Conhecida como APLV, a alergia à proteína do leite de vaca acomete 5% dos recém-nascidos e crianças menores de 3 anos de idade. Já a intolerância à lactose pode atingir qualquer pessoa, em qualquer idade, e tornar-se mais severa na fase adulta
Alergia ao leite de vaca? Experimente o de cabra! O leite de cabra é muito similar ao leite de vaca no que se refere às proporções de água, gordura, proteína e lactose presentes. Tem alto valor nutritivo e é conhecido, contendo os elementos necessários à nutrição humana, como açúcar (lactose), proteínas, gorduras, vitaminas, ferro, cálcio, fósforo e outros minerais.
O que é mais provável? ALERGIA A LEITE DE VACA ou à urina de vaca? ALERGIA À LACTOSE ou à soda cáustica, sulfa e formol...? Não é a toa que são muitos os depoimentos de mães cujos filhos pararam com a "alergia a leite" depois que passaram a consumir Leite Ecológico.
Ao tratar dos cabelos utilizando-se de químicas, mesmo que seja em casa ou em salões, aos cuidados de profissionais habilitados, atente-se aos mínimos detalhes e trabalhe a favor de si mesma. Seja coerente, avalie todas as possibilidades e todos os riscos, realize testes alérgicos, seja sensata e cautelosa antes de iniciar uma atividade e cuide-se. Neste sentido, antes de realizar qualquer forma de alteração em um dos itens de seu ?cartão pessoal?, ou seja, seus cabelos, haja com prudência. Um único deslize e você colocará a perder anos e anos de tratamentos e cuidados especiais dispensados aos seus cabelos.
Parasitas externos são aqueles que vivem ou invadem a pele ou o pelo do cão. Estes parasitas além de causar irritação, também podem acarretar algumas doenças, não só para o animal como também para as pessoas que com ele convivem. “Os principais parasitas externos dos cães são as pulgas e carrapatos, mas também podem ser atacados por mosquitos, moscas e outros animais indesejados”, afirma Alessandra Sayegh Arreguy Silva, Médica Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa. Especialista em Clínica e Cirurgia em Pequenos Animais.
Além das alergias na pele causadas por determinadas substâncias, agentes patológicos (bactérias, fungos e parasitas) podem causar dermatopatias em cães e gatos. Naturalmente, na pele dos animais, existem microrganismos que, quando aumentam descontroladamente, causam problemas dermatológicos na pele dos pets, o que requer tratamento com antibióticos e outros medicamentos.
O baru (Dipteryx alata) é uma árvore da família das leguminosas, com 16 m de altura, nativa do cerrado brasileiro. Conhecida também com os nomes barujó, bugueiro, cambaru, castanha-de-bugre, coco-feijão, cumari, cumaru, cumarurana, cumbaru, feijão-baru, feijão-coco, imburana-brava e pau-cumaru, esta planta pode ser encontrada no Triângulo Mineiro, no Norte de São Paulo, no Amazonas, na Bahia, no Maranhão, no Mato Grosso, no Mato Grosso do Sul, no Distrito Federal e no Goiás.
Não há como fugir! Eles estão por aí, por toda a parte, se proliferando rapidamente e em grande quantidade e, sim, incomodam muita gente. Quem? Os mosquitos e pernilongos que, além do grande incômodo causado por dolorosas picadas e zunidos irritantes, ainda trazem consigo muitas doenças, como a dengue, zika ou chikungunya, sem contar nas alergias. O maior problema, no entanto, ainda está por vir: não tem sido fácil comprar repelentes no mercado, seja por falta do produto ou pelo elevado valor. E agora, o que fazer? A resposta é simples: prepare você mesmo, no conforto de sua casa, o seu próprio repelente natural. Ele é funcional, barato e os ingredientes para a sua fabricação são facilmente encontrados na cidade.
A intolerância à lactose é um problema que afeta milhões de pessoas por todo o mundo. Trata-se da incapacidade encontrada pelo organismo de digerir a lactose, tipo de açúcar encontrado no leite e em diversos produtos lácteos. Em outras palavras, a lactose é o açúcar do leite, um dissacarídeo que com a ação da enzima lactase, transforma-se em dois monossacarídeos: glucose e galactose. Estes carboidratos simples, após formados, são facilmente absorvidos pelo corpo.
A comercialização é, sem dúvida, o grande "gargalo" da caprinocultura leiteira, estando o resultado dessa atividade sempre condicionado ao desempenho dos produtos no mercado. Pontos importantes a considerar são a necessidade de oferta constante de um produto de excelente qualidade, o acondicionamento e apresentação, a frequência de entrega e o número de clientes, além do "marketing" adequado, voltado para o público em geral ou, se for o caso, uma divulgação técnica específica para médicos, pediatras, alergistas, geriatras e homeopatas.