadas o mais rápido possível. Caso contrário, podem gerar sérios prejuízos ao produtor de coco.
O coqueiro Cocos nucifera L. é tido como uma das plantas cultivadas de maior importância no mundo, especialmente em algumas regiões, nas quais se constitui a principal fonte alimentar e de renda para a população. O professor José Inácio do Curso CPT de Controle de Pragas e Doenças do Coqueiro, aborda as principais pragas e doenças do coqueiro e os métodos de controle e combate.
No Brasil, há alguns anos, os cultivos de coqueiro anão deixaram de ser feitos apenas nas regiões litorâneas para expandir-se também para regiões que antes não eram consideradas propícias para a implantação dessa cultura. À medida que a cultura do coqueiro anão foi se expandindo, as técnicas de cultivos, já existentes, foram aprimoradas e outras, mais eficientes, foram desenvolvidas e colocadas à disposição dos produtores, gerando sucesso na produção.
Seu fígado anda apresentando sinais de problemas? Carqueja nele! Sabe por quê? Simples: a carqueja é riquíssima em princípios amargos e como diziam os antigos, “tudo o que é amargo é bom para o fígado, é bom para a vesícula”, ou seja, é bom para os órgãos responsáveis pela digestão.
A distribuição das chuvas é o fator que mais interfere no desenvolvimento do coqueiro, sendo que o crescimento e a produção não dependem apenas da pluviosidade total, mas também da distribuição anual das chuvas. O coqueiro requer uma precipitação pluvial em torno de 1500 mm, uniformemente distribuídos.
Para se combater as pragas e doenças do coqueiro, “inspeções sistemáticas devem ser feitas no viveiro e/ou no plantio definitivo, visando detectar os problemas na fase inicial, antes que adquiram caráter epidêmico, o que certamente facilitará em muito a adoção de medidas de controle mais eficazes e econômicas”, afirma o professor José Inácio do Curso CPT de Controle de Pragas e Doenças no Coqueiro.
Aquele que deseja ser um bom negociador, e ter sucesso em suas investidas de vendas, deve possuir características específicas, nas quais irá se basear em todo o momento da negociação. São elas: Relacionamento excelente: Um bom relacionamento interpessoal é decisivo em qualquer tipo de trabalho, e em negociação é essencial. Destacamos como principais fatores de excelência no relacionamento interpessoal o bom humor, uma excelente educação e uma comunicação eficiente.
O Chili também é um prato muito tradicional da culinária Tex-Mex feito com vários tipos de feijão com carne moída, tomates em pedaços e pimenta, o chili powder, que é uma mistura do pó de pimentas, cominho, alho e orégano, fundamental para o preparo deste prato.