Resultados da busca para "saco-de-adao"

Brotos comestíveis - recipientes ideais para a produção

Vários tipos de recipientes podem ser utilizados para a produção de brotos: caixas de madeira (resistente a umidade) com furo num dos cantos, tanque de aço inoxidável, caixa de isopor (com dreno num dos lados), sacos de pano, baldes, tambores, bandejas de isopor, jarros, potes de cerâmica, vidros, cestas de bambu, escorredor de macarrão (de preferência de plástico), etc. Recipientes com uma peça perfurada móvel no fundo, que atuaria como suporte para as sementes, evitando o contato delas com água empoçada, é útil em alguns casos. Também o uso de uma peça perfurada rígida sobre as sementes em um balde (como uma forma de pizza perfurada) serviria de suporte para os pesos.

Café orgânico - produção de sementes pré-germinadas para o cultivo

Para produzir sementes pré-germinadas, é preciso colocar as sementes sob dois a três centímetros de areia, ou em sacos de aniagem, com o ambiente úmido. Na fase de "esporinha", que é quando a radícula está com um centímetro, no máximo, as plântulas são repicadas para os saquinhos.

Cozinheiro - profissional de talento artístico capaz de envolver, transformar e combinar ingredientes

A figura de um cozinheiro é considerada digna de respeito e confiança pois, além de exigir conhecimentos, sacrifícios e preocupações, também, diz respeito a um profissional que precisa ser dotado de talento artístico, para desempenhar suas funções. Sendo assim, primeiro ele precisa ter a consciência de que os recursos disponíveis, muitas vezes, são escassos e, em segundo lugar, que o seu trabalho envolve transformação e combinação de ingredientes em algo que irá não somente ajudar a saciar a fome, mas também contribuirá para a melhoria da qualidade de vida das pessoas. Por isso, o valor nutricional, o sabor e o preço dos alimentos deverão ser cuidadosamente verificados e trabalhados

Processamento da mandioca: farinha seca e farinha d'água

Para produzir a farinha, as raízes de mandioca são lavadas e raladas a mão. A massa ralada úmida é prensada em sacos de algodão ou em jacás de cipó, taquara ou folhas de palmeira. O excesso de umidade é eliminado com uma certa quantidade de fécula, que se recupera por decantação. A intensidade da prensagem e a adição de água à massa ralada influem sobre a eliminação da fécula.

Cogumelo comestível Shimeji - como cultivar

O cultivo axênico (substrato estéril) do cogumelo comestível Shimeji, realizado em blocos feitos em sacos de polipropileno (PP) ou polietileno de alta densidade (PEAD), é uma alternativa de cultivo mais intensivo, em que as técnicas foram desenvolvidas mais recentemente, usando-se como substrato serragem misturada com vários ingredientes e condições ambientais controladas ou semicontroladas. Três características essenciais do método de cultivo do cogumelo comestível Shimeji em blocos podem ser generalizadas:

Capacitação de operadores de telemarketing

Os telemarketings, também conhecidos como call centers, dividem-se em vários tipos, como SAC - Serviço de Atendimento ao Cliente, televendas, suporte técnico e cobrança. Mesmo que a qualidade e o preço do produto sejam atraentes, é o atendimento ao cliente oferecido o elemento considerado diferencial, o grande responsável pelo sucesso nas vendas e, consequentemente, da empresa como um todo. Portanto, trata-se de um setor estratégico, que demanda equipes treinadas para obter alto desempenho.

Larvicultura do camarão - como é feito o transporte das larvas

As pós-larvas devem ser transportadas em sacos plásticos resistentes, preenchidos com água dos próprios tanques de manutenção das pós-larvas, para evitar choque de temperatura, pH ou qualquer outro parâmetro negativo. Pode-se colocar 200 pós-larvas de camarão por litro de água. No entanto, o ideal é manter a proporção de 1/3 de água para 2/3 de água, possibilitando que o oxigênio contido na camada gasosa se dissolva, à medida que vai sendo consumido pelas pós-larvas.

Produção de café conilon

Dentre as diversas espécies de café plantadas no mundo, Coffea arabica e Coffea canephora representam praticamente todo o café produzido e consumido mundialmente. Desses, são produzidos em torno de 75 milhões de sacas de arábica e 30 milhões de canephora, chamado de robusta.

Gastronomia, a qualificação do profissional da cozinha proporcionando mais prazer à vida

O estilo de vida do homem contemporâneo considera a sua alimentação como uma das exigências básicas para alcançar uma harmonia saudável de todas as funções de seu organismo. Portanto, o papel do cozinheiro é fundamental para se conseguir esse equilíbrio. Isso porque será ele o profissional responsável, não apenas pela preparação culinária, mas, também, pela avaliação da combinação de sabores e aromas dos ingredientes a serem utilizados, além de sugerir quais os pratos mais recomendados para serem degustados em determinadas ocasiões.

Café conilon: colheita e preparo

As espécies de café mais produzidas e comercializadas no mundo são Coffea arabica e Coffea canephora robusta . Espírito Santo é o principal produtor do C. canephora variedade conilon, detendo 70% da produção nacional da espécie, seguido por Rondônia, Bahia, Minas Gerais, Mato Grosso, Rio de Janeiro, entre outros.

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