A análise de custos, preços e valores consistem em algumas das mais nobres e importantes tarefas da administração financeira. Os custos nada mais são que as medidas monetárias dos sacrifícios com os quais a organização deve arcar, a fim de atingir seus objetivos. A expressão custos pode assumir diferentes conotações a depender do contexto em que é empregada, como os custos contábeis, os custos de oportunidade, os custos financeiros, os custos plenos ou integrais, e muitos outros. Diversos podem ser os conceitos associados ao processo de formação e análise dos custos.
O câmbio fixo é aquele que o valor da moeda estrangeira (geralmente o dólar) é fixado pelo governo. Assim, a moeda nacional passa a ter um valor fixo em relação a essa moeda-lastro. “A vantagem é que possibilita melhor controle sobre a inflação”
Os brotos, especificamente, as sementes, possuem alto valor nutritivo, como reservas de vitaminas, minerais, lipídios, proteínas e carboidratos. Logo que as sementes começam o processo de absorção de água, são produzidas dentro delas as enzimas
O paio é um tipo de linguiça com excelente aceitação no mercado por ser a base de muitas receitas de nossa culinária. Além desse fator, é um produto com grande valor comercial pelo fato de utilizar carnes, que, apesar de sua grande qualidade e sabor, apresentam baixo valor de custo na produção da linguiça. As linguiças podem ser preparadas com carne de suínos, bovinos e caprinos.
Não fique no prejuízo. Se o valor de mercado pago pelo tomate in natura está baixo demais, agregue valor a sua produção antes de vendê-la. Além disso, o processamento caseiro do tomate é uma maneira de aproveitar o excedente da produção e os frutos que não deram classificação para o mercado. “Permite aproveitar os baixos preços da matéria-prima na época de safra e aumentar a renda extra, com a venda do produto processado”, afirma Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso a Distância CPT Processamento de Tomate, em Livro+DVD e Curso Onlin
Os cogumelos são fungos conhecidos desde a antiguidade, quando o homem já os utilizava como um alimento de elevado valor nutritivo e terapêutico. Ainda hoje, são conhecidos não apenas por essas características, mas também pelo seu valor gastronômico, destacando-se os Shimeji e Hiratake. Contam, também, com um baixo consumo "per capita", e um mercado em contínuo crescimento e, ainda, rápidos avanços tecnológicos na melhoria da qualidade e produtividade.
Na escola, a ideia de ética encontra-se, primeiramente, nas relações entre os que constituem essa instituição: alunos, professores, funcionários e pais. Em segundo lugar, encontra-se nas disciplinas do currículo, já que o conhecimento não é neutro, nem impermeável a valores de todo tipo. Por fim, a ética encontra-se nos demais temas transversais, pois ,de uma forma ou de outra, tratam de valores e normas.
Ser cortês com os clientes, utilizando sempre expressões como: com licença, bom dia, boa noite, muito obrigado, entre outras; ser discreto, não se intrometendo ou criando excesso de intimidades com os clientes; ser atencioso com os clientes; ser paciente e tranquilo; ser honesto em todos os aspectos, com a empresa, com os colegas e com os clientes; ter sensibilidade para entender as necessidades dos clientes; ser pontual e assíduo, apresentando-se 10 minutos antes do início do seu turno de trabalho; ser dinâmico e criativo, mostrando disposição para executar o trabalho e resolvendo problemas inesperados; ter facilidade de comunicação e expressão, pois a essência do seu trabalho é comunicar-se com os clientes; saber trabalhar em equipe; e ter respeito por seus superiores, pelos colegas de trabalho e pelos clientes.
Matemática Financeira é uma expressão utilizada para relacionar processos matemáticos, ou seja, equações e cálculos aplicáveis a situações que envolvam o valor do dinheiro ao longo do tempo. E, para que isso seja feito, é preciso entender o significado de diversos termos, também relacionados às operações financeiras, que, direta ou indiretamente, exercem influência sobre o valor do dinheiro ao longo do tempo.
A mangueira (Mangifera indica) é uma frutífera típica da Ásia, introduzida, no Brasil, pelos portugueses, no período de colonização. Graças ao clima tropical do país, a manga se desenvolveu muito bem em praticamente todo o território nacional. “Atualmente, parte da produção de manga segue para o mercado interno.