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Como montar e operar uma empresa de limpeza - infraestrutura, equipamentos e produtos

Uma empresa de limpeza especializada, ou seja, aquela que possui boa infraestrutura, equipada com os mais variados tipos de equipamentos, acessórios e produtos específicos para a eficiente limpeza dos mais variados tipos de ambientes, pode executar, com muito sucesso, desde uma simples limpeza de um piso até a limpeza de ambientes que exigem maiores cuidados, como cozinhas industriais e estabelecimentos de saúde. É claro que serviços em lugares que exigem maior experiência só deverão ser executados por empresas de limpeza que já tenham bastante experiência, e cabe às que estejam iniciando suas atividades, concentrar sua atuação em serviços mais simples, procurando familiarizar seus funcionários com as particularidades, rotinas e operações que só a prática lhes ensinará. Portanto, somente após a capacitação de todos os membros e do completo domínio das técnicas de limpeza e das características dos equipamentos e produtos, além de possuir uma infraestrutura própria para sua operação, é que a empresa deverá se julgar apta a realizar trabalhos de limpeza em locais que exijam mais cautela, como, por exemplo, cozinhas industriais, hospitais, clínicas, indústrias alimentícias, laboratórios, entre outros.

Padaria - saiba por que os lucros estão cada vez menores

Uma padaria dá ou não dá lucro? Esta é a pergunta que muitos empreendedores se fazem todos os dias, sejam eles iniciantes no ramo da panificação ou não. A resposta a esta pergunta está na forma de gestão e administração da empresa, ou seja, se bem gerida, a padaria tende ao caminho do lucro e se mau administrada ela apresentará queda constante da lucratividade e, portanto, fracassará. A preocupação dos empreendedores com relação a queda da lucratividade é mesmo válida, visto que o mercado, cada vez mais dinâmico, concorrido e implacável, exige não só produtos de boa procedência e qualidade, como excelência no atendimento e na prestação de serviços. Neste sentido, tudo tem de ser perfeito, já que o menor erro ou um pequeno descontentamento é o suficiente para que os clientes troquem a sua padaria pela do concorrente. Além disto, a situação fica ainda pior quando o empresário percebe que apesar de fazer o seu melhor, sua panificadora apresenta uma lucratividade cada vez menor. Neste caso, são muitas as variáveis que devem ser levadas em consideração. Entre elas, destacam-se:

Padaria - produtos de maior comercialização e opções de faturamento em uma padaria

A história nos mostra que o pão é conhecido do ser humano há, pelo menos, 7 mil anos antes de cristo. No Brasil, o pão foi introduzido ao nosso cardápio bem mais tarde, trazido pelos Europeus, no século XIX, mas foi no século XX, que o ramo da panificação expandiu no país. Os produtos de padaria caíram no gosto dos brasileiros de tal forma que hoje fica difícil acreditar que exista em todo o continente uma cidade que não possua padaria. Para acompanhar a evolução do mercado e as inúmeras exigências do consumidor moderno, as padarias devem, atualmente, oferecer uma gama de produtos (industrializados ou artesanais), deixando para trás o velho conceito de só oferecer o tradicional pão francês, do pão doce e do pão sovado, tão apreciados pelos brasileiros.

Empresa de limpeza - procedimentos legais para a abertura da firma

Administradores de empresas de ramos diversos estão investindo cada vez mais na terceirização da limpeza de suas dependências, usando estratégias para tornar o ambiente de trabalho mais agradável para seus colaboradores. Esta medida confere-lhes maior qualidade no ambiente de trabalho e permite que a jornada diária seja mais produtiva para todos. Quando terceirizam a limpeza, as empresas se dão ao direito de concentrar suas atividades em seu próprio negócio, deixando para as contratadas as tarefas que são de sua competência, tendo melhores resultados, pois a qualidade aumenta em função da especialização, e a redução de custos é crescente. Observa-se, então, que investir na abertura de uma firma de limpeza, acatando a todos os procedimentos legais, é perfeitamente viável nos dias atuais, já que a cada dia cresce a procura por empresas que prestam este tipo de serviço.

Limpeza e higienização das instalações em padaria: como fazer

Algumas práticas de higienização são fundamentais para a correta limpeza de uma padaria. Essas práticas deverão ser adotadas em todas as instalações para evitar a contaminação dos alimentos por microrganismos. "Chama-se de instalações paredes, teto, piso, janelas e luminárias, que são superfícies que devem ser limpas e higienizadas, realizando-se em sequência as seguintes etapas: pré-limpeza, limpeza, enxágue e sanitização", afirma Adriana Lara Fonseca, professora do Curso a Distância CPT Segurança Alimentar em Padarias, em Livro+DVD e Curso Online.

Padaria - saiba como analisar o mercado e caminhe para o sucesso

Independente do tipo de padaria (padaria tipo boutique, padaria de serviço, padaria de conveniência e pontos quentes), outra classificação que podemos fazer é quanto a seu porte , o que deve ser feito, levando-se em consideração o volume diário de produção. As padarias serão consideradas de pequeno porte quando fabricarem, no máximo, 450 pães francês, de 50 g cada, por hora de funcionamento. Serão de médio porte, se esta quantidade for de até 750 pães por hora e de grande porte, quando fabricam até 1.500 pães de 50 g cada, por hora de funcionamento. Para escolher qual o porte da padaria, é preciso que se faça uma análise de mercado.

Saiba como aumentar as vendas de sua padaria, gerar lucros e garantir empregos

As padarias no Brasil destacam-se como excelente negócio quando comparadas ao resto do mundo. Quando administradas com criatividade, as panificadoras conseguem diversificar e agregar valor aos produtos. Atualmente, a maioria das padarias brasileiras possuem extensa variedade de produtos panificados, confeitaria, conveniência, adega, restaurante, pizzaria, entre outras opções apresentadas aos consumidores que as frequentam. Tamanha variedade a serviço do público garante não só o aumento das vendas, como também geram lucro às panificadoras e, ainda, garante o emprego de muitas pessoas. Com algumas medidas simples, saiba como é possível aumentar o volume de vendas da sua empresa:

Padaria bem administrada e gerenciada garante lucro com a sua exploração

Se você ainda não for do ramo da panificação, terá de aprender muito sobre a administração e o gerenciamento de uma padaria, e o melhor caminho a seguir é pesquisar, é conversar com as pessoas que já trabalham no meio e questionar sobre todas as dicas de como ganhar dinheiro com a padaria. O objetivo dos investidores têm de ser este mesmo, estabelecer focos e metas para, com eles, aprender como se obtêm lucro com a exploração empresarial de padaria.

Obrigações de uma empresa de limpeza

Quando se contrata uma empresa especializada para executar os serviços de limpeza de um determinado local, o contratante deve firmar um contrato devidamente datado, assinado e registrado, especificando, claramente, tudo o que deverá ser feito pelo contratado, a fim de que se conclua, com sucesso, a eficiente higienização dos ambientes. Neste contrato, também deverá ser especificado quais equipamentos, acessórios, quantidade de pessoal especializado para a execução das tarefas, e produtos de limpeza, assim como a quantidade de cada um deles, serão utilizados para a limpeza. Neste caso, há possibilidade de acordo entre as partes, visando a diminuição de custos do serviço. Se houver acordo, no contrato deverá constar o que será de responsabilidade do contratado e o que será de responsabilidade do contratante. Em resumo, a empresa contratada para a prestação de serviço de limpeza se obriga a:

Como administrar uma padaria bem-sucedida no mercado

Ser dono de padaria requer preparo, comprometimento e jogo de cintura, pois trata-se de um negócio bastante complexo, com alta competitividade. Dados coletados pela Abip - Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, demonstram que, apenas em São Paulo, existem mais de 12 mil padarias.

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