Conhecida como “pulga do rato”, a Xenopsylla cheopis (mais encontrada em ratos domésticos no Brasil) possui como hospedeiros os roedores. “A “pulga do rato”, Xenopsylla cheopis, é a principal responsável pela transmissão da peste bubônica (Yersinia pestis) entre ratos e destes para o homem”, explica Mariana Costa Furtado, professora do Curso CPT Parasitologia Veterinária.
A leptospirose é uma infecção transmitida ao homem pela urina do rato. Os ratos são os portadores da Leptospira, a bactéria causadora da doença. Ao microscópio, essa bactéria é delgada, espirilada e alongada. São facilmente destruídas pelo calor, água clorada e salgada.
Despertar a consciência e passar a tratar a si mesmo, mente e corpo, da melhor maneira possível é fundamental para uma melhor qualidade de vida e para a saúde. E sabe por onde começar? Pela alimentação! Então, que tal substituir o famoso hambúrguer, feito de proteína animal, por um feito de soja? Vamos lá, anime-se! Quando preparado de maneira correta, ele é delicioso e saudável. Acompanhe:
A avaliação do animal antes do casqueamento e ferrageamento é feita sobre os membros e os cascos, mas a ação do profissional de casqueamento e ferrageamento é feita sobre os cascos. “Portanto, conhecê-los bem é fundamental, inclusive sua anatomia interna e externa”, afirma Fábio Furquim Corrêa, professor do Curso a Distância CPT Casqueamento e Ferrageamento de Equinos.
Vontade de saborear aquela típica comida mineira, feita no capricho, bem temperada e deliciosa? A sugestão para você, então, é a famosa galinhada feita com ave de roça, criada livre e solta! Gostou? Então, bora lá!
Quando falamos em levantamento de um local, estamos falando de desenho técnico e, portanto, que usa a Matemática. Para iniciarmos esse projeto de construção de uma horta, vamos partir da construção de um desenho esquemático, chamado croqui. “Esse desenho (croqui) é uma atividade para ser feita em grupo e deverá ser feito a mão livre. O professor divide a sala em grupos antes de começar a atividade”, explica o Prof. Márcio Gustavo Vieira, do Curso CPT Como Ensinar Matemática e Empreendedorismo em uma Horta Didática.
A sucata pode ser definida como qualquer coisa que perdeu seu uso original, que se quebrou, que não serve mais ou que não tem mais significado. Esse material descartável, pode ser reaproveitado com um pouco de criatividade. Que tal transformar sucata em brinquedos?
A ação de brincar e o interesse da criança evoluem conforme sua faixa etária, seu desenvolvimento sócio-afetivo, seus hábitos culturais. Por meio da brincadeira, a criança aprende, exercita suas habilidades, percebe, fascinada, coisas novas, repete sem parar o que gosta, explora e pesquisa o que há de novo ao seu redor. Estudos mostram que crianças que brincam bastante serão adultos mais ajustados e preparados para a vida. É brincando que se descobre como enfrentar situações de medo, dor, angústia, alegria ou ansiedade.
A colheita deve ser feita quando se completar o amadurecimento das plantas. Este se inicia pelo amarelecimento das folhas e termina pela secagem parcial da parte aérea. Alguns cultivares apresentam o estalo ou tombamento da parte aérea, outros permanecem eretos, depois do amadurecimento. A colheita deve ser feita com o solo levemente úmido, para facilitar a retirada das plantas. Por isso, a irrigação deve ser suspensa cerca de duas semanas antes. A colheita deve ser feita manualmente, puxando-se as plantas, sem uso de ferramentas e deve ocorrer, preferencialmente, pela manhã, em dias secos e ensolarados.
As livrarias não informatizadas precisam estabelecer um controle de estoque que normalmente é feito por meio de preenchimento de ficha de controle. Já em livrarias informatizadas, o controle de entrada, saída e de estoque deverá ser feito por meio da utilização de programas computacionais apropriados. Estes programas, normalmente, requerem, como dados de entrada, as mesmas informações que são registradas nas fichas, quando o controle é feito manualmente, ou seja: a origem do produto, a data do cadastro da mercadoria, o nome completo da obra, o autor, a editora, o número da edição, o código da mercadoria, o número de registro no ISBN e a quantidade adquirida de cada exemplar.