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"rio-de-janeiro"

Abelhas sem ferrão: Iraí (Nannotrigona testaceicornes)

A origem do seu nome Iraí, como não poderia deixar de ser, vem do Tupi e significa (Ira: abelha, mel/ Y: rio). O Rio do Mel, o Rio Doce. Abelha indígena, pertencente a tribo dos Trigonini, constroem um berço real, ou seja, uma realeira, na periferia dos favos de cria, para que venha nascer uma nova rainha. Constrói seus ninhos nos locais mais variados, tal como muros de pedras, blocos de cimento, tijolos vazados e, com preferência, em ocos de árvores, por isso, é muito comum encontrá-las em regiões urbanas.

Comidas do Sudeste têm diversidade de sabores

A região Sudeste é formada pelos estados de São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo, possuindo diferenças marcantes na culinária de cada um deles. É, sem dúvida, a região com a maior diversidade nos hábitos alimentares.

O eucalipto e suas utilidades

O eucalipto foi introduzido, no Brasil, em 1868, nos Estados do Rio Grande do Sul e Rio de Janeiro. Primeiramente, sua utilização era para arborização de ruas, decoração, ou ainda, para quebra de ventos. O cultivo, em larga escala, só começou a ser executado, em 1903, no Estado de São Paulo. A finalidade do cultivo era a produção de lenha.

Abrace as oportunidades com os Jogos Olímpicos Rio 2016

Desde o final das Olimpíadas de Londres, em 2012, o Brasil se prepara para os Jogos Olímpicos Rio 2016. Diante desse contexto, o mundo dos negócios está a todo vapor em busca de novas oportunidades. Um evento esportivo dessa magnitude traz ao país não somente os atletas

Como surgiu a vaquejada

Considerada um esporte, a vaquejada é uma atividade que ocorre na região Nordeste do nosso país, como no Rio Grande do Norte, em Pernambuco, no Ceará, na Paraíba, na Bahia, no Sergipe, entre outros. Embora típica dessa região, também podemos encontrá-la no Rio de Janeiro e em Minas Gerais (região Sudeste). No entanto, o berço das Vaquejadas é a cidade de Currais Novos, No Rio Grande do Norte.

Superalimento - castanha-do-Pará

A Bertholletia excelsa, castanha-do-Brasil, castanha-do-Pará, castanha-do-Acre, tocari e tururi é uma árvore da família botânica Lecythidaceae, nativa das Guianas, Venezuela, Brasil (Acre, Amapá, Amazonas, Maranhão, Mato Grosso, Pará e Rondônia), leste da Colômbia, leste do Peru e leste da Bolívia. Ocorre em árvores espalhadas pelas grandes florestas, às margens do Rio Amazonas, Rio Negro, Rio Orinoco, Rio Araguaia e Rio Tocantins.

Quer um Appaloosa? Saiba um pouco sobre essa raça de cavalo então

A raça Appaloosa é criada no Brasil desde a década de 60. Surgiu com os índios norte-americanos que viviam na região do rio Pallose. Eles capturaram diversos cavalos dos conquistadores espanhóis, selecionando os de pelagem malhada, por serem mais atraentes. Como eles viviam em regiões muito frias, e por isso migravam muito, os cavalos foram naturalmente selecionados, restando os mais fortes e resistentes. Essa raça era mais utilizada pelos índios Sioux, Kiowas, Comanches e Cheyenes. Tempos depois, a raça foi melhorada, cruzando-se com o Quarto de Milha e em doses menores com o Puro Sangue Inglês e com o árabe

Raças de cachorro: Husky Siberiano

A raça Husky Siberiano surgiu a cerca de 2 mil anos, nas regiões circundantes do rio Kolyma, na Sibéria do Norte. Era uma raça criada por tribos nômades que tinha como principais funções puxar trenós, ou ainda pastorear gados. Mais tarde, o Husky foi levado ao Canadá, onde participada de corridas de trenó, mostrando agilidade e resistência, mesmo no clima frio. Por volta de 1925, o Husky foi utilizado para transportar remédios na região do Alasca, devastada por uma forte epidemia. Em 1930, ao ser trazido aos Estados Unidos por Leonard Seppala, o padrão da raça Husky foi reconhecido.

Culinária da região Sul: Costela Suína com Repolho Roxo e Purê de Maçã

A região Sul é formada pelos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, todos com um cardápio bem variado de pratos típicos, mostrando hábitos, costumes e tradições populares desordenados e criativos na sua cozinha, provindos da imigração de países europeus, como Portugal, Alemanha, Itália, Polônia e Ucrânia. Tudo isso se encontra associado ainda às influências secundárias de holandeses, belgas, sírio-libaneses, ingleses e japoneses.

Caprinos da raça Anglo Nubiana são excelentes na produção de leite e carne

Os caprinos Anglo Nubianos, animais resultantes dos cruzamentos de cabras Nubianas, originárias do Sudão (Vale do Nilo), com cabras comuns da Inglaterra, são uma raça de dupla aptidão: carne e leite. Foram introduzidos no Brasil em meados de 1927 e facilmente se adaptaram ao ambiente tropical, exceto nas regiões úmidas. São largamente encontrados na Bahia, Pernambuco, Piauí e Ceará, assim como em São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul. O Estado de São Paulo possui um dos plantéis geneticamente mais apurados do Brasil, mas é na região Nordeste que se encontra o maior volume de animais e criadores. Trata-se de uma raça de caprinos muito utilizada em cruzamentos, visando sempre a obtenção de animais cada vez mais aptos à produção de leite e carne.

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