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"quiabo-origem"

Horta: como plantar Quiabo (Abelmoschus esculentus)

O quiabo é usado em pratos tradicionais de boa parte do país, como frango, carne, caruru, costelinha de porco, refogados e saladas. Fruto de fácil digestão, o quiabo é recomendado para pessoas que sofrem de problemas digestivos, sendo eficaz contra infecções dos intestinos, bexiga e rins.

Limão Taiti, poderoso na medicina e um dos frutos de maior importância comercial

A lima ácida 'Tahiti', também denominada limão 'Tahiti', é um fruto de origem tropical, de exploração econômica relativamente recente, tendo se tornado mais conhecida por volta do ano de 1875, quando surgiu na Califórnia (EUA). Embora o centro de origem exato seja desconhecido, admite-se que seja proveniente de sementes de frutos cítricos importados do Tahiti, daí a origem do nome.

Raças de cachorro: Akita ou Akita Inu

Acredita-se que o Akita tenha origem há 4 mil anos. É uma raça tão importante para os japoneses que estes o consideram o Cão Nacional do Japão. Em Tóquio, há uma estátua erguida em sua homenagem. Daí o valor que o povo japonês dá a esse cão. A raça já pertenceu a imperadores e nobres e era tradada com esmero e respeito, tendo à sua disponibilidade os seus próprios servos. Nos primórdios, era usado em caçadas a ursos e veados. Mais tarde, foi usado como cães de briga.

Raças de cachorro: Doberman

A provável origem do Doberman vem do cruzamento entre o ancestral do Rottweiler e o Pastor Alemão da cor preta com ferrugem. Por volta de 1870, um gerente de abatedouro, chamado Friedrich Louis Dobermann, selecionou os cães mais agressivos, os famosos cães de açougueiro, atribuindo-lhes o seu sobrenome. Estes passaram a ser bastante utilizados como cães policiais, já que eram excelentes guardiães, quando bem adestrados. A raça Doberman também trabalho nas Forças Armadas na I Guerra Mundial. A raça Doberman pertence ao grupo 2, designado aos cães Pinschers e Schnauzers, Molossoides, Boiadeiros e Montanheses Suíços.

Águas naturais cada vez mais contaminadas transmitem doenças infecciosas no meio rural

Trabalhos científicos realizados pela Embrapa têm mostrado que em determinadas regiões até 98% das águas naturais analisadas apresentaram bactérias de origem fecal, que é o parâmetro indicativo de poluição por esgoto. Esses trabalhos foram realizados em áreas rurais, onde era de se esperar menor poluição dos recursos hídricos. A água microbiologicamente contaminada pode transmitir grande variedade de doenças infecciosas, de diversas maneiras: diretamente pela água (provocada pela ingestão de água contaminada); causadas pela falta de limpeza e de higiene com água e veiculadas por parasitas encontrados em organismos que vivem na água.

Importantes adubos orgânicos e seus benefícios

Os adubos orgânicos não apresentam elementos químicos nem aditivos sintéticos. Eles são de origem vegetal ou animal e, portanto, considerados naturais. Existem adubos orgânicos simples e mistos. Os primeiros apresentam uma única origem, como esterco de curral. Já os segundos apresentam várias origens, como os compostos orgânicos.

Produção de feno

Feno é um alimento largamente utilizado para ruminantes nos EUA e Europa, porém, no Brasil, ainda existe uma série de dificuldades que impedem o seu uso de uma forma mais intensiva. Feno é a forragem desidratada, em que se procura manter o valor nutritivo da forrageira de origem.

Abelhas sem ferrão: Iraí (Nannotrigona testaceicornes)

A origem do seu nome Iraí, como não poderia deixar de ser, vem do Tupi e significa (Ira: abelha, mel/ Y: rio). O Rio do Mel, o Rio Doce. Abelha indígena, pertencente a tribo dos Trigonini, constroem um berço real, ou seja, uma realeira, na periferia dos favos de cria, para que venha nascer uma nova rainha. Constrói seus ninhos nos locais mais variados, tal como muros de pedras, blocos de cimento, tijolos vazados e, com preferência, em ocos de árvores, por isso, é muito comum encontrá-las em regiões urbanas.

Horta: como plantar Grão-de-bico (Cicer arietinum L.)

O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) é uma leguminosa produzida, principalmente, no Sul do Brasil. É uma planta de origem asiática, de regiões muito frias e, por este razão, se adapta melhor na região Sul, por suas temperaturas mais baixas. Apesar disto, existem variedades que podem se adaptar às condições do cerrado e com uma produtividade muito boa, acima das médias mundiais. É uma planta herbácea, de ciclo anual, com folhas verde-amareladas, flores brancas e que alcança até 60 cm de altura.

Horta: como plantar Nabo (Brassica rapa L.)

O nabo, assim como os outros membros do gênero Brassica, é de origem europeia e foi introduzido no Brasil pelos colonizadores portugueses. Desde então, tem sido parte da alimentação dos brasileiros por ser um alimento saboroso e bastante nutritivo. O Nabo é uma planta herbácea anual ou bianual, de altura de folhas em torno de 35 cm. Estas são verdes, sem pelos, recortadas e amplexicaules. Suas flores são amarelas e os frutos são do tipo síliquas.

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