O Chili também é um prato muito tradicional da culinária Tex-Mex feito com vários tipos de feijão com carne moída, tomates em pedaços e pimenta, o chili powder, que é uma mistura do pó de pimentas, cominho, alho e orégano, fundamental para o preparo deste prato.
O Novo Mundo é uma expressão que engloba todos os países produtores de vinho não localizados na Europa, como Estados Unidos, Canadá, Chile, Argentina, Austrália, Nova Zelândia, África do Sul e Brasil, afirma Etiene Carvalho, professora do Curso CPT Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização. De modo geral, nos países do Novo Mundo os vinhos são nomeados de acordo com as variedades de uva, pois a expressão da fruta é o principal objetivo da fabricação do vinho que, geralmente, é bem saboroso e frutado.
Para suprir a grande demanda do mercado, que busca profissionais de manutenção de refrigeradores com perfil atualizado, o professor José Arnaldo do Curso CPT de Básico de Refrigeração, aborda os aspectos gerais da refrigeração e suas aplicações; os sistemas de produção de frio (tipos de refrigeração); as características dos principais elementos que constituem os diferentes sistemas de refrigeração; e as habilidades indispensáveis para o técnico em refrigeração realizar seu trabalho com eficiência, segurança e responsabilidade.
A refrigeração pode ser definida, de maneira geral, como sendo um processo físico pelo qual ocorre a retirada de calor de um corpo, de uma substância ou de um ambiente, havendo, em seguida, a transferência desse calor para outro corpo, outra substância ou outro ambiente. Ela é utilizada no meio doméstico, comercial e industrial, com o objetivo de proporcionar maior conforto para as pessoas, bem como viabilizar os meios de produção.
Esfriar determinado ambiente de forma controlada gera conservação de produtos, viabilização de processos e conforto térmico. A refrigeração não é associada apenas a equipamentos domésticos como geladeira, freezer ou condicionador de ar. Todos os sistemas de resfriamento são englobados
A refrigeração pode ser definida, de maneira geral, como sendo um processo físico pelo qual ocorre a retirada de calor de um corpo, de uma substância ou de um ambiente, havendo, em seguida, a transferência desse calor para outro corpo, outra substância ou outro ambiente. Ela é utilizada no meio doméstico, comercial e industrial, com o objetivo de proporcionar maior conforto para as pessoas, bem como viabilizar os meios de produção.
O tomate vem da região dos Andes, originário da Colômbia, do Equador, do Peru, da Bolívia e do Chile. É uma planta Solanácea, da mesma família do pimentão, da berinjela, da batata e do fumo. A espécie comumente cultivada é denominada Lycopersicon esculentum Mill. No entanto, para obter sucesso no cultivo é imprescindível que o produtor conheça bem a planta que pretende cultivar, desde as partes da planta até o ambiente em que melhor se adapta.
Considerado um dos mais procurados no mercado, devido a sua praticidade e rentabilidade aliada à flexibilidade de horários, o curso a distância de refrigeração tem alcançado um público cada vez maior e muito desse sucesso se deve ao fato de as pessoas, depois de concluído o curso, começarem a trabalhar imediatamente, como profissionais autônomos. Abrir o seu próprio negócio, enfim, nunca esteve tão ao alcance das mãos.
Você está em casa e de repente bateu aquela vontade de preparar deliciosas guloseimas para a sua família? Que tal então um Biscoito de Polvilho para os que gostam de petiscar iguarias salgadas e um delicioso Bolo de Milho Verde para os amantes das guloseimas doces? Vamos lá? Siga as receitas abaixo e receba os elogios!
Assim como em qualquer outra atividade, é muito importante que o técnico em refrigeração adote, sempre, uma postura profissional em seu dia a dia, atendendo com a máxima eficiência toda sua clientela. É bom lembrar que os conhecimentos técnicos são indispensáveis para que o técnico em refrigeração realize seu trabalho de forma eficiente. Mas, as boas maneiras e a conduta ética e profissional são fundamentais para se relacionar com as pessoas.