O Produto Interno Bruto refere-se ao cálculo dos bens e serviços dos inúmeros setores da economia de uma região em um determinado período. A aferição só é possível após serem compilados os dados extraídos de pesquisas, formulários, ou ainda, estimativas, considerando as informações de períodos anteriores.
O potencial dos cogumelos como fonte alternativa de proteína bruta pode ser avaliado pelos dados da Tabela abaixo, enfocando a produção de proteína e energia bruta de vegetais e animais. O valor nutritivo, em proteína, é maior do que da maioria das frutas e legumes, e o teor de vitaminas é excepcionalmente alto, mas varia com a espécie do cogumelo. Além disso, dados recentes comprovam, para cogumelos comercializados no Brasil, e levados teores de vitaminas do complexo B
O PIB (Produto Interno Bruto) é um indicador para medir a atividade econômica do país. Quando há queda de dois trimestres consecutivos no PIB, indica que a economia está em recessão técnica. “Os economistas costumam dizer que o PIB é um bom indicador de crescimento, mas não é um indicador de desenvolvimento, pois deveria incluir outros dados como distribuição de renda, investimento em educação, dentre outros aspectos”
Os concentrados energéticos apresentam alta concentração de nutrientes, principalmente carboidratos de reserva e gordura. "São alimentos ricos em energia e que contém menos de 20% de PB (Proteína Bruta), sendo representados pelos grãos de cereais e seus subprodutos, assim como óleos e outras fontes de gordura", afirma Gilmar Ferreira Prado, professor do Curso a Distância CPT Nutrição de Bovinos de Corte.
Os métodos de contenção de equídeos e bovinos são os mesmos? Não, não são! “Os bovinos são animais mais fortes e brutos que os equídeos e por isso são utilizados métodos de contenção distintos e, geralmente, mais incisivos que aqueles”,afirma Thauan Carraro de Barros, professor do Capacitação de Auxiliar Veterinário - Equinos e Bovinos.
Lapidação mineral é o processo pelo qual uma pedra bruta é cortada em uma serra própria, se transformando em lindas peças de decoração. Depois, essas recebem polimento, riscos próprios de cada peça, e, em seguida, o verniz, para readquirir brilho. Pode-se formar qualquer peça, dependendo da criatividade do lapidador.
Na maioria das fazendas brasileiras a pastagem chega no inverno com grande proporção de talos e folhas secas e o ganho por animal cai abaixo de 200 g/dia. Em muitas situações, os animais perdem peso, quando a forragem possui menos de 7% de proteína bruta, que é o nível mínimo para garantir pelo menos a manutenção do peso vivo dos animais.
O turismo é uma atividade econômica em crescimento, em todo o mundo. No Brasil, esse ramo tem movimentado cifras em torno de quatro bilhões de dólares por ano, sendo responsável por cerca de 3,4% do Produto Interno Bruto (PIB).
A lapidação se torna muito importante para agregar quanto valor e beleza forem possíveis, à pedra, estrela principal de uma joia. Esse é o processo por meio do qual a pedra bruta é cortada, modificando sua estrutura geométrica, com facetas polidas que refratam a luz e dão brilho ao colorido. Esse tratamento a que as gemas são submetidas tem o propósito de atingir a forma que mais destaque a beleza e proporcione o máximo de brilho à peça.
A cafeicultura brasileira é uma atividade agrícola historicamente reconhecida por contribuir com o desenvolvimento econômico e social. Ela tem cunho social, porque, mesmo com a introdução de tecnologias avançadas, o cultivo do café tem características particulares que o tornam dependente do trabalho braçal, atribuindo-lhe a importante função de ser gerador de empregos diretos, no setor rural, e indiretos, no setor urbano, nas fases de beneficiamento e comercialização. No setor econômico, o agronegócio do café destaca-se por ser responsável por uma boa parcela do nosso produto interno bruto.