A paca (Agouti paca) pode medir cerca de 70 cm, e pesar até 10 kg, representando um dos maiores roedores do Brasil, só perdendo, em tamanho, para a capivara. Em geral, só tem um filhote por vez e até duas gestações por ano. Notívaga, a paca se alimenta de frutas ou raízes. Assim como a capivara, era encontrada originariamente em quase todo Brasil.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme espesso e claro. Aos poucos, junte a farinha de trigo envolvendo delicadamente ao creme, de modo que a massa fique bem uniforme. Por último, acrescente a manteiga derretida. Coloque a massa em uma assadeira número 3, forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para montar o sorvete assado.
A paca (Agouti paca) pode medir cerca de 70 cm e pesar até 10 kg, representando um dos maiores roedores do Brasil, perdendo, em tamanho, para a capivara. Em geral, só tem um filhote por vez e até duas gestações por ano. “Notívaga, a paca se alimenta de frutas e raízes. Assim como a capivara, era encontrada originariamente em quase todo Brasil”, afirma Prof. Fábio Morais Hosken, professor do Curso CPT Criação Comercial de Paca.
As correntes conservacionistas mais atuais apontam a criação de animais silvestres com finalidade comercial como um dos caminhos certos para a preservação de algumas espécies da fauna brasileira. Especialmente, aquelas que possuem potencial zootécnico, como a paca (Agouti paca). Essa espécie sofre com a caça predatória e a destruição de seus habitats, o que leva a uma diminuição progressiva de suas populações e que pode chegar à extinção.
Para conquistar e manter visitantes em seu empreendimento rural, o empreendedor deve fazer com que aqueles que trabalham na propriedade rural demonstrem o maior conhecimento e respeito por ela, incentivando os turistas a agirem da mesma forma. Mesmo porque, para o visitante, a imagem da propriedade rural é aquela representada e transmitida por todos aqueles que ali trabalham. O turista que observa a dedicação empregada por alguém, na preparação de curvas de nível de uma lavoura, pode logo ter uma ideia de quanto é importante a conservação de solos naquele estabelecimento rural.
As festas de fim de ano já estão chegando. Todos já estamos no clima natalino, prontos para escolher presentes para amigos e parentes. Mas quais as melhores opções para que todos fiquem satisfeitos e ninguém seja esquecido? Os mini panetones, uma arte da panificação
As condições climáticas têm grande influência na rentabilidade do agronegócio, assim como os conhecimentos tecnológicos e de mercado. O mesmo vale para a administração rural que, quando realizada com excelência, traz excelentes resultados ao produtor rural, como redução dos custos de produção e aumento da lucratividade.
As pacas adaptam-se a ambientes muito variados, mas preferem as zonas cobertas com vegetação alta, vizinhas a rios ou riachos. É boa nadadora e gosta da água, que é o local onde ela se refugia quando está em perigo. Sua toca tem muitas saídas de emergência, bem escondidas por folhas.
A primeira técnica de manejo a ser ensinada é a captura e contenção das pacas. O mais usual é que o tratador se aproxime calmamente do exemplar e pegue-o firmemente pelas patas traseiras, com as duas mãos; portanto, a paca fica virada de costas para o tratador, diminuindo a possibilidade de mordida. Esse método pode ser ainda mais eficiente, principalmente em animais de menor porte, se, em uma das mãos, o tratador segura as duas patas traseiras e com a outra segura a cabeça tapando os olhos. Se o exemplar for maior, uma segunda pessoa segura a cabeça, descendo a mão pelo dorso até contê-lo completamente, procurando também cobrir os olhos.
Você é do tipo de pessoa que O.D.E.I.A.A.A.A. quando a carne, cuidadosamente escolhida e temperada, vai ao forno, por horas, e sai de lá desbotada? Pois é, eu também! Foi pensando em pessoas como nós que eu escolhi postar essa receitinha de frango assado.