Encontradas em praticamente todas as cidades do País, as lanchonetes fazem parte de uma atividade comercial simples de ser implantada e que dispensa grandes investimentos iniciais. Estão inseridas no ramo da alimentação, segmento este que dificilmente será atingido por crises financeiras. Além disto, trata-se de um tipo de comércio onde, diariamente, há certo volume de dinheiro girando em caixa, pois, por suas próprias características, as lanchonetes, raramente, adotam o sistema de vendas a prazo. Por todas estas características, e outras mais, muitas pessoas se sentem mais seguras em investir seu capital neste tipo de atividade, quando o assunto é abrir o seu próprio negócio e prosperar.
Sob a visão moderna, qualidade é a capacidade de um produto ou serviço satisfazer as necessidades de um cliente, expressas ou implícitas, a um custo competitivo. Neste sentido, tudo deve ser feito de modo a encantá-lo e é exatamente esse encantamento o fator que garante o sucesso de uma lanchonete. Contudo, manter consumidores assíduos e fiéis aos seus produtos ou serviços não é uma tarefa muito simples, principalmente, porque eles são seres humanos e, portanto, cada um têm necessidades diferentes e, muitas vezes, é difícil identificar seus desejos.
Quando falamos sobre os limites da criatividade e o uso do pensamento, um aspecto crucial a ser considerado são as regras. Embora as regras existam para serem cumpridas, isso não nos impede de questioná-las e, quem sabe, aprimorá-las. Essa visão é compartilhada por Thiago Baptista, renomado professor do Curso a Distância CPT Estratégias de Coaching para Jovens Empreendedores.
Saiba como lidar e o que esperar dos seus clientes na sua lanchonete, a professora Adriana Lara Fonseca do Curso CPT de Treinamento de Atendente de Lanchonete, estudou e elaborou alguns perfis de clientes que são recorrentes nas lanchonetes, e com essa informação podemos pensar em quais são as melhores estratégias de atendimento para aborda-los.
Além de produtos de excelente qualidade e um atendimento perfeito, um ambiente harmônico, aconchegante e extremamente limpo é de grande importância para a captação e fidelização de clientes, garantindo o sucesso das lanchonetes. No entanto, para que um atendente possa desempenhar suas funções de maneira satisfatória, será necessário que a lanchonete ofereça-lhe condições adequadas de trabalho. Portanto, antes de tudo, será necessário que exista uma infraestrutura que seja capaz de facilitar o atendimento dos clientes, permitindo que este seja realizado da melhor maneira possível.
o empreendedor de alto impacto investe em negócios que crescem rapidamente e trazem benefícios à sociedade. Além da oferta de produtos e serviços inovadores ao consumidor, esses empreendimentos de alto impacto melhoram os já existentes sempre pensando na coletividade. Os empreendedores com esse perfil alcançam o sucesso, com impacto positivo nas pessoas.
A qualidade de um produto não é feita somente com a adequação do meio ambiente, uso de máquinas, métodos e matérias-primas adequadas. A verdade é que sem o elemento humano nada se produz, e, portanto, ele é quem faz a qualidade de um produto ou de um serviço e é o elemento central na implantação de sistemas de qualidade em qualquer organização. Dessa maneira, todas as pessoas que compõem a organização precisam ser conscientizadas para a qualidade, pois são responsáveis pela qualidade dos produtos e dos serviços prestados. Portanto, todas as pessoas que trabalham ou prestam serviços para uma lanchonete precisam estar conscientes da sua importância e da sua parcela de contribuição para se obter uma boa qualidade.
Líderes de sucesso são aqueles que incorporam algumas regras fundamentais para uma delegação eficaz no seu dia a dia de trabalho. Algumas regras o ajudarão a obter êxito ao delegar. Dessa forma, todas as atividades desenvolvidas por sua equipe serão realizadas com esmero e cuidado.
Todo bom garçom deve seguir algumas regras de conduta. Estas, nada mais são que: andar em passo normal no salão, sem correr; falar em tom de voz normal com os clientes, nem alto, nem baixo demais; não falar mal de colegas de trabalho e, ou, da empresa; não comer, beber, fumar, mascar balas ou chicletes no local de trabalho; não utilizar o telefone, equipamentos ou materiais do restaurante para fins pessoais; manter o diálogo com os clientes em um nível formal, nunca entrando em intimidades dos clientes; ouvir o cliente, e só emitir o seu ponto de vista quando lhe for pedido; e não gesticular ao explicar ao cliente sobre um prato.
O Regulamento Interno de um condomínio é um documento elaborado pelos condôminos, onde estão estipuladas um conjunto de regras, estabelecendo os direitos e deveres de todos, que não foram definidos na convenção de condomínio. As regras que comporão o Regulamento Interno, por sua vez, são bastante variáveis, devendo ser adequadas para cada situação específica. Como a finalidade do Regulamento Interno é a de proporcionar uma convivência harmônica entre os condôminos, funcionários e demais frequentadores do condomínio, ele deverá ser elaborado em assembleia e nela será criado um documento que atribuirá obrigações, que deverão ser cumpridas por todos.