O Ora-pro-nobis já foi considerado apenas como uma moita espinhenta, boa para cercas. Mas ganhou fama e nobreza. Suas folhas e flores são comestíveis e vêm sendo utilizadas com maior frequência na culinária mineira.
Além de carotenoides (antioxidantes), a ora-pro-nobis apresenta um poderoso aminoácido (lisina). Sem falar das vitaminas A, B e C, bem como os minerais cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, manganês e potássio. Todos esses elementos não apenas garantem a manutenção da boa saúde do indivíduo como também auxiliam na prevenção de uma série de doenças.
O bicudo (Oryzoborus maximiliani) é um pássaro silvestre considerado nobre e recebe esse nome devido ao grande e largo bico. É um parente muito próximo do curió e, assim como ele, é excelente cantor. Atualmente existem dois tipos de bicudo: o Oryzoborus crassirostris, que pode ser encontrado no Amazonas, e o Oryzoborus crassirostris maximiliani, encontrado no Mato Grosso, em Goiás, em Minas Gerais, na Bahia, no Espírito Santo, no Rio de Janeiro e em São Paulo, quem nos ensina sobre essas aves é o professor Fpabio Hosken do Curso CPT de Criação Comercial de Curiós e Bicudos.
O Curió (Oryzoborus angolensis), também conhecido como avinhado e papa-arroz, é nativo do Brasil, também podendo ser encontrados exemplares na Bolívia, no Paraguai e em outros países da América do Sul, sempre a partir de aves que emigram daqui para lá. Pássaro da família dos fringilídeos, a mesma de outros afamados cantores como as patativas e os canários. Existem diferenças morfológicas marcantes entre os Curiós de diversas regiões do país. O bico, a conformação da cabeça e o timbre de voz também sofrem variações. Muitos estudiosos e criadores acreditam se tratar de subespécies que ainda não foram catalogadas.
Cascos de cavalos regeneram? Eles voltam a crescer? Sim, regeneram! O crescimento do casco acontece porque as células do corpo mucoso proliferam de maneira contínua e vão se queratinizando, de tal maneira, que a córnea vai se renovando sem cessar, por justaposição de novos elementos. “Cada nova camada de córnea que se forma empurra a camada formada antes, determinando o crescimento do casco. Esse crescimento se processa de cima para baixo e é de 8,5 milímetros por mês, no cavalo. No fim de um ano, os talões terão crescido um centímetro mais que a pinça
A condição ideal de instalação do painel solar é aquela em que a sua face coletora fica voltada para o Norte, se a localidade estiver no Hemisfério Sul, ou para Sul, caso o local esteja no Hemisfério Norte. Assim, quando eles são instalados, utilizando-se uma estrutura construída para essa finalidade, pode-se dizer que a sua orientação correta será fácil de ser conseguida. Mas, existem situações em que é muito comum as pessoas aproveitarem os telhados das residências para fazerem a instalação dos coletores solares. Por essa razão, é preciso ter muito cuidado para se obter a orientação correta dos coletores, pois são raras as vezes em que a face do telhado encontra-se voltada para a direção desejada e necessária para fazer a instalação dos coletores sem adaptações.
Como as formigas conseguem voltar para o formigueiro? Isso é fácil! A colônia e todas as suas formigas apresentam um cheiro próprio e único, que é originado da mistura do conjunto dos odores da rainha, do fungo e das próprias operárias, constituindo assim uma assinatura da colônia, ou seja, um cheiro característico somente daquela colônia.
A canaricultura, nos dias de hoje, impõe uma série de exigências para o sucesso de uma criação. O melhoramento genético dos pássaros é fator principal destas exigências para quem deseja se aprofundar na criação de canários
O sorvete teve origem em épocas muito antigas. Os chineses, há 3.000 anos, já utilizavam uma mistura de neve com sucos de frutas, a precursora dos sorvetes. Já o imperador romano Nero, por volta do ano 62 d.C., costumava enviar escravos até os Alpes para trazer neve, que era misturada com sucos de frutas e mel. Antes do ano 1.300, Marco Polo trouxe para o Ocidente várias receitas de sorvetes. Essa iguaria tornou-se popular na França, por volta de 1500, mas apenas entre a realeza. A nata foi introduzida como ingrediente e, por volta de 1700, as pessoas saboreavam uma sobremesa muito parecida com o sorvete de hoje.
É importante esclarecer, antes de mais nada, que acidente de trabalho rural é todo ato aquele que ocorre quando o empregado estiver a serviço do patrão ou da empresa, inclusive no percurso indo ou voltando do local de trabalho. E que doença profissional é aquela adquirida em função da atividade profissional do empregado, exposto a agentes agressivos à sua saúde.