Enfim, aquele dia da semana em que a vontade de fazer nada impera! Por outro lado, só pra contrariar, bate aquela vontade de comer um arroz novinho, branquinho, soltinho e deliciosamente quente. Puro não dá né? Que tal preparar um maravilhoso fricassé de carne moída com requeijão para acompanhar? Gostou da ideia? então, bora lá! Fricassê de Carne Moída com Requeijão: simples, rápido e muito, muito gostoso!
Faça um purê com as batatas e acrescente um pouco do requeijão. Em um tabuleiro grande, dispense as fatias do pão de forma espalhe sobre os pães a maionese. Regue um pouco de azeite, um pouco de mostarda e um pouco do requeijão. Ponha uma camada da cenoura. Sobre a cenoura, faça uma camada de presunto e molho. Faça novas camadas na mesma sequência. Termine com o purê de batatas. Leve à geladeira para que fique úmida, mas consistente.
O requeijão em barra é um tipo de queijo fundido. É obtido a partir da fusão de uma massa de coalhada dessorada e lavada. Tal massa é proveniente da coagulação ácida e/ou enzimática do leite, com acréscimo de creme de leite e/ou manteiga, e/ou gordura anidra de leite, e/ou butter oil. A indústria brasileira adotou, recentemente, o processo de acidificação direta combinado com precipitação pelo calor.
O leite para a fabricação do requeijão deve ser pasteurizado. A pasteurização do leite pode ser feita tanto pela pasteurização rápida quanto pela lenta. A pasteurização rápida, utilizando-se o pasteurizador de placas, à temperatura de 72 a 75 °C, por um período de 15 a 20 segundos, é mais utilizada hoje em grande parte dos laticínios brasileiros. Esse processo garante maior controle e qualidade do produto.
O quibe assado com requeijão é saboroso, delicioso, apetitoso, gostoso, simplesmente uma maravilha gastronômica e comer rezando. Ele combina com todos os dias da semana, com os sábados, com os domingos e até mesmos com os feriados, sejam eles santos ou não. Para os dias ensolarados, para as tardes chuvosas ou para as noites amenas, o quibe assado com requeijão é perfeito. E o que o acompanha? Simples: você pode servi-lo com arroz branco, salada, uma taça de vinho, e, é claro, uma excelente companhia. Afinal, a prioridade é aproveitar o máximo do seu tempo em atividades diversas e não perder horas e horas na cozinha preparando uma refeição, não é mesmo?
Eis que chega o fim de semana e você, cansada da correria do dia a dia, pensa: encarar a cozinha hoje vai ser dureza. Sem muito ânimo, abre a geladeira e após uma rápida vistoria percebe que as opções são poucas: carne moída, azeitonas, requeijão e cebola. E então, o que fazer? Quer saber? Um delicioso fricassê de carne moída para acompanhar um arroz branco bem soltinho e salada. Vamos lá?
Enfim, o friozinho do inverno. Dia ou noite, ele sempre vem acompanhado daquela vontade de comer alguma coisa, de preferência algo bem gostoso, e que nos ajude a encarar as longas noites ou os dias gelados. Para essas ocasiões, a sugestão é preparar um maravilhoso escondidinho de carne de sol com batata e creme com requeijão. Gostou da ideia? Bora lá?
Célia Ferreira, professora do Curso CPT Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso, destaca que o requeijão cremoso é um produto tipicamente brasileiro, que já se popularizou e está presente na mesa de pessoas de diversas classes sociais, características que garantem boa aceitação no mercado e alta rentabilidade para os produtores.